Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Политика
В рамках праймериз «ЕР» в Челябинской области кандидаты проведут 144 встречи В рамках праймериз «ЕР» в Челябинской области кандидаты проведут 144 встречи
Праймериз «Единой России» в Челябинской области завершатся 10 июня, результаты станут известны на следующий день, на кону 130 мандатов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.
Эксперты про «отставку» Дубровского: С такими вбросами бороться бесполезно Эксперты про «отставку» Дубровского: С такими вбросами бороться бесполезно
На прошлой неделе в СМИ появилась информация о возможной отставке губернатора Бориса Дубровского. И хотя такие слухи повторяются с определенной периодичностью, в этот раз сообщение вызвало ажиотаж. Возможные причины такой реакции эксперты обсудили в рамках дискуссионного клуба.
В Стратегию развития Челябинской области войдут положения Стратегии экономической безопасности РФ В Стратегию развития Челябинской области войдут положения Стратегии экономической безопасности РФ
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил изучить Стратегию экономической безопасности РФ и учесть положения этого документа при формировании стратегии развития области до 2035 года. Об этом «ЧелябинскСегодня» 22 мая сообщили в пресс-службе главы региона.
Южноуральских чиновников переодели в военную форму Южноуральских чиновников переодели в военную форму
Сегодня, 19 мая, южноуральские чиновники приняли участие в учебно-мобилизационном сборе. Учения прошли на полигоне под Чебаркулем, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Либерал-демократизация Сумина

10:28
14 Июля 2010 г.
Самая эпатажная партия — ЛДПР — намерена «исправить ошибку Мякуша, который при формировании списков «Единой России» забыл про Петра Сумина». Так сказал депутат ЗСО Олег Голиков, предложив бывшему губернатору стать лидером здоровой оппозиции и под флагом Жириновского войти в Заксобрание Челябинской области.
Либерал-демократизация Сумина

Самая эпатажная партия — ЛДПР — намерена «исправить ошибку Мякуша, который при формировании списков «Единой России» забыл про Петра Сумина». Так сказал депутат ЗСО Олег Голиков, предложив бывшему губернатору стать лидером здоровой оппозиции и под флагом Жириновского войти в Заксобрание Челябинской области.

Единственное, что смущает, — сам Пётр Иванович об этом предложении должен узнать только из СМИ. Впрочем, как отметили жириновцы, с Владимиром Вольфовичем эта тема уже согласована. 

— Сейчас для нас задача номер один — убедить Петра Сумина возглавить нашу региональную тройку лидеров, а затем, возможно, и областной парламент, — помечтал Олег Голиков. — Для этого у Петра Ивановича есть и опыт, и знания, и силы. Удивительно, что никакая другая партия не сделала ему подобного предложения. 

На предстоящие выборы в ЗСО южноуральские жириновцы строят смелые планы. Они рассчитывают, что депутатами смогут стать от пяти до десяти человек, а это уже серьёзная фракция. Собственно фамилии кандидатов в народные избранники (кроме Олега Колесникова, депутата Госдумы, ну и Олега Голикова, естественно) озвучены на пресс-конференции так и не были. Но члены ЛДПР убеждают, что списки их будут большими — помимо 30 одномандатников в каждой территориальной группе окажется по два претендента, а это ещё 60 человек. При формировании списков учтут, что во власти сейчас нужна серьёзная команда, которая поможет справиться с последствиями недавних экономических проблем, в том числе и дефицита бюджета. 

Петр СУМИН же разоблачил происки либерал-демократов: «Никакого разрешения ЛДПР использовать мое имя и фотографию я не давал. Накопленные за годы работы опыт и знания готов реализовать прежде всего на благо жителей Южного Урала, а не в интересах отдельных политических партий и групп. 

Добавлю, что в конце прошлой недели решен вопрос о моем назначении полномочным представителем губернатора Челябинской области, подписаны документы об образовании главного управления, которое будет заниматься взаимодействием области с вышестоящими органами власти».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA