М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Политика
Вячеслав Жилин: Мы же из 90-х годов, что нас пугать Вячеслав Жилин: Мы же из 90-х годов, что нас пугать
В Златоусте 18 мая депутаты переизбрали Вячеслава Жилина на должность главы. В интервью «ЧелябинскСегодня» новоизбранный градоначальник рассказал о появлении первого муниципального хостела, пользе завода по производству семечек для экономики, а также о конкуренции с Миассом и о том, почему пустуют скамейка запасных в городской мэрии.
Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича
Свердловский областной суд вынес решение о заочном аресте бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Об этом сообщает «Миасский рабочий».
Первого замначальника Госжилинспекции Челябинской области уволили Первого замначальника Госжилинспекции Челябинской области уволили
Первый заместитель начальника главного управления государственной жилищной инспекции Челябинской области Роза Калыбаева уволилась с госслужбы по собственному желанию. Постановление об освобождении ее от должности подписал глава региона Борис Дубровский.
В рамках праймериз «ЕР» в Челябинской области кандидаты проведут 144 встречи В рамках праймериз «ЕР» в Челябинской области кандидаты проведут 144 встречи
Праймериз «Единой России» в Челябинской области завершатся 10 июня, результаты станут известны на следующий день, на кону 130 мандатов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.

Копейский район города Челябинска

17:49
27 Мая 2011 г.
Копейск может быть присоединен к Челябинску уже в этом году. Разговоры о возможности такого слияния ходили давно, но именно сейчас они стали звучать особенно громко и особенно часто. Причем даже из уст самого губернатора Юревича.
Копейский район города Челябинска

Копейск может быть присоединен к Челябинску уже в этом году. Разговоры о возможности такого слияния ходили давно, но именно сейчас они стали звучать особенно громко и особенно часто. Причем даже из уст самого губернатора Юревича.

По некоторым данным,  в городе-спутнике областного центра готовится инициатива по слиянию двух городов, активно собираются подписи. В областном правительстве с большим интересом наблюдают за действиями этих активистов. Говорят, что даже губернатор Михаил Юревич время от времени подумывает о преобразовании городской агломерации в нечто более конкретное. Однако есть опасения, что жители Челябинска не будут слишком довольны объединению с депрессивным Копейском, со всеми его шахтерскими проблемами и прочими тяготами.

Кроме того, не вполне ясно как поступить с мэром Копейска Михаилом Конаревым. Ведь ему вроде бы как уже обещан новый срок главы города. Согласится ли он стать просто главой администрации Копейского района города Челябинска?





Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA