Новости
В Челябинске труп нашли из-за капающей с потолка крови В Челябинске труп нашли из-за капающей с потолка крови
Жуткая история произошла в одном из домов Челябинска. Жители квартиры начали чувствовать трупный запах, а с их потолка капала красная жидкость. Оказалось, что в помещении сверху лежала мёртвая пенсионерка.
В Челябинске за рулём трамвая заметили скелет В Челябинске за рулём трамвая заметили скелет
В Челябинске за руль трамвая сел скелет. Фотографию "водителя" опубликовали в соцсети.
Челябинцы устроили свалку рядом со школой Челябинцы устроили свалку рядом со школой
В Челябинске местные жители устроили свалку в городе. Люди начали выкидывать мусор недалеко от школы.
В Челябинской области пропал мужчина В Челябинской области пропал мужчина
В Челябинской области уже несколько дней ищут мужчину. Он выехал из Магнитогорска несколько дней назад и пропал.

Кого челябинцы назвали самыми влиятельными депутатами Госдумы

14:02
18 Февраля 2019 г.
Завершился опрос, запущенный агентством «Полит74». Читателям предлагалось назвать, самых влиятельных, по их мнению, депутатов Госдумы от Челябинской области. Свое мнение высказали более 10 тысяч человек.
Опрос запустили 11 февраля на странице издания в соцсети «ВКонтакте». Выбрать можно было из 10 предложенных кандидатов. Голосование вызвало живой интерес у аудитории, участие в нем приняли 10 тысяч 802 человека, но результатами поинтересовались все 14 тысяч посетителей странички «Полит74».

Лидерство досталось Владимиру Бурматову, парламентарий набрал сразу семь тысяч 533 голоса ( это 69,74% от общего числа). «Серебро», хоть и со значительным отставанием, осталось за депутатом от «Справедливой России» Валерием Гартунгом, на его счету одна тысяча 430 голосов. И практически такой же результат получился у Анатолия Литовченко. От главного «эсера» региона его отделяет всего 244 голоса.

Добавим, что главный редактор агентства Наталья Окорокова, подводя итоги, отметила, что выборку нельзя считать показательной для всей Челябинской области, потому что опрос охватил только определенную категорию – пользователей соцсетей. Из-за этого специфического круга респондентов некоторые эксперты назвали получившийся результат очень показательным.

«Работа политиков чаще всего нацелена на более старшую аудиторию, чем та, которая находится в интернете, поэтому данное голосование не дает нам полной и объемной картины: в интернет-опросах все же активнее голосует молодежь. Но, судя по результатам опроса, мы можем с уверенностью говорить, что о работе Владимира Бурматова хорошо известно не только пожилым людям, но и молодежи, а также людям среднего возраста», – прокомментировал итоги голосования политолог, директор Челябинского филиала РАНХиГС Сергей Зырянов.

Директор по информационной политике «Гранада Пресс» Андрей Трушников добавил, что само понятие «влиятельность» достаточно сложно оценить одним только социологическим опросом, потому что для этого нужно учесть огромное количество разных факторов.

«Для депутата в частности это не только народная поддержка, но и принадлежность к той или иной элитной группе, возможности неформального общения, количество инициированных и проведенных в жизнь законопроектов, вес и поддержка в федеральном центре, наличие серьезных конкурентов и даже счет побед и поражений в информационных войнах и межэлитных столкновениях. Данный опрос, который провел в социальных сетях Полит74, скорее показывает, у каких политиков в народе складывается образ влиятельных. Этот образ может совпадать с реальным положением вещей, а может и не совпадать», – подчеркнул эксперт.

Результаты по всем депутатам, а также мнения политологов по получившемуся результату опроса можно посмотреть на сайте «Полит74».


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: