Поиск

Литовченко: предвыборная программа «ЕР» направлена на проблемы простого человека

28.06.2016 16:15
Автор: Служба информации
В Москве 26 и 27 июня прошел съезд партии «Единая Россия». Председатель Совета муниципальных образований Челябинской области, глава Увельского района Анатолий Литовченко отметил, что в программном заявлении премьера России Дмитрия Медведева, нашел для себя ответы на многие вопросы.
Литовченко: предвыборная программа «ЕР» направлена на проблемы простого человека
Как рассказал Анатолий Литовченко, сильное впечатление на него произвело выступление президента Владимира Путина, который напомнил о том времени, когда партия «Единая Россия» только создавалась.

«Сегодня страна «собрана», образно говоря, обрастает мышцами, становясь государством, с которым не считаться в мире просто нельзя. А «Единой России» важно не потерять доверие, заработанное за эти годы. Поэтому предвыборная программа нашей партии направлена на проблемы простого человека», – отметил глава Увельского района.

Также он отметил, что большой интерес вызвало программное заявление руководителя партии, премьера России Дмитрия Медведева.
«Я нашел для себя ответы на многие вопросы, которые мне задавали жители на встречах в муниципальных районах, городских округах, селах во время подготовки к предварительному голосованию», – объяснил Литовченко.

Среди таких вопросов стал ряд проблем, касающихся системы здравоохранения, например, оптимизация медучреждений в сельских территориях и ее результат, получение льготных медикаментов, развитие системы  высокотехнологичной помощи и других.

Как отметил Литовченко, приятной новостью стало то, что федеральная программа «Школьный автобус» будет возобновлена, так что муниципалитеты смогут обновить автопарк новыми машинами для перевозки ребят.

Еще одни важным моментом, по мнению главы Увельского района, стало то, что партия намерена к 2020 году сделать минимальный размер оплаты труда соответствующим уровню прожиточного минимума работающего человека, а в 2016 году планируется увеличение минимального размера оплаты труда на 20%.

Добавим, что на второй день съезда были составлены списки кандидатов на выбору в Госдуму. Анатолий Литовченко, как победитель предварительного голосования в области, также вошел в этот список.