Политика
Борис Дубровский поздравил финалистов конкурса «Лидеры России» Борис Дубровский поздравил финалистов конкурса «Лидеры России»
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поздравил управленцев, представляющих наш регион, которые стали финалистами и победителями конкурса «Лидеры России». Глава региона сообщил, что планирует в ближайшее время пригласить их на встречу.
Самовыдвиженцев допустят до выборов губернатора Челябинской области Самовыдвиженцев допустят до выборов губернатора Челябинской области
Самовыдвиженцы получат возможность принять участие в борьбе за пост губернатора Челябинской области. Соответствующие поправки в региональный законодательный акт планируют рассмотреть в ближайшее время. Эту информацию «Челябинск Сегодня» подтвердил председатель ЗСО Владимир Мякуш.
Митинг оппозиции в Челябинске провалился Митинг оппозиции в Челябинске провалился
У арены «Трактор» в Челябинске 17 марта прошел первый митинг «Левого фронта». Вопреки широкому списку тем, на которые должна была обратить внимание властей и горожан акция, она собрала минимальное количество человек.
Литовченко усилил позиции в «Единой России» Литовченко усилил позиции в «Единой России»
Сегодня, 15 марта, в Тюмени прошло заседание Уральского межрегионального координационного совета «Единой России». На нем выбрали тех, кто будет содействовать проведению избирательных кампаний в Уральском федеральном округе.

Кто станет мэром в ближайшее воскресенье?

00:00
11 Февраля 2009 г.
Именно этим вопросом задались исследователи Челябинского института ФГОУВПО УрАГС под руководством Сергея Зырянова. Для этого они провели опрос примерно 2000 горожан в Советском и Курчатовском районах, как наиболее показательных.
Кто станет мэром в ближайшее воскресенье?

Именно этим вопросом задались исследователи Челябинского института ФГОУВПО УрАГС под руководством Сергея Зырянова. Для этого они провели опрос примерно 2000 горожан в Советском и Курчатовском районах, как наиболее показательных.

Всем респондентам задавался один и тот же вопрос: Если бы выборы главы города состоялись в ближайшее воскресенье, то за какого кандидата вы проголосовали бы охотнее всего?

Сенсации не случилось. В четверку самых популярных политиков областного центра вошли Михаил Юревич, Вячеслав Тарасов, Евгений Рогоза и Петр Свечников. Действующего Главу города Юревича поддерживают 37,2% опрошенных горожан. Его знают как успешного хозяйственника, молодого, инициативного и социально ориентированного мэра, да еще и поддержанного «Единой Россией». Это и объясняет такую популярность Михаила Юревича.

Вопреки ожиданиям некоторых аналитиков необычайно низким оказался рейтинг у бывшего градоначальника Тарасова – 12,7%. Едва ли Вячеславу Михайловичу удастся сократить трехкратный разрыв с Юревичем. Возможно к «Первомарту» его выручит с голосами третий лидер гонки Евгений Рогоза. Не исключен вариант со снятием руководителя местной «Справедливой России» в пользу Тарасова. Однако истинные планы Рогозы известны только самому Рогозе. 

Не вызвали удивление низкие показатели главного коммуниста области Петра Свечникова. Он собрал лишь 4,5% своих сторонников. Для некогда мощнейшей на Южном Урале партии это провал. Вероятно произошло тривиальное перетекание голосов от коммунистов к эсерам. И причиной тому может быть недавнее сближение лидеров двух партий. Кто-то от этого выиграл, а Свечников однозначно проиграл.

Кандидат от ЛДПР Виктор Фрицлер собрал 0,7% голосов. Предположительно из-за того, что либералы выставили далеко не самого известного своего представителя. Истинным брэндом «партии Жириновского» в Челябинске все же является скандальный «мочильщик» Юревича, технический кандидат Тарасова на прошлых выборах Олег Голиков. Его и надо было по накатанной колее двигать.

Независимый кандидат журналист и правозащитник Владимир Филичкин, увы, лишь 0,5%. Человек этот напротив известный, яркий, харизматичный. Но здесь сказывается отсутствие финансовых ресурсов для ведения активной кампании. 

А замыкают рейтинг УрАГС предпринимательница Ирина Плещева и руководитель коммунальной компании Николай Мяличкин, соответственно – 0,2% и 0,1%. 
Впрочем, у каждого из кандидатов есть скрытый ресурс из числа неопределившихся. Таковых насчитывается аж 41,9%! И похоже, что именно они решат кто же станет мэром Челябинска на ближайшие пять лет.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: