Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Политика
Проведение российско-казахстанского форума сотрудничества в Челябинске одобрили на высшем уровне Проведение российско-казахстанского форума сотрудничества в Челябинске одобрили на высшем уровне
XIV Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана пройдет в Челябинске и запланирован на август-октябрь. Об этом сообщает ТАСС по ссылкой на информацию заместителя министра экономического развития РФ Александра Цыбульского.
Супругу экс-начальника ГУ МВД Челябинской области сократили Супругу экс-начальника ГУ МВД Челябинской области сократили
Заместитель министра образования и науки Челябинской области Ирина Скалунова попала под сокращение. Соответствующее постановление за подписью губернатора Бориса Дубровского было опубликовано 17 февраля, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на документ.
Магнитогорский исполком «Единой России» возглавил Дмитрий Синютин Магнитогорский исполком «Единой России» возглавил Дмитрий Синютин
27-летний Дмитрий Синютин стал руководителем исполнительного комитета партии «Единая Россия» в городе Магнитогорске. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального отделения «ЕР».
В Госдуме обнародовали рейтинг эффективности депутатов из Южного Урала В Госдуме обнародовали рейтинг эффективности депутатов из Южного Урала
Отныне эффективность работы южноуральских депутатов Госдумы можно оценить по результатам публичного рейтинга. Такую возможность избирателям предоставил портал парламента России «Депутат.клуб», сообщает «ЧелябинскСегодня».

Лучше поздно, чем никогда

11:39
06 Сентября 2011 г.
Слухи о скором отъезде Михаила Юревича в Москву, похоже, не подтверждаются. Губернатор останется в Челябинской области как минимум до конца своих полномочий. Об этом на днях со всей ответственностью заявил его первый зам Олег Грачев. Сейчас ведутся поиски авторов вредоносных сплетен.
Лучше поздно, чем никогда

Слухи о скором отъезде Михаила Юревича в Москву, похоже, не подтверждаются. Губернатор останется в Челябинской области как минимум до конца своих полномочий. Об этом на днях со всей ответственностью заявил его первый зам Олег Грачев. Сейчас ведутся поиски авторов вредоносных сплетен.

Совершенно очевидно, что байка об отъезде Юревича рассчитана на определенную реакцию в обществе. А реакция эта проста и незамысловата – резкая активизация политических, финансовых и иных кланов, групп, группировок и группировочек, недовольных действующей областной властью. Точнее ближайшим окружением губернатора. И уж коли «Юревич одной ногой в Москве», то по замыслу сплетников, начнется дестабилизация политической ситуации в регионе. Проще говоря, начнется ловля в мутной воде - перекрой сфер влияния и новый передел бизнеса.

Вот здесь и следует искать выгодополучателей. Только вряд ли это какие-то спецслужбы. Скорее всего, желающих погреть руки на будущих скандалах следует искать среди тех, кто был отодвинут командой губернатора от РЕАЛЬНОЙ власти и распределительных функций, а так же тех, кто появился на политическом небосклоне совсем недавно и активно пробивает себе дорогу наверх. Таких людей, надо заметить, немало. Их активность накануне госдумовских выборов будет расти в геометрической прогрессии. И если они не сумеют «отгрызть» себе непробиваемо крепких позиций в «системе» до четвертого декабря, то уже после новогодних праздников их просто начнут пачками выбрасывать на улицу.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA