Поиск

Кто вошел в состав нового правительства России

21.01.2020 23:36
Автор: Яна Ершова
Сегодня, 21 января, президент России Владимир Путин подписал указ о новой структуре правительства. Также вышли документы о назначении заместителей председателя правительства и министров.
Кто вошел в состав нового правительства России
Первым вице-премьером назначен Андрей Белоусов. Должности заместителей заняли Дмитрий Григоренко, Юрий Трутнев, Виктория Абрамченко, Юрий Борисов, Татьяна Голикова, Алексей Оверчук, Марат Хуснуллин и Дмитрий Чернышенко.

Что касается руководителей ведомств, то большая часть министров сохранили свои посты. Так министром иностранных дел остался Сергей Лавров, министром обороны – Сергей Шойгу, министром внутренних дел – Владимир Колокольцев, министром промышленности и торговли – Денис Мантуров, министром транспорта – Евгений Дитрих, министром природных ресурсов – Дмитрий Кобылкин, министром сельского хозяйства – Дмитрий Патрушев, министром энергетики – Александр Новак, министром строительство и ЖКХ – Владимир Якушев, министром по развитию Дальнего Востока и Арктики –  Александр Козлов.

Кроме того, главой МЧС остался Евгений Зиничев, а Антон Силуанов – больше не вице-премьер, но зато все еще министр финансов.

Остальные ведомства возглавят новые руководители:

Министерство юстиции – Константин Чуйченко,
Министерство экономического развития – Максим Решетников,
Министерство спорта – Олег Матыцин,    
Министерство коммуникации и связи – Максут Шадаев,
Министерство науки и высшего образования – Валерий Фальков,
Министерство просвещения – Сергей Кравцов,  
Министерство труда и социальной защиты – Антон Котяков,
Министерство здравоохранения – Михаил Мурашко,
Министерство культуры – Ольга Любимова.

Президент Владимир Путин уже встретился с членами правительства. Он отметил, что прежнее правительство  создало очень хорошие макроэкономические условия.

«Но все, что добыто непосильным трудом, – скажу так, с небольшой иронией, но тем не менее это правда, – должно быть хорошо использовано на будущее и для достижения общенациональных целей, и для эффективного использования тех инструментов, которые созданы для того, чтобы эти цели были достигнуты, – имею в виду национальные проекты», – обратился к собравшимся глава государства.

По его словам, у правительства есть все инструменты, чтобы достигнуть поставленных целей.

«Здесь, безусловно, важнейшей задачей является повышение благосостояния наших граждан и укрепление нашей государственности и позиций нашего государства в мире», – подчеркнул Владимир Путин.

Фото: kremlin.ru