Поиск

Константин Цыбко: Планомерную работу «Росатома» можно назвать позитивным опытом

22.10.2013 18:48
Автор: Служба информации
22-23 октября в Санкт-Петербурге проходит VI Региональный общественный форум-диалог «Атомные производства, общество, безопасность». С докладом выступил член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Челябинской области Константин Цыбко. По словам сенатора, на форуме обсуждались меры, которые принимает «Росатом» для обеспечения безопасности Теченского каскада водоема, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе правительства Челябинской области.
Константин Цыбко:  Планомерную работу «Росатома» можно назвать позитивным опытом

В мероприятии под председательством генерального директора Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» Сергея Кириенко принимают участие руководители общественных объединений, академики РАН, представители органов власти и предприятий атомной отрасли. Цель проведения форума – развитие открытого диалога Госкорпорации «Росатом» и отраслевых предприятий с общественностью.

Как сообщил сенатор Константин Цыбко по итогам первого дня работы, сегодня на пленарном заседании и круглых столах обсуждалось обеспечение экологической, радиационной и ядерной безопасности в атомной энергетике; охрана здоровья населения и работников предприятий; опыт взаимодействия Госкорпорации «Росатом» с региональными органами власти и органами местного самоуправления. Также участники обсудили меры, принимаемые после аварии на АЭС «Фукусима». Были заслушаны мнения лидеров общественных организаций и экспертов.

Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Константин Цыбко рассказал, что на форуме-диалоге речь зашла и о Челябинской области, в частности обсуждались меры, которые принимает Госкорпорация для обеспечения безопасности Теченского каскада водоема и рекультивации территорий, пострадавших в результате аварии на ПО «Маяк» в 1957 году.

Сенатор также выступил с докладом «Политика открытости Госкорпорации «Росатом» как составляющая экологической безопасности». «На протяжении многих лет политика открытости Госкорпорации «Росатом» и диалог с общественностью позволили повысить безопасность многих предприятий, изменить ряд экологических стандартов в сторону ужесточения. Также это сказалось на более благоприятном отношении населения к атомной энергетике, что подтверждается данными социологических исследований. Планомерную работу, которую ведет Госкорпорацией «Росатом», можно назвать позитивным опытом, который должен быть использован в других отраслях промышленности», – подчеркнул Константин Цыбко.