Поиск

Левитин и Дубровский провели последнее заседание по подготовке доклада к экологическому Госсовету

03.11.2016 10:31
Автор: Служба информации
В Москве прошло последнее заседание рабочей группы по подготовке доклада «Об экологическом развитии Российской Федерации в интересах будущих поколений», который будет представлен на экологическом Госсовете в декабре. Провели его помощник президента РФ, секретарь Государственного совета Игорь Левитин и губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Левитин и Дубровский провели последнее заседание по подготовке доклада к экологическому Госсовету
В проект доклада внесли новый подход к экологическому развитию страны. Так, теперь во внимание принимается  и квотирование загрязняющих выбросов в пределах муниципальных территорий, что позволит уйти от практики, когда каждое предприятие, осуществляя выбросы в пределах допустимых нормативов, но качество атмосферного воздуха от этого лучше не становилось.

Также в проект доклада внесли инициативу губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, который предложил расширить полномочия региональных властей по вопросам регулирования экологической ситуации в субъектах РФ.

«Все рычаги воздействия на экологическую  обстановку  относятся к федеральным полномочиям. Мы, руководители субъектов Федерации, имеем низкую возможность изменить ситуацию. Меня это беспокоит, это очень сильно ограничивает нас не только в стратегических, но и тактических действиях. Это  дефект, который необходимо устранять через поручения президента Владимира Владимировича Путина и законодательные новации. Требования людей по улучшению экологической обстановки являются объективными. Нужно ставить перед собой задачу их выполнять», – объяснил Борис Дубровский.

С главой Челябинской области согласились и Игорь Левитин, и руководители многих субъектов РФ.

В итоге проекта доклада для экологического Госсовета был утвержден. Сам Госсовет пройдет в декабре и даст старт Году экологии, которым станет 2017 год.