«В огонь и в воду»: три храбрых подростка спасли людей (МК-Урал)
Депутаты помогут южноуральцам решить квартирный вопрос (Губерния)
Политика
Центр по техперевооружению ОПК «2030»  предложили создать на Южном Урале Центр по техперевооружению ОПК «2030» предложили создать на Южном Урале
Проектный центр по содействию масштабному техническому перевооружению и диверсификации производства предприятий оборонно-промышленного комплекса может появиться именно на Южном Урале. Такое предложение главе региона сделал зампредседателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Бочкарев.
Сергей Обертас рассказал о готовности к кибератакам Сергей Обертас рассказал о готовности к кибератакам
Кибер-атаки и звонки о подозрительных предметах не помешают процессу президентских выборов. Об этом на встрече с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада пресс» заявил руководитель избиркома Челябинской области Сергей Обертас передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Челябинский облизбирком будет активно использовать социальные сети Челябинский облизбирком будет активно использовать социальные сети
В Челябинской области уже начали готовиться к президентским выборам в марте следующего года. Информирование планируется вести по всем фронтам, в том числе – и через соцсети. Об этом руководитель облизбиркома Сергей Обертас заявил во время встречи с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада пресс», передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Сергей Обертас назвал прошедшие выборы абсолютно легитимными Сергей Обертас назвал прошедшие выборы абсолютно легитимными
Руководитель избиркома Челябинской области Сергей Обертас заявил о легитимности прошедших выборов 10 сентября. Об этом он заявил, будучи гостем «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада пресс», передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Кто станет мэром в ближайшее воскресенье?

00:00
11 Февраля 2009 г.
Именно этим вопросом задались исследователи Челябинского института ФГОУВПО УрАГС под руководством Сергея Зырянова. Для этого они провели опрос примерно 2000 горожан в Советском и Курчатовском районах, как наиболее показательных.
Кто станет мэром в ближайшее воскресенье?

Именно этим вопросом задались исследователи Челябинского института ФГОУВПО УрАГС под руководством Сергея Зырянова. Для этого они провели опрос примерно 2000 горожан в Советском и Курчатовском районах, как наиболее показательных.

Всем респондентам задавался один и тот же вопрос: Если бы выборы главы города состоялись в ближайшее воскресенье, то за какого кандидата вы проголосовали бы охотнее всего?

Сенсации не случилось. В четверку самых популярных политиков областного центра вошли Михаил Юревич, Вячеслав Тарасов, Евгений Рогоза и Петр Свечников. Действующего Главу города Юревича поддерживают 37,2% опрошенных горожан. Его знают как успешного хозяйственника, молодого, инициативного и социально ориентированного мэра, да еще и поддержанного «Единой Россией». Это и объясняет такую популярность Михаила Юревича.

Вопреки ожиданиям некоторых аналитиков необычайно низким оказался рейтинг у бывшего градоначальника Тарасова – 12,7%. Едва ли Вячеславу Михайловичу удастся сократить трехкратный разрыв с Юревичем. Возможно к «Первомарту» его выручит с голосами третий лидер гонки Евгений Рогоза. Не исключен вариант со снятием руководителя местной «Справедливой России» в пользу Тарасова. Однако истинные планы Рогозы известны только самому Рогозе. 

Не вызвали удивление низкие показатели главного коммуниста области Петра Свечникова. Он собрал лишь 4,5% своих сторонников. Для некогда мощнейшей на Южном Урале партии это провал. Вероятно произошло тривиальное перетекание голосов от коммунистов к эсерам. И причиной тому может быть недавнее сближение лидеров двух партий. Кто-то от этого выиграл, а Свечников однозначно проиграл.

Кандидат от ЛДПР Виктор Фрицлер собрал 0,7% голосов. Предположительно из-за того, что либералы выставили далеко не самого известного своего представителя. Истинным брэндом «партии Жириновского» в Челябинске все же является скандальный «мочильщик» Юревича, технический кандидат Тарасова на прошлых выборах Олег Голиков. Его и надо было по накатанной колее двигать.

Независимый кандидат журналист и правозащитник Владимир Филичкин, увы, лишь 0,5%. Человек этот напротив известный, яркий, харизматичный. Но здесь сказывается отсутствие финансовых ресурсов для ведения активной кампании. 

А замыкают рейтинг УрАГС предпринимательница Ирина Плещева и руководитель коммунальной компании Николай Мяличкин, соответственно – 0,2% и 0,1%. 
Впрочем, у каждого из кандидатов есть скрытый ресурс из числа неопределившихся. Таковых насчитывается аж 41,9%! И похоже, что именно они решат кто же станет мэром Челябинска на ближайшие пять лет.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA