С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Политика
Челябинцы пригласили депутата Госдумы убедиться в отсутствии дороги в микрорайон Челябинцы пригласили депутата Госдумы убедиться в отсутствии дороги в микрорайон
Сегодня, 29 мая, стартовала региональная неделя депутатов Госдумы РФ. В насыщенный график парламентария Владимира Бурматова вошло порядка 30 мероприятий. Особое внимание будет уделено наболевшей проблеме качества городских дорог, а также общению со студентами и школьниками.
Вячеслав Жилин: Мы же из 90-х годов, что нас пугать Вячеслав Жилин: Мы же из 90-х годов, что нас пугать
В Златоусте 18 мая депутаты переизбрали Вячеслава Жилина на должность главы. В интервью «ЧелябинскСегодня» новоизбранный градоначальник рассказал о появлении первого муниципального хостела, пользе завода по производству семечек для экономики, а также о конкуренции с Миассом и о том, почему пустуют скамейка запасных в городской мэрии.
Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича
Свердловский областной суд вынес решение о заочном аресте бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Об этом сообщает «Миасский рабочий».
Первого замначальника Госжилинспекции Челябинской области уволили Первого замначальника Госжилинспекции Челябинской области уволили
Первый заместитель начальника главного управления государственной жилищной инспекции Челябинской области Роза Калыбаева уволилась с госслужбы по собственному желанию. Постановление об освобождении ее от должности подписал глава региона Борис Дубровский.

Лидеры «Единой России» объяснились с народом. Что дальше?

13:34
24 Октября 2011 г.
Интервью Дмитрия Медведева и Владимира Путина трем ведущим телеканалам, можно сказать, расставили политические точки над i. Предельно честно было заявлено, что подобная «перемена мест» просчитывалась заранее, что у лидеров «Единой России» нет желания «разругаться и начать активное противоборство на политической сцене», что выбор будущего страны – это не шоу, которое можно как освистать, так и повторить на бис.
Лидеры «Единой России» объяснились с народом.  Что дальше?

Интервью Дмитрия Медведева и Владимира Путина трем ведущим телеканалам, можно сказать, расставили политические точки над i. Предельно честно было заявлено, что подобная «перемена мест» просчитывалась заранее, что у лидеров «Единой России» нет желания «разругаться и начать активное противоборство на политической сцене», что выбор будущего страны – это не шоу, которое можно как освистать, так и повторить на бис.

Есть ключевое слово, которое связывает оба выступления – стабильность. Причем, понимать его лидеры партии просят в нормальном, здравом ключе, а не пугать людей стагнацией, застоем и еще невесть чем. «В развитии государства должна быть преемственность, определенность. Когда страна находится в сложных условиях, находится на выходе из кризиса, именно элемент стабильности решает практически все».

Что ждет нас в перспективе, если мы примем такую позицию, такую логику нынешней российской власти? Понятно, что скоропалительных чудес не будет. Но не будет и неоправданных разворотов, особенно в экономике. Сегодня большинство южноуральских предприятий обновляются, меняют оборудование, технологии, вводят новые производства. Делать это в условиях непредсказуемых шараханий политической власти невозможно.

«У нас главная задача – обеспечить развитие своей собственной страны и поднять жизненный уровень нашего народа, наших людей. И это совсем не пафосные слова», – звучало в интервью. Оговорка о пафосе понятна – поднимать придется тысячу «мелочей», которые окружают человека ежедневно. Это полная ревизия ЖКХ, строительство дорог, ремонт учреждений социальной сферы (а в каждом регионе составлен свой перечень объектов), реализация народной программы добрых дел. Воплотить все это, плескаясь в мутной воде политических противоречий, тоже не получится.

Стабильность политического курса совсем не означает, что не будет обновления кадров – причем, на всех уровнях власти. Это обновление уже идет, и достаточно активно. В избирательном списке «Единой России», к примеру, половина – это новые люди, выдвинутые Народным фронтом, получившие поддержку земляков. Предполагаются серьезные перемены в правительстве, федеральных органах власти, на местах. В Челябинской области, кстати, такой процесс уже идет – о человеке, возглавившем тот или иной муниципалитет, судят не по словам и обещаниям, а по конкретному результату.

«Мы не будем принимать никаких волюнтаристских решений, - говорят лидеры «Единой России». - Нам нужен постоянный диалог с обществом, устойчивая политическая система, дееспособный парламент, доверие и поддержка людей». Насколько высоким окажется народное доверие – это будет известно лишь после 4 декабря.

 




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA