Сила «Магнито». Челябинские ученые создали электромотор будущего («Южноуральская панорама»)
Русский рык. Челябинцы смогут познакомиться с российской версией чешского кроссовера («Южноуральская панорама»)
Новости
Евгений Тефтелев стал одним из наиболее эффективных глав городов России по версии АПЭК Евгений Тефтелев стал одним из наиболее эффективных глав городов России по версии АПЭК
Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) и Лаборатория региональных политических исследований Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) обнародовало первый рейтинг эффективности управления в городских округах. Глава Челябинска Евгений Тефтелев оказался во второй десятке лучших.
Виктора Попова отметили знаком отличия «За заслуги перед Челябинской областью» Виктора Попова отметили знаком отличия «За заслуги перед Челябинской областью»
Начальник ЮУЖД Виктор Попов получит знак отличия «За заслуги перед Челябинской областью». Соответствующий документ подписал глава региона Борис Дубровский.
День славянской письменности в Челябинске отпразднуют большим концертом День славянской письменности в Челябинске отпразднуют большим концертом
В четверг в Челябинске отметят День славянской письменности и культуры. В рамках этого события запланированы тематические мероприятия и большой концерт в зале имени Прокофьева. Об этом «ЧелябинскСегодня» 22 мая сообщили в пресс-службе министерства культуры региона.
С гастролями в Челябинск приехал столичный Молодежный театр С гастролями в Челябинск приехал столичный Молодежный театр
Сегодня, 22 мая, в Челябинске открываются гастроли Российского государственного академического Молодежного театра из Москвы. На сцене челябинского театра драмы столичная труппа отыграет пять спектаклей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Когда закончится война между Азербайджаном и Челябинской областью?

00:00
09 Декабря 2008 г.
Ильхам Алиев написал письмо Петру Сумину, в котором поблагодарил челябинского губернатора за теплые слова и поздравления по случаю переизбрания его на пост президента Азербайджана. «Желаю Вам крепкого здоровья, успехов и благополучия», - заключил лидер закавказской независимой республики.
Когда закончится война между Азербайджаном и Челябинской областью?

Ильхам Алиев написал письмо Петру Сумину, в котором поблагодарил челябинского губернатора за теплые слова и поздравления по случаю переизбрания его на пост президента Азербайджана. «Желаю Вам крепкого здоровья, успехов и благополучия», - заключил лидер закавказской независимой республики.

Письмо это для многих стало полной неожиданностью, если учесть, что Челябинская область и Азербайджан все последние месяцы находятся по сути в состоянии войны. Дело в том, что в Челябинске сейчас полным ходом идет судебный процесс над сыном лидера партии «Адалят», членом Милли Меджлиса и гражданином Азербайджана Этимадом Исмаиловым.
По мнению многих азербайджанских и южноуральских правозащитников, этот процесс носит явно заказной характер, а люди, оказавшиеся на скамье подсудимых стали подставными жертвами российских правоохранительных органов. В местной прессе уже не раз высказывались предположения о том, что на самом деле на махинациях «Продкорпорации» погрели руки многие видные областные чиновники во главе с Андреем Косиловым.
Соотечественники Исмаилова предпринимают огромные усилия, чтобы вызволить его на Родину. Депутаты Милли Меджлиса уже направили премьер-министру России Владимиру Путину и председателю Государственной Думы РФ Борису Грызлову обращение в связи с делом арестованного в России сына председателя партии «Адалят», депутата республиканского парламента Ильяса Исмаилова – Этимада Исмаилова. В своем обращении они заявили о незаконности ареста Исмаилова-младшего, а также выражали недовольство ходом следствия.

Напомним, что Этимад Исмаилов был арестован в московском аэропорту и экстрагирован в Челябинск. Здесь ему инкриминируется участие в афере, связанной с хищением и отмыванием двухсот миллионов рублей из областного бюджета, направленных на поддержку южноуральских крестьян и закуп топлива для сельскохозяйственной техники по линии ГУП ЧО «Продовольственная корпорация».

Скандальное дело «Продкорпорации» было и остается на личном контроле у президента Азербайджана. Написать в такой сложной ситуации челябинскому губернатору письмо со словами благодарности было делом очень непростым, но, безусловно, достойным, соответствующим статусу мудрого и дальновидного государственного деятеля. Сможет ли Петр Сумин соответствовать этому уровню?



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: