Новости
22 января рядом с Землёй пролетит "двойник" челябинского метеорита 22 января рядом с Землёй пролетит "двойник" челябинского метеорита
Астероид 2020 YE5 приближается к нашей планете. По расчётам небесное тело должно пролететь мимо Земли, но есть небольшая вероятность падения.
Звезда хоккея из Челябинской области поддержал Навального Звезда хоккея из Челябинской области поддержал Навального
Воспитанник челябинского "Трактора" Артемий Панарин поддержал задержанного политика Алексея Навального. Спортсмен опубликовал пост в своём инстаграме.
На озере Увильды поймали браконьеров с сетями На озере Увильды поймали браконьеров с сетями
Мужчины ловили рыбу в сети на озере Увильды - памятнике природы.
Путин назначил нового начальника УФСБ Челябинской области Путин назначил нового начальника УФСБ Челябинской области
Новый начальник управления ФСБ по Челябинской области уже вступил в должность.

Кому будет помогать благотворительный фонд Ирины Текслер

12:40
02 Декабря 2020 г.
В Челябинской области появился Фонд 2020. Его учредителем стала супруга главы региона Ирина Текслер.
Первая леди напомнила про массу благотворительных проектов, которые уже были реализованы при ее участии в регионе. Этот год выдался непростым, поэтому вопрос помощи особо актуален. Чтобы поддержка доходила до адресатов максимально быстро, Ирина Текслер учредила специальную площадку, Фонд 2020.

«Запросов большое количество. Мы сформировали главные направления, за которые беремся в первую очередь – это борьба с коронавирусом, это помощь в создании доступной среды для людей с ограниченными возможностями и отдельный большой проект по поддержке детей-сирот и семей с детьми-инвалидами. Наш фонд будет реализовывать не только социальные, но и культурные, образовательные проекты», – рассказала она.

Среди подобных проектов, например, сотрудничество ЧелГУ и Альфа-Банка, благодаря которому у студентов появилась возможность получаться щедрую стипендию. На следующий год через Фонд 2020 реализуют целый ряд инициатив в культурной и образовательной сферах.

Первый заместитель губернатора Ирина Гехт добавила, что появление нового фонда поможет выстроить более качественное взаимодействие между властью и НКО, а Уполномоченный по правам ребенка в регионе Евгения Майорова обратила внимание на запланированные проекты, касающиеся помощи детям-сиротам и семьям, где воспитываются ребята с инвалидностью.

Директором фонда стала Вероника Ливончик, которую челябинцы хорошо знают по различным благотворительным  и волонтерским проектам, например, по «Команде 2020».



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: