Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Политика
Первого замначальника Госжилинспекции Челябинской области уволили Первого замначальника Госжилинспекции Челябинской области уволили
Первый заместитель начальника главного управления государственной жилищной инспекции Челябинской области Роза Калыбаева уволилась с госслужбы по собственному желанию. Постановление об освобождении ее от должности подписал глава региона Борис Дубровский.
В рамках праймериз «ЕР» в Челябинской области кандидаты проведут 144 встречи В рамках праймериз «ЕР» в Челябинской области кандидаты проведут 144 встречи
Праймериз «Единой России» в Челябинской области завершатся 10 июня, результаты станут известны на следующий день, на кону 130 мандатов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.
Эксперты про «отставку» Дубровского: С такими вбросами бороться бесполезно Эксперты про «отставку» Дубровского: С такими вбросами бороться бесполезно
На прошлой неделе в СМИ появилась информация о возможной отставке губернатора Бориса Дубровского. И хотя такие слухи повторяются с определенной периодичностью, в этот раз сообщение вызвало ажиотаж. Возможные причины такой реакции эксперты обсудили в рамках дискуссионного клуба.
В Стратегию развития Челябинской области войдут положения Стратегии экономической безопасности РФ В Стратегию развития Челябинской области войдут положения Стратегии экономической безопасности РФ
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил изучить Стратегию экономической безопасности РФ и учесть положения этого документа при формировании стратегии развития области до 2035 года. Об этом «ЧелябинскСегодня» 22 мая сообщили в пресс-службе главы региона.

Кто станет мэром в ближайшее воскресенье?

00:00
11 Февраля 2009 г.
Именно этим вопросом задались исследователи Челябинского института ФГОУВПО УрАГС под руководством Сергея Зырянова. Для этого они провели опрос примерно 2000 горожан в Советском и Курчатовском районах, как наиболее показательных.
Кто станет мэром в ближайшее воскресенье?

Именно этим вопросом задались исследователи Челябинского института ФГОУВПО УрАГС под руководством Сергея Зырянова. Для этого они провели опрос примерно 2000 горожан в Советском и Курчатовском районах, как наиболее показательных.

Всем респондентам задавался один и тот же вопрос: Если бы выборы главы города состоялись в ближайшее воскресенье, то за какого кандидата вы проголосовали бы охотнее всего?

Сенсации не случилось. В четверку самых популярных политиков областного центра вошли Михаил Юревич, Вячеслав Тарасов, Евгений Рогоза и Петр Свечников. Действующего Главу города Юревича поддерживают 37,2% опрошенных горожан. Его знают как успешного хозяйственника, молодого, инициативного и социально ориентированного мэра, да еще и поддержанного «Единой Россией». Это и объясняет такую популярность Михаила Юревича.

Вопреки ожиданиям некоторых аналитиков необычайно низким оказался рейтинг у бывшего градоначальника Тарасова – 12,7%. Едва ли Вячеславу Михайловичу удастся сократить трехкратный разрыв с Юревичем. Возможно к «Первомарту» его выручит с голосами третий лидер гонки Евгений Рогоза. Не исключен вариант со снятием руководителя местной «Справедливой России» в пользу Тарасова. Однако истинные планы Рогозы известны только самому Рогозе. 

Не вызвали удивление низкие показатели главного коммуниста области Петра Свечникова. Он собрал лишь 4,5% своих сторонников. Для некогда мощнейшей на Южном Урале партии это провал. Вероятно произошло тривиальное перетекание голосов от коммунистов к эсерам. И причиной тому может быть недавнее сближение лидеров двух партий. Кто-то от этого выиграл, а Свечников однозначно проиграл.

Кандидат от ЛДПР Виктор Фрицлер собрал 0,7% голосов. Предположительно из-за того, что либералы выставили далеко не самого известного своего представителя. Истинным брэндом «партии Жириновского» в Челябинске все же является скандальный «мочильщик» Юревича, технический кандидат Тарасова на прошлых выборах Олег Голиков. Его и надо было по накатанной колее двигать.

Независимый кандидат журналист и правозащитник Владимир Филичкин, увы, лишь 0,5%. Человек этот напротив известный, яркий, харизматичный. Но здесь сказывается отсутствие финансовых ресурсов для ведения активной кампании. 

А замыкают рейтинг УрАГС предпринимательница Ирина Плещева и руководитель коммунальной компании Николай Мяличкин, соответственно – 0,2% и 0,1%. 
Впрочем, у каждого из кандидатов есть скрытый ресурс из числа неопределившихся. Таковых насчитывается аж 41,9%! И похоже, что именно они решат кто же станет мэром Челябинска на ближайшие пять лет.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA