Политика
В Магнитогорске поменялось отношение к комбинату В Магнитогорске поменялось отношение к комбинату
Глава Магнитогорска Сергей Бердников в эксклюзивном интервью «Полит74» рассказал о том, как менялся город металлургов. Также он поделился планами по дальнейшему развитию территории.
В расходовании средств на саммиты в Челябинске нашли нарушения В расходовании средств на саммиты в Челябинске нашли нарушения
Коллегия Контрольно-счетной палаты Челябинской области утвердила отчет по проверке расходования бюджетных средств на подготовку к саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске. Аудиторы нашли серьезные нарушения.
Алексей Текслер рассказал о своих туристических планах Алексей Текслер рассказал о своих туристических планах
Губернатор Алексей Текслер поздравил жителей Челябинской области с большим праздником. Сегодня исполняется 87 лет с момента основания нашего региона.
Замминистра дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области получил повышение Замминистра дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области получил повышение
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер назначил на новую должность заместителя министра дорожного хозяйства и транспорта.

Либерал-демократизация Сумина

10:28
14 Июля 2010 г.
Самая эпатажная партия — ЛДПР — намерена «исправить ошибку Мякуша, который при формировании списков «Единой России» забыл про Петра Сумина». Так сказал депутат ЗСО Олег Голиков, предложив бывшему губернатору стать лидером здоровой оппозиции и под флагом Жириновского войти в Заксобрание Челябинской области.
Либерал-демократизация Сумина

Самая эпатажная партия — ЛДПР — намерена «исправить ошибку Мякуша, который при формировании списков «Единой России» забыл про Петра Сумина». Так сказал депутат ЗСО Олег Голиков, предложив бывшему губернатору стать лидером здоровой оппозиции и под флагом Жириновского войти в Заксобрание Челябинской области.

Единственное, что смущает, — сам Пётр Иванович об этом предложении должен узнать только из СМИ. Впрочем, как отметили жириновцы, с Владимиром Вольфовичем эта тема уже согласована. 

— Сейчас для нас задача номер один — убедить Петра Сумина возглавить нашу региональную тройку лидеров, а затем, возможно, и областной парламент, — помечтал Олег Голиков. — Для этого у Петра Ивановича есть и опыт, и знания, и силы. Удивительно, что никакая другая партия не сделала ему подобного предложения. 

На предстоящие выборы в ЗСО южноуральские жириновцы строят смелые планы. Они рассчитывают, что депутатами смогут стать от пяти до десяти человек, а это уже серьёзная фракция. Собственно фамилии кандидатов в народные избранники (кроме Олега Колесникова, депутата Госдумы, ну и Олега Голикова, естественно) озвучены на пресс-конференции так и не были. Но члены ЛДПР убеждают, что списки их будут большими — помимо 30 одномандатников в каждой территориальной группе окажется по два претендента, а это ещё 60 человек. При формировании списков учтут, что во власти сейчас нужна серьёзная команда, которая поможет справиться с последствиями недавних экономических проблем, в том числе и дефицита бюджета. 

Петр СУМИН же разоблачил происки либерал-демократов: «Никакого разрешения ЛДПР использовать мое имя и фотографию я не давал. Накопленные за годы работы опыт и знания готов реализовать прежде всего на благо жителей Южного Урала, а не в интересах отдельных политических партий и групп. 

Добавлю, что в конце прошлой недели решен вопрос о моем назначении полномочным представителем губернатора Челябинской области, подписаны документы об образовании главного управления, которое будет заниматься взаимодействием области с вышестоящими органами власти».



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: