Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
Не рассчитали сил. Готовый бизнес в Челябинске дешевеет из-за ошибок стартаперов («Южноуральская панорама»)
Политика
На должность главы Миасса уже претендуют четыре кандидата На должность главы Миасса уже претендуют четыре кандидата
Сегодня, 17 августа, свои заявки в конкурсную комиссию по отбору кандидатов на кресло мэра Миасса подали сразу двое – экс-силовик Александр Иванов и руководитель Центра коммунального обслуживания и благоустройства МГО Валентина Комкова, сообщает «Миасский рабочий».
Борис Дубровский сохранил статус самого влиятельного политика региона Борис Дубровский сохранил статус самого влиятельного политика региона
Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) обнародовало результаты рейтинга влияния политиков Челябинской области за июль. Позиции политиков изменились незначительно, что связывают с сезонным затишьем.
Суд назначил автору публикаций в спецвыпуске газеты «Возрождения Урала» штраф в пять тысяч рублей Суд назначил автору публикаций в спецвыпуске газеты «Возрождения Урала» штраф в пять тысяч рублей
Сегодня, 15 августа, завершился суд по иску депутат Госдумы Валерия Гартунга по поводу публикаций в спецвыпуске газеты «Возрождение Урала». В качестве наказания автору этих статей Павлу Большакову выбрали штраф в размере пяти тысяч рублей, сообщает телеграм-канал Е-область.
Григорий Тонких стал первым кандидатом на пост главы Миасса Григорий Тонких стал первым кандидатом на пост главы Миасса
Исполняющий обязанности главы Миасского округа Григорий Тонких принял решение участвовать в конкурсе на должность главы города. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 14 августа в пресс-службе Собрания депутатов Миасского городского округа.  

Кто подставляет губернатора?

00:00
17 Июня 2009 г.
У челябинского губернатора Петра Ивановича Сумина за многолетнее руководство регионом сложилась репутация мудрого и дальновидного политика, крепкого хозяйственника и человека очень хорошо разбирающегося во всех тонкостях законодательства. Увы, похоже, что кто-то решил воспользоваться авторитетом главы области.
Кто подставляет губернатора?

У челябинского губернатора Петра Ивановича Сумина за многолетнее руководство регионом сложилась репутация мудрого и дальновидного политика, крепкого хозяйственника и человека очень хорошо разбирающегося во всех тонкостях законодательства. Увы, похоже, что кто-то решил воспользоваться авторитетом главы области и «протащить» свой личный интерес. Даже вопреки закону.

Дело касается застарелой городской «болячки» – рынка «Комсомольский». Мы уже писали о том, что появление продуктового рынка без согласования с мэрией Челябинска – незаконно. Но кто-то явно очень близкий к губернатору сумел ловко обойти это «досадное обстоятельство». Продуктовый рынок был переименован в ярмарку. Название сменилось, а суть осталась прежней. Торговцы занимаются розничной торговлей.

Но смена названия «рынок» на «ярмарка» формально позволила губернатору подписать указ и соответственно делает бывшую ранее незаконную деятельность торговцев – законной. И юридически это, говорят, выглядит безупречно. Только вот кто же уговорил Петра Ивановича подписать эту сомнительную бумагу? Вероятно, что это человек влиятельный в областном правительстве.

И еще одна подробность «постфактум». Как сообщает агентство «Накануне. ру», министр сельского хозяйства Челябинской области Иван Феклин, чиновник близкий к Андрею Косилову, создал комиссию, которой предстоит разработать перечень товаросопроводительных документов, подтверждающих безопасность продукции, выдать разрешения на торговлю и утвердить план-схему торговых рядов. Ну что ж, своевременное решение. Продуктовый рынок (т.е. место где продают продукты) работает уже много месяцев – пора и бумаги подбить. И формальный порядок навести. А только нехорошо это – губернатора подставлять.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: