Политика
Более двух тысяч южноуральцев выдвинулись на выборы Более двух тысяч южноуральцев выдвинулись на выборы
На грядущие выборы в органы местного самоуправления в Челябинской области заявилось более двух тысяч человек. Они намерены побороться за посты глав муниципальных образований и депутатские мандаты.
У главы Челябинска появился новый заместитель У главы Челябинска появился новый заместитель
Сегодня, 22 июля, на аппаратном совещании в администрации Челябинска врип главы города сообщила о новом назначении. Заместителем градоначальника по правовым и имущественным вопросам назначена Надежда Рыльская.
Челябинск получит 10 миллиардов на социальное развитие Челябинск получит 10 миллиардов на социальное развитие
Из федерального бюджета предусмотрено дополнительное объемное финансирование на развитие социальной среды Челябинска. Об этом на встрече с главой Челябинской области Алексеем Текслером сообщил президент РФ Владимир Путин.
Текслер подписал соглашение об экологическом сотрудничестве Текслер подписал соглашение об экологическом сотрудничестве
Сегодня, 20 июля, в Металлургическом районе Челябинска во всю идет празднование Дня металлурга. Символично, что в этот день было подписано важное соглашение.

Либерал-демократизация Сумина

10:28
14 Июля 2010 г.
Самая эпатажная партия — ЛДПР — намерена «исправить ошибку Мякуша, который при формировании списков «Единой России» забыл про Петра Сумина». Так сказал депутат ЗСО Олег Голиков, предложив бывшему губернатору стать лидером здоровой оппозиции и под флагом Жириновского войти в Заксобрание Челябинской области.
Либерал-демократизация Сумина

Самая эпатажная партия — ЛДПР — намерена «исправить ошибку Мякуша, который при формировании списков «Единой России» забыл про Петра Сумина». Так сказал депутат ЗСО Олег Голиков, предложив бывшему губернатору стать лидером здоровой оппозиции и под флагом Жириновского войти в Заксобрание Челябинской области.

Единственное, что смущает, — сам Пётр Иванович об этом предложении должен узнать только из СМИ. Впрочем, как отметили жириновцы, с Владимиром Вольфовичем эта тема уже согласована. 

— Сейчас для нас задача номер один — убедить Петра Сумина возглавить нашу региональную тройку лидеров, а затем, возможно, и областной парламент, — помечтал Олег Голиков. — Для этого у Петра Ивановича есть и опыт, и знания, и силы. Удивительно, что никакая другая партия не сделала ему подобного предложения. 

На предстоящие выборы в ЗСО южноуральские жириновцы строят смелые планы. Они рассчитывают, что депутатами смогут стать от пяти до десяти человек, а это уже серьёзная фракция. Собственно фамилии кандидатов в народные избранники (кроме Олега Колесникова, депутата Госдумы, ну и Олега Голикова, естественно) озвучены на пресс-конференции так и не были. Но члены ЛДПР убеждают, что списки их будут большими — помимо 30 одномандатников в каждой территориальной группе окажется по два претендента, а это ещё 60 человек. При формировании списков учтут, что во власти сейчас нужна серьёзная команда, которая поможет справиться с последствиями недавних экономических проблем, в том числе и дефицита бюджета. 

Петр СУМИН же разоблачил происки либерал-демократов: «Никакого разрешения ЛДПР использовать мое имя и фотографию я не давал. Накопленные за годы работы опыт и знания готов реализовать прежде всего на благо жителей Южного Урала, а не в интересах отдельных политических партий и групп. 

Добавлю, что в конце прошлой недели решен вопрос о моем назначении полномочным представителем губернатора Челябинской области, подписаны документы об образовании главного управления, которое будет заниматься взаимодействием области с вышестоящими органами власти».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: