Поиск

КПРФ намерена через суд снять с выборов «Возрождение России» за подделку подписи Нациевского

07.08.2015 14:36
Автор: Служба информации
Челябинский обком КПРФ намерен снять с выборов в Заксобрание партию «Возрождение России», которая предоставила в облизбирком фальшивые подписи депутата городской Думы Константина Нациевского и всей его семьи. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщил сам Константин Нациевский.
КПРФ намерена через суд снять с выборов «Возрождение России» за подделку подписи Нациевского
По его словам, члены областной избирательной комиссии от КПРФ при проверке подписей в поддержку партии «Возрождение России» обнаружили в подписных листах автографы и данные всей семьи Нациевского.

«Понятно, что мы ничего не подписывали, — заявил коммунист. — Но сам факт просто поразителен, непонятно на что их сборщики надеялись. При таком отношении партия вряд ли наберет необходимое число подписей в свою поддержку. Надеемся на профессионализм областной избирательной комиссии, но если все-таки «Возрождение России» будет зарегистрировано — не исключено, что обком КПРФ будет обращаться в суд с просьбой отменить ее регистрацию за фальсификацию подписей».

Нациевский также отметил: «Вообще-то это порочная практика возникновения партий без реальной поддержки, партий-спойлеров. Точно такая ситуация была на выборах в Мосгордуму, когда «по подписям» зарегистрировали кучу мурзилоидов, набравших на выборах меньше голосов избирателей, чем за них подписывались».

Напомним, что решение о регистрации «Возрождение России» областная избирательная комиссия должна принять до 10 августа.