Красное море не по красной цене: дешевых туров в Египет больше не будет (МК-Урал)
Александр Журавлев: «На социальный блок уходит более 70 процентов бюджета области» (Южноуральская панорама)
Политика
Дубровский потребовал объяснений от глав территорий с проблемным началом отопительного сезона Дубровский потребовал объяснений от глав территорий с проблемным началом отопительного сезона
Главы муниципалитетов, где произошел срыв отопительного сезона, или ситуация была близка к этому, теперь должны отчитаться перед губернатором Борисом Дубровским. Этого глава региона потребовал сегодня, 16 октября, на аппаратном совещании.
Челябинск оказался в списке лучших муниципалитетов России Челябинск оказался в списке лучших муниципалитетов России
Столица Южного Урала на минувшем всероссийском форуме руководителей муниципальной сферы в Сочи была названа в числе ста лучших городов страны. Награду-подтверждение этого статуса главе города Евгению Тефтелева вручили сегодня, 16 октября, на аппаратном совещании, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Мужское решение: пресс-секретарь главы Копейска возьмет отпуск по уходу за ребенком Мужское решение: пресс-секретарь главы Копейска возьмет отпуск по уходу за ребенком
Начальник отдела по связям с общественностью администрации Копейска Виктор Хасаншин на полтора года покинет свой пост, взяв длительный отпуск по уходу за ребенком.
Дубровский активу ЗВУ: В предвыборный период важна консолидация всех государственно мыслящих сил Дубровский активу ЗВУ: В предвыборный период важна консолидация всех государственно мыслящих сил
В Челябинске прошло заседание областного совета движения «За возрождение Урала». В нем принял участие губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Он напомнил о предстоящих выборах и отметил, что нужно приложить все усилия, чтобы на Южном Урале они прошли на достойном уровне. Об этом «ЧелябинскСегодня» 13 октября сообщили в пресс-службе главы региона.

Лучше быть в Германии ежиком, чем в России человеком

00:00
24 Мая 2010 г.
18 мая председательствующий по так называемому «делу ГУП Продкорпорации» судья Глеб Гальцев, наконец, то через год удовлетворил ходатайство подсудимого Этимада Исмаилова и ввел меня в процесс его общественным защитником.
Лучше быть в Германии ежиком, чем в России человеком

18 мая председательствующий по так называемому «делу ГУП Продкорпорации» судья Глеб Гальцев, наконец, то через год удовлетворил ходатайство подсудимого Этимада Исмаилова и ввел меня в процесс его общественным защитником. 

Дело в том, что длительное время этот скандальный процесс развивается совсем не по сценарию, составленному гособвинением. Этимад Исмаилов заместитель председателя парламентской партии Азербайджана Атиляд, с первых же дней расследования последовательно возлагает вину за хищение 200 миллионов рублей бюджетных средств по неисполненным договорам на коррумпированных руководителей Челябинской области. И конкретно на бывшего первого заместителя губернатора по социальным вопросам и агропромышленному холдингу Андрея Косилова.  А пылу полемического задора Исмаилов якобы даже оскорбил состав суда и был за это удален из процесса. В 21 веке в провинциальном Центральном районном суде Челябинска гражданина другого государства уже длительное время судят заочно, нарушая тем самым его законные права на защиту и непосредственное представление доказательств своей невиновности.

18 мая Глеб Гальцев объявил, что я являюсь представителем интересов Исмаилова и допускаюсь в процесс в качестве защитника. Привычной скороговоркой мне были зачитаны мои права. Но Этимад Исмаилов безуспешно уже неделю ждет меня в следственном изоляторе. До сих пор мне не переданы документы, подтверждающие мои права и разрешающие посещение моего подзащитного в СИЗО. И сегодня спустя неделю после введения меня в процесс секретарь судьи Гальцева  вновь пояснила мне, что ничего не знает ни о какой «верительной грамоте». На 11 часов 25 мая назначено очередное заседание по «делу Продкорпорации». Но полагаю, что заседание придется отменить, так как мне уже неделю не разрешают встретиться с подзащитным для выработки совместной линии защиты. И мне даже неизвестно, что он хотел бы через меня передать судьям Центрального районного суда.

Данное нарушение прав человека столь значительно, что я оставляю за собой право проинформировать мировые правозащитные организации о беспрецедентном нарушении неотъемлемых прав допускаемых в Челябинске в отношении моего подзащитного. Действительно чертовски удобно, наверное, заочно судить невиновного иностранца, лишив при этом его защитника даже права на общение с подзащитным. В очередной раз в России нарушают права человека.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: