Поиск

Одним из лидеров праймериз на Южном Урале стал Анатолий Литовченко

23.05.2016 12:58
Автор: Служба информации
Вчера, 22 мая, в Челябинской области прошли предварительные выборы кандидатов в депутаты Государственной думы от партии «Единая Россия». Феноменальное количество голосов по своему одномандатному округу собрал глава Увельского района Анатолий Литовченко.
Одним из лидеров праймериз на Южном Урале стал Анатолий Литовченко
За Литовченко проголосовало 53 тысячи 812 человек по Коркинскому одномандатному округу. Это один из самых высоких результатов не только в Челябинской области области, но и в стране в целом. При этом, Анатолий Литовченко в предвыборной повестке появился неожиданно, мало кто из экспертов делал ставку на неискушенного в политических делах главу Увельского района. Однако южноуральцы высоко оценили деятельность этого кандидата и как главы района, и как председателя совета муниципальных образований области.

«Это образцовый лидер, вывел наш район в пример соседям. Особенно радует его отношение к пенсионерам - нам выделяют автобусы на различные мероприятия, помогают материально, даже посещения бассейна сделали бесплатным!», – заявила одна из избирательниц, пришедших вчера на участок, Раиса Дубровина из поселка Увельский.

С похожими заявлениями на голосования пришло много жителей области, в итоге обеспечив своему кандидату невероятную поддержку.

А по федеральному списку Анатолий Литовченко получил 44 тысячи 595 голосов он получил по федеральному списку.

С победой главу Увельского района поздравил директор газет «Вечерний Челябинск» и «Южноуральская панорама» Сергей Филичкин.

«Заслуженная победа. Анатолий Григорьевич провел блестящую избирательную кампанию, сумел достучаться до сердец тысяч людей. Уверен, его опыт, знания и потрясающая работоспособность будут полезны в Госдуме. Желаю ему удачи на осенних выборах», - сообщил Филичкин.