Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Политика
К 2020 году каждый южноуралец почувствует улучшение жизни К 2020 году каждый южноуралец почувствует улучшение жизни
К 2020 году каждый житель Южного Урала почувствует на себе улучшение качества жизни. Об этом министр экономического развития Сергей Смольников сообщил на заседании правительства, которое проходит в настоящее время под председательством губернатора Бориса Дубровского, сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
В Челябинске проходит заседание правительства области В Челябинске проходит заседание правительства области
В Челябинске проходит заседание правительства области под председательством губернатора Бориса Дубровского, сообщает «ЧелябинскСегодня».
«Они сами нас попросили». Сергей Сушков объяснил неформальный дресс-код на встрече с китайскими партнерами «Они сами нас попросили». Сергей Сушков объяснил неформальный дресс-код на встрече с китайскими партнерами
Представители китайской корпорации инжиниринга устали ждать прилета делегации Челябинской области, поэтому попросили южноуральцев провести встречу сразу, без переодевания в деловые костюмы. Об этом во время встречи с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказал министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков.
В Челябинске рассказали, как правильно СМИ освещать избирательную кампанию В Челябинске рассказали, как правильно СМИ освещать избирательную кампанию
О том, как правильно средствам массовой информации освещать избирательную кампанию, представители облизбиркома рассказали на очередной  пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс».

Лучше поздно, чем никогда

11:39
06 Сентября 2011 г.
Слухи о скором отъезде Михаила Юревича в Москву, похоже, не подтверждаются. Губернатор останется в Челябинской области как минимум до конца своих полномочий. Об этом на днях со всей ответственностью заявил его первый зам Олег Грачев. Сейчас ведутся поиски авторов вредоносных сплетен.
Лучше поздно, чем никогда

Слухи о скором отъезде Михаила Юревича в Москву, похоже, не подтверждаются. Губернатор останется в Челябинской области как минимум до конца своих полномочий. Об этом на днях со всей ответственностью заявил его первый зам Олег Грачев. Сейчас ведутся поиски авторов вредоносных сплетен.

Совершенно очевидно, что байка об отъезде Юревича рассчитана на определенную реакцию в обществе. А реакция эта проста и незамысловата – резкая активизация политических, финансовых и иных кланов, групп, группировок и группировочек, недовольных действующей областной властью. Точнее ближайшим окружением губернатора. И уж коли «Юревич одной ногой в Москве», то по замыслу сплетников, начнется дестабилизация политической ситуации в регионе. Проще говоря, начнется ловля в мутной воде - перекрой сфер влияния и новый передел бизнеса.

Вот здесь и следует искать выгодополучателей. Только вряд ли это какие-то спецслужбы. Скорее всего, желающих погреть руки на будущих скандалах следует искать среди тех, кто был отодвинут командой губернатора от РЕАЛЬНОЙ власти и распределительных функций, а так же тех, кто появился на политическом небосклоне совсем недавно и активно пробивает себе дорогу наверх. Таких людей, надо заметить, немало. Их активность накануне госдумовских выборов будет расти в геометрической прогрессии. И если они не сумеют «отгрызть» себе непробиваемо крепких позиций в «системе» до четвертого декабря, то уже после новогодних праздников их просто начнут пачками выбрасывать на улицу.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: