М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Политика
Вячеслав Жилин: Мы же из 90-х годов, что нас пугать Вячеслав Жилин: Мы же из 90-х годов, что нас пугать
В Златоусте 18 мая депутаты переизбрали Вячеслава Жилина на должность главы. В интервью «ЧелябинскСегодня» новоизбранный градоначальник рассказал о появлении первого муниципального хостела, пользе завода по производству семечек для экономики, а также о конкуренции с Миассом и о том, почему пустуют скамейка запасных в городской мэрии.
Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича
Свердловский областной суд вынес решение о заочном аресте бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Об этом сообщает «Миасский рабочий».
Первого замначальника Госжилинспекции Челябинской области уволили Первого замначальника Госжилинспекции Челябинской области уволили
Первый заместитель начальника главного управления государственной жилищной инспекции Челябинской области Роза Калыбаева уволилась с госслужбы по собственному желанию. Постановление об освобождении ее от должности подписал глава региона Борис Дубровский.
В рамках праймериз «ЕР» в Челябинской области кандидаты проведут 144 встречи В рамках праймериз «ЕР» в Челябинской области кандидаты проведут 144 встречи
Праймериз «Единой России» в Челябинской области завершатся 10 июня, результаты станут известны на следующий день, на кону 130 мандатов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.

Когда высокая власть гневается

00:00
23 Января 2009 г.
26 января в 11 часов в Центральном суде Челябинска судья Глеб Гальцев начнет очередное слушание по обвинению кандидата в мэры Челябинска главного редактора регионального представительства газеты "Аргументы недели" Владимира Филичкина в клевете и заведомо ложном доносе.
Когда высокая власть гневается

Непокорен - значит подсуден

26 января в 11 часов в Центральном суде Челябинска судья Глеб Гальцев начнет очередное слушание по обвинению кандидата в мэры Челябинска главного редактора регионального представительства газеты "Аргументы недели" Владимира Филичкина в клевете и заведомо ложном доносе.

Напомним, что это уголовное дело по "защите прокурорского мундира" было возбуждено более двух лет назад по указанию первого заместителя генерального прокурора России Владимира Буксмана лично Юрием Золотовым заместителем Юрия Чайки по УРФО. По его же инициативе расследованием этого необычного уголовного дела занимались следователи из Екатеринбурга.

Ровно год, назад Центральный суд Челябинска, усомнившись в перспективах данного дела, отправил его прокурору Свердловской области. С тех пор это явно затянувшееся дело "гуляло" по судам Москвы, Челябинска и Екатеринбурга. Неожиданная активизация процесса может быть связана с тем, что Владимир Филичкин 21 января зарегистрировался кандидатом в главы администрации Челябинска. По его мнению, по-добное "затяжное" уголовное дело очень удобно, так как позволяет в нужный момент создавать достаточно серьезные проблемы ему как оппозиционному политическому деятелю. Что собственно и  произошло впервые же дни начавшейся избирательной кампании.

"Пока другие, лояльные власти кандидаты будут соревноваться в обещаниях избирателям, мне придется в очередной раз доказывать свою невиновность. Время начала судебного процесса властями выбрано на редкость удачно".  В знак протеста против неоднократных ущемлений его конституционных прав на защиту Владимир Филичкин намерен отказаться от участия в процессе его защитника адвоката Георгия Сухарева. "Все равно ни один из наших доводов в ходе уголовного преследования учтен не был. Поэтому не стоит подыгрывать обвинению в создании видимости законности при рассмотрении этого фарса в суде".



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA