Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Политика
В Стратегию развития Челябинской области войдут положения Стратегии экономической безопасности РФ В Стратегию развития Челябинской области войдут положения Стратегии экономической безопасности РФ
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил изучить Стратегию экономической безопасности РФ и учесть положения этого документа при формировании стратегии развития области до 2035 года. Об этом «ЧелябинскСегодня» 22 мая сообщили в пресс-службе главы региона.
Южноуральских чиновников переодели в военную форму Южноуральских чиновников переодели в военную форму
Сегодня, 19 мая, южноуральские чиновники приняли участие в учебно-мобилизационном сборе. Учения прошли на полигоне под Чебаркулем, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Вячеслава Жилина выбрали главой Златоуста Вячеслава Жилина выбрали главой Златоуста
Сегодня, 18 мая, в Златоусте прошло заседания городского Совета депутатов. На нем выбрали главу города. Им стал Вячеслав Жилин.
На должность главы Озерского городского округа заявились трое кандидатов На должность главы Озерского городского округа заявились трое кандидатов
В Озерске завершился прием документов от желающих побороться за кресло главы городского округа. На конкурс заявились трое кандидатов, сообщили «ЧелябинскСегодня» в администрации Озерска.

Кто подставляет губернатора?

00:00
17 Июня 2009 г.
У челябинского губернатора Петра Ивановича Сумина за многолетнее руководство регионом сложилась репутация мудрого и дальновидного политика, крепкого хозяйственника и человека очень хорошо разбирающегося во всех тонкостях законодательства. Увы, похоже, что кто-то решил воспользоваться авторитетом главы области.
Кто подставляет губернатора?

У челябинского губернатора Петра Ивановича Сумина за многолетнее руководство регионом сложилась репутация мудрого и дальновидного политика, крепкого хозяйственника и человека очень хорошо разбирающегося во всех тонкостях законодательства. Увы, похоже, что кто-то решил воспользоваться авторитетом главы области и «протащить» свой личный интерес. Даже вопреки закону.

Дело касается застарелой городской «болячки» – рынка «Комсомольский». Мы уже писали о том, что появление продуктового рынка без согласования с мэрией Челябинска – незаконно. Но кто-то явно очень близкий к губернатору сумел ловко обойти это «досадное обстоятельство». Продуктовый рынок был переименован в ярмарку. Название сменилось, а суть осталась прежней. Торговцы занимаются розничной торговлей.

Но смена названия «рынок» на «ярмарка» формально позволила губернатору подписать указ и соответственно делает бывшую ранее незаконную деятельность торговцев – законной. И юридически это, говорят, выглядит безупречно. Только вот кто же уговорил Петра Ивановича подписать эту сомнительную бумагу? Вероятно, что это человек влиятельный в областном правительстве.

И еще одна подробность «постфактум». Как сообщает агентство «Накануне. ру», министр сельского хозяйства Челябинской области Иван Феклин, чиновник близкий к Андрею Косилову, создал комиссию, которой предстоит разработать перечень товаросопроводительных документов, подтверждающих безопасность продукции, выдать разрешения на торговлю и утвердить план-схему торговых рядов. Ну что ж, своевременное решение. Продуктовый рынок (т.е. место где продают продукты) работает уже много месяцев – пора и бумаги подбить. И формальный порядок навести. А только нехорошо это – губернатора подставлять.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA