В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
Политика
Дубровский принял участие в праздничном концерте в честь Дня защитников Отечества Дубровский принял участие в праздничном концерте в честь Дня защитников Отечества
В Челябинском государственном академическом театре оперы и балета им. Глинки прошел масштабный концерт в честь Дня защитников Отечества. С праздником собравшихся поздравил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Дубровский подписал соглашение с инвестором проекта ВСМ «Екатеринбург-Челябинск» Дубровский подписал соглашение с инвестором проекта ВСМ «Екатеринбург-Челябинск»
Правительство Челябинской области заключило соглашение о сотрудничестве с инвестиционной группой «РВМ Капитал», которая участвует в реализации проекта высокоскоростной магистрали между Екатеринбургом и Челябинском. Это соглашение предполагает выгодные условия сотрудничества для обоих сторон. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Сергей Клесун: Дубровский — нехаризматичный политик, и в этом есть большой плюс Сергей Клесун: Дубровский — нехаризматичный политик, и в этом есть большой плюс
Челябинский политтехнолог Сергей Клесун провел успешную кампанию для Андрея Барышева: тот стал депутатом Госдумы. В интервью «ЧелябинскСегодня» Сергей Клесун дал оценку результатам выборов, оценил муниципальную реформу, высказался в пользу одноглавия и дал рекомендации команде Дубровского.
«Аэрофлот» опроверг конфликт с Русланом Гаттаровым «Аэрофлот» опроверг конфликт с Русланом Гаттаровым
Авиакомпания «Аэрофлот» опровергла конфликт с вице-губернатором Челябинской области Русланом Гаттаровым. «Аэрофлот» принес извинения за некорректное поведение стюарда, сообщили в пресс-службе «Аэрофлота».

Кто станет мэром в ближайшее воскресенье?

00:00
11 Февраля 2009 г.
Именно этим вопросом задались исследователи Челябинского института ФГОУВПО УрАГС под руководством Сергея Зырянова. Для этого они провели опрос примерно 2000 горожан в Советском и Курчатовском районах, как наиболее показательных.
Кто станет мэром в ближайшее воскресенье?

Именно этим вопросом задались исследователи Челябинского института ФГОУВПО УрАГС под руководством Сергея Зырянова. Для этого они провели опрос примерно 2000 горожан в Советском и Курчатовском районах, как наиболее показательных.

Всем респондентам задавался один и тот же вопрос: Если бы выборы главы города состоялись в ближайшее воскресенье, то за какого кандидата вы проголосовали бы охотнее всего?

Сенсации не случилось. В четверку самых популярных политиков областного центра вошли Михаил Юревич, Вячеслав Тарасов, Евгений Рогоза и Петр Свечников. Действующего Главу города Юревича поддерживают 37,2% опрошенных горожан. Его знают как успешного хозяйственника, молодого, инициативного и социально ориентированного мэра, да еще и поддержанного «Единой Россией». Это и объясняет такую популярность Михаила Юревича.

Вопреки ожиданиям некоторых аналитиков необычайно низким оказался рейтинг у бывшего градоначальника Тарасова – 12,7%. Едва ли Вячеславу Михайловичу удастся сократить трехкратный разрыв с Юревичем. Возможно к «Первомарту» его выручит с голосами третий лидер гонки Евгений Рогоза. Не исключен вариант со снятием руководителя местной «Справедливой России» в пользу Тарасова. Однако истинные планы Рогозы известны только самому Рогозе. 

Не вызвали удивление низкие показатели главного коммуниста области Петра Свечникова. Он собрал лишь 4,5% своих сторонников. Для некогда мощнейшей на Южном Урале партии это провал. Вероятно произошло тривиальное перетекание голосов от коммунистов к эсерам. И причиной тому может быть недавнее сближение лидеров двух партий. Кто-то от этого выиграл, а Свечников однозначно проиграл.

Кандидат от ЛДПР Виктор Фрицлер собрал 0,7% голосов. Предположительно из-за того, что либералы выставили далеко не самого известного своего представителя. Истинным брэндом «партии Жириновского» в Челябинске все же является скандальный «мочильщик» Юревича, технический кандидат Тарасова на прошлых выборах Олег Голиков. Его и надо было по накатанной колее двигать.

Независимый кандидат журналист и правозащитник Владимир Филичкин, увы, лишь 0,5%. Человек этот напротив известный, яркий, харизматичный. Но здесь сказывается отсутствие финансовых ресурсов для ведения активной кампании. 

А замыкают рейтинг УрАГС предпринимательница Ирина Плещева и руководитель коммунальной компании Николай Мяличкин, соответственно – 0,2% и 0,1%. 
Впрочем, у каждого из кандидатов есть скрытый ресурс из числа неопределившихся. Таковых насчитывается аж 41,9%! И похоже, что именно они решат кто же станет мэром Челябинска на ближайшие пять лет.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA