Главные вопросы экологии. Как будут менять состояние окружающей среды на Южном Урале? («Губерния»)
Передвижки инкогнито. Челябинские автомобилисты жалуются на спрятанные в кустах камеры («Вечерний Челябинск»)
Политика
Дубровский поручил Елистратову оперативно включиться в работу Дубровский поручил Елистратову оперативно включиться в работу
Замглавы Челябинска Владимир Елистратов был приглашен на аппаратное совещании сегодня, 19 ноября, в правительстве Челябинской области. Глава региона Борис Дубровский обрисовал задачи, которые стоят перед тем, кто будет управлять областным центром.
Виталий Мутко подтвердил намерение скоро посетить Челябинск Виталий Мутко подтвердил намерение скоро посетить Челябинск
Вице-премьер РФ и куратор подготовки к саммитам 2020-го года в Челябинске Виталий Мутко намерен в ближайшие дни посетить Челябинскую область. Об этом сообщает телеграм-канал Молнии Дубровского.
Тефтелев не стал проводить свое последнее аппаратное совещание Тефтелев не стал проводить свое последнее аппаратное совещание
Сегодняшнее аппаратное совещание в горадминистрации, которое в последний раз должен был провести Евгений Тефтелев, состоялось без него. Совещание провела первый заместитель главы города Наталья Котова, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Кобылкин провел в Челябинске совещание-подготовку к Госсовету Кобылкин провел в Челябинске совещание-подготовку к Госсовету
Визит министра природных ресурсов и экологии РФ завершился символично – заседанием рабочей группы экологического Госсовета. На нем обсудили основные направления доклада, с которым губернатор Челябинской области Борис Дубровский собирается выступить на предстоящем заседании.

Кто станет мэром в ближайшее воскресенье?

00:00
11 Февраля 2009 г.
Именно этим вопросом задались исследователи Челябинского института ФГОУВПО УрАГС под руководством Сергея Зырянова. Для этого они провели опрос примерно 2000 горожан в Советском и Курчатовском районах, как наиболее показательных.
Кто станет мэром в ближайшее воскресенье?

Именно этим вопросом задались исследователи Челябинского института ФГОУВПО УрАГС под руководством Сергея Зырянова. Для этого они провели опрос примерно 2000 горожан в Советском и Курчатовском районах, как наиболее показательных.

Всем респондентам задавался один и тот же вопрос: Если бы выборы главы города состоялись в ближайшее воскресенье, то за какого кандидата вы проголосовали бы охотнее всего?

Сенсации не случилось. В четверку самых популярных политиков областного центра вошли Михаил Юревич, Вячеслав Тарасов, Евгений Рогоза и Петр Свечников. Действующего Главу города Юревича поддерживают 37,2% опрошенных горожан. Его знают как успешного хозяйственника, молодого, инициативного и социально ориентированного мэра, да еще и поддержанного «Единой Россией». Это и объясняет такую популярность Михаила Юревича.

Вопреки ожиданиям некоторых аналитиков необычайно низким оказался рейтинг у бывшего градоначальника Тарасова – 12,7%. Едва ли Вячеславу Михайловичу удастся сократить трехкратный разрыв с Юревичем. Возможно к «Первомарту» его выручит с голосами третий лидер гонки Евгений Рогоза. Не исключен вариант со снятием руководителя местной «Справедливой России» в пользу Тарасова. Однако истинные планы Рогозы известны только самому Рогозе. 

Не вызвали удивление низкие показатели главного коммуниста области Петра Свечникова. Он собрал лишь 4,5% своих сторонников. Для некогда мощнейшей на Южном Урале партии это провал. Вероятно произошло тривиальное перетекание голосов от коммунистов к эсерам. И причиной тому может быть недавнее сближение лидеров двух партий. Кто-то от этого выиграл, а Свечников однозначно проиграл.

Кандидат от ЛДПР Виктор Фрицлер собрал 0,7% голосов. Предположительно из-за того, что либералы выставили далеко не самого известного своего представителя. Истинным брэндом «партии Жириновского» в Челябинске все же является скандальный «мочильщик» Юревича, технический кандидат Тарасова на прошлых выборах Олег Голиков. Его и надо было по накатанной колее двигать.

Независимый кандидат журналист и правозащитник Владимир Филичкин, увы, лишь 0,5%. Человек этот напротив известный, яркий, харизматичный. Но здесь сказывается отсутствие финансовых ресурсов для ведения активной кампании. 

А замыкают рейтинг УрАГС предпринимательница Ирина Плещева и руководитель коммунальной компании Николай Мяличкин, соответственно – 0,2% и 0,1%. 
Впрочем, у каждого из кандидатов есть скрытый ресурс из числа неопределившихся. Таковых насчитывается аж 41,9%! И похоже, что именно они решат кто же станет мэром Челябинска на ближайшие пять лет.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: