Политика
В Челябинской области приняли закон о трехдневных выборах В Челябинской области приняли закон о трехдневных выборах
Депутаты Законодательного собрания региона приняли поправки, утверждающие законодательно возможность организации референдума или голосования на выборах в течение нескольких дней.
Научные разработки ученых Челябинской области представят в НОЦ Научные разработки ученых Челябинской области представят в НОЦ
Речь идет разработках в сфере ракетно-космического комплекса, проектировании и производстве высокоскоростного железнодорожного подвижного состава, технологий для атомной промышленности, а также для реконструктивной хирургии.
В Челябинске избрали нового главу В Челябинске избрали нового главу
Завершился конкурс на должность главы Тракторозаводского района города. Выборы выиграл Юрий Кузнецов.
Женский год. Как похорошел Челябинск при Наталье Котовой Женский год. Как похорошел Челябинск при Наталье Котовой
Знаете, а мы намерено использовали знаменитую столичную фразу в заголовке. За минувший год в Челябинске произошли глобальные изменения, причем все с положительной оценкой. Горожане счастливы, что период тефтелевского застоя сменился эпохой котовских улучшений. Наталья Петровна уже вписала себя в историю, но это только начало её мэрской карьеры. Давайте посмотрим, что сделала Котова за первый рабочий год.

Либерал-демократизация Сумина

10:28
14 Июля 2010 г.
Самая эпатажная партия — ЛДПР — намерена «исправить ошибку Мякуша, который при формировании списков «Единой России» забыл про Петра Сумина». Так сказал депутат ЗСО Олег Голиков, предложив бывшему губернатору стать лидером здоровой оппозиции и под флагом Жириновского войти в Заксобрание Челябинской области.
Либерал-демократизация Сумина

Самая эпатажная партия — ЛДПР — намерена «исправить ошибку Мякуша, который при формировании списков «Единой России» забыл про Петра Сумина». Так сказал депутат ЗСО Олег Голиков, предложив бывшему губернатору стать лидером здоровой оппозиции и под флагом Жириновского войти в Заксобрание Челябинской области.

Единственное, что смущает, — сам Пётр Иванович об этом предложении должен узнать только из СМИ. Впрочем, как отметили жириновцы, с Владимиром Вольфовичем эта тема уже согласована. 

— Сейчас для нас задача номер один — убедить Петра Сумина возглавить нашу региональную тройку лидеров, а затем, возможно, и областной парламент, — помечтал Олег Голиков. — Для этого у Петра Ивановича есть и опыт, и знания, и силы. Удивительно, что никакая другая партия не сделала ему подобного предложения. 

На предстоящие выборы в ЗСО южноуральские жириновцы строят смелые планы. Они рассчитывают, что депутатами смогут стать от пяти до десяти человек, а это уже серьёзная фракция. Собственно фамилии кандидатов в народные избранники (кроме Олега Колесникова, депутата Госдумы, ну и Олега Голикова, естественно) озвучены на пресс-конференции так и не были. Но члены ЛДПР убеждают, что списки их будут большими — помимо 30 одномандатников в каждой территориальной группе окажется по два претендента, а это ещё 60 человек. При формировании списков учтут, что во власти сейчас нужна серьёзная команда, которая поможет справиться с последствиями недавних экономических проблем, в том числе и дефицита бюджета. 

Петр СУМИН же разоблачил происки либерал-демократов: «Никакого разрешения ЛДПР использовать мое имя и фотографию я не давал. Накопленные за годы работы опыт и знания готов реализовать прежде всего на благо жителей Южного Урала, а не в интересах отдельных политических партий и групп. 

Добавлю, что в конце прошлой недели решен вопрос о моем назначении полномочным представителем губернатора Челябинской области, подписаны документы об образовании главного управления, которое будет заниматься взаимодействием области с вышестоящими органами власти».



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: