Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Политика
Вячеслав Жилин: Мы же из 90-х годов, что нас пугать Вячеслав Жилин: Мы же из 90-х годов, что нас пугать
В Златоусте 18 мая депутаты переизбрали Вячеслава Жилина на должность главы. В интервью «ЧелябинскСегодня» новоизбранный градоначальник рассказал о появлении первого муниципального хостела, пользе завода по производству семечек для экономики, а также о конкуренции с Миассом и о том, почему пустуют скамейка запасных в городской мэрии.
Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича
Свердловский областной суд вынес решение о заочном аресте бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Об этом сообщает «Миасский рабочий».
Первого замначальника Госжилинспекции Челябинской области уволили Первого замначальника Госжилинспекции Челябинской области уволили
Первый заместитель начальника главного управления государственной жилищной инспекции Челябинской области Роза Калыбаева уволилась с госслужбы по собственному желанию. Постановление об освобождении ее от должности подписал глава региона Борис Дубровский.
В рамках праймериз «ЕР» в Челябинской области кандидаты проведут 144 встречи В рамках праймериз «ЕР» в Челябинской области кандидаты проведут 144 встречи
Праймериз «Единой России» в Челябинской области завершатся 10 июня, результаты станут известны на следующий день, на кону 130 мандатов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.

Лучше быть в Германии ежиком, чем в России человеком

00:00
24 Мая 2010 г.
18 мая председательствующий по так называемому «делу ГУП Продкорпорации» судья Глеб Гальцев, наконец, то через год удовлетворил ходатайство подсудимого Этимада Исмаилова и ввел меня в процесс его общественным защитником.
Лучше быть в Германии ежиком, чем в России человеком

18 мая председательствующий по так называемому «делу ГУП Продкорпорации» судья Глеб Гальцев, наконец, то через год удовлетворил ходатайство подсудимого Этимада Исмаилова и ввел меня в процесс его общественным защитником. 

Дело в том, что длительное время этот скандальный процесс развивается совсем не по сценарию, составленному гособвинением. Этимад Исмаилов заместитель председателя парламентской партии Азербайджана Атиляд, с первых же дней расследования последовательно возлагает вину за хищение 200 миллионов рублей бюджетных средств по неисполненным договорам на коррумпированных руководителей Челябинской области. И конкретно на бывшего первого заместителя губернатора по социальным вопросам и агропромышленному холдингу Андрея Косилова.  А пылу полемического задора Исмаилов якобы даже оскорбил состав суда и был за это удален из процесса. В 21 веке в провинциальном Центральном районном суде Челябинска гражданина другого государства уже длительное время судят заочно, нарушая тем самым его законные права на защиту и непосредственное представление доказательств своей невиновности.

18 мая Глеб Гальцев объявил, что я являюсь представителем интересов Исмаилова и допускаюсь в процесс в качестве защитника. Привычной скороговоркой мне были зачитаны мои права. Но Этимад Исмаилов безуспешно уже неделю ждет меня в следственном изоляторе. До сих пор мне не переданы документы, подтверждающие мои права и разрешающие посещение моего подзащитного в СИЗО. И сегодня спустя неделю после введения меня в процесс секретарь судьи Гальцева  вновь пояснила мне, что ничего не знает ни о какой «верительной грамоте». На 11 часов 25 мая назначено очередное заседание по «делу Продкорпорации». Но полагаю, что заседание придется отменить, так как мне уже неделю не разрешают встретиться с подзащитным для выработки совместной линии защиты. И мне даже неизвестно, что он хотел бы через меня передать судьям Центрального районного суда.

Данное нарушение прав человека столь значительно, что я оставляю за собой право проинформировать мировые правозащитные организации о беспрецедентном нарушении неотъемлемых прав допускаемых в Челябинске в отношении моего подзащитного. Действительно чертовски удобно, наверное, заочно судить невиновного иностранца, лишив при этом его защитника даже права на общение с подзащитным. В очередной раз в России нарушают права человека.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA