А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
Политика
«Аэрофлот» опроверг конфликт с Русланом Гаттаровым «Аэрофлот» опроверг конфликт с Русланом Гаттаровым
Авиакомпания «Аэрофлот» опровергла конфликт с вице-губернатором Челябинской области Русланом Гаттаровым. «Аэрофлот» принес извинения за некорректное поведение стюарда, сообщили в пресс-службе «Аэрофлота».
Проведение российско-казахстанского форума сотрудничества в Челябинске одобрили на высшем уровне Проведение российско-казахстанского форума сотрудничества в Челябинске одобрили на высшем уровне
XIV Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана пройдет в Челябинске и запланирован на август-октябрь. Об этом сообщает ТАСС по ссылкой на информацию заместителя министра экономического развития РФ Александра Цыбульского.
Супругу экс-начальника ГУ МВД Челябинской области сократили Супругу экс-начальника ГУ МВД Челябинской области сократили
Заместитель министра образования и науки Челябинской области Ирина Скалунова попала под сокращение. Соответствующее постановление за подписью губернатора Бориса Дубровского было опубликовано 17 февраля, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на документ.
Магнитогорский исполком «Единой России» возглавил Дмитрий Синютин Магнитогорский исполком «Единой России» возглавил Дмитрий Синютин
27-летний Дмитрий Синютин стал руководителем исполнительного комитета партии «Единая Россия» в городе Магнитогорске. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального отделения «ЕР».

Кто подставляет губернатора?

00:00
17 Июня 2009 г.
У челябинского губернатора Петра Ивановича Сумина за многолетнее руководство регионом сложилась репутация мудрого и дальновидного политика, крепкого хозяйственника и человека очень хорошо разбирающегося во всех тонкостях законодательства. Увы, похоже, что кто-то решил воспользоваться авторитетом главы области.
Кто подставляет губернатора?

У челябинского губернатора Петра Ивановича Сумина за многолетнее руководство регионом сложилась репутация мудрого и дальновидного политика, крепкого хозяйственника и человека очень хорошо разбирающегося во всех тонкостях законодательства. Увы, похоже, что кто-то решил воспользоваться авторитетом главы области и «протащить» свой личный интерес. Даже вопреки закону.

Дело касается застарелой городской «болячки» – рынка «Комсомольский». Мы уже писали о том, что появление продуктового рынка без согласования с мэрией Челябинска – незаконно. Но кто-то явно очень близкий к губернатору сумел ловко обойти это «досадное обстоятельство». Продуктовый рынок был переименован в ярмарку. Название сменилось, а суть осталась прежней. Торговцы занимаются розничной торговлей.

Но смена названия «рынок» на «ярмарка» формально позволила губернатору подписать указ и соответственно делает бывшую ранее незаконную деятельность торговцев – законной. И юридически это, говорят, выглядит безупречно. Только вот кто же уговорил Петра Ивановича подписать эту сомнительную бумагу? Вероятно, что это человек влиятельный в областном правительстве.

И еще одна подробность «постфактум». Как сообщает агентство «Накануне. ру», министр сельского хозяйства Челябинской области Иван Феклин, чиновник близкий к Андрею Косилову, создал комиссию, которой предстоит разработать перечень товаросопроводительных документов, подтверждающих безопасность продукции, выдать разрешения на торговлю и утвердить план-схему торговых рядов. Ну что ж, своевременное решение. Продуктовый рынок (т.е. место где продают продукты) работает уже много месяцев – пора и бумаги подбить. И формальный порядок навести. А только нехорошо это – губернатора подставлять.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA