Политика
В Челябинск прибыл кубинский посол В Челябинск прибыл кубинский посол
Чрезвычайный и ролномочный посол Республики Куба в России Херардо Пеньяльвер Порталь со своей супругой приехал в Челябинск решать деловые вопросы. Он поблагодарил жителей города за приглашение и отметил, что давно хотел посетить Челябинскую область.
Скандал с активистом в мэрии Челябинска разрешили без полиции Скандал с активистом в мэрии Челябинска разрешили без полиции
Провокацию, которую устроил на аппаратном совещании в администрации Челябинска активист движения НОД, разрешили почти без участия стражей порядка.  Общественник добровольно покинул зал — а потом и мэрию.
Алексей Текслер и Дмитрий Кобылкин обсудили ключевые экопроекты Алексей Текслер и Дмитрий Кобылкин обсудили ключевые экопроекты
В Челябинске состоялась встреча врио губернатора Челябинской области Алексей Текслера и министра природных ресурсов и экологии России Дмитрия Кобылкина. Стороны обсудили главные экологические проекты, которые реализуются на территории Южного Урала.
Алексей Текслер и Анна Козлова обсудили контроль над закупками Алексей Текслер и Анна Козлова обсудили контроль над закупками
В Челябинске состоялась рабочая встреча врио губернатора Челябинской области Алексея Текслера и руководителя управления ФАС России по Челябинской области Анны Козловой. Стороны обсудили, как соблюдаются антимонопольные законы в регионе, сообщили в пресс-службе губернатора.

Когда высокая власть гневается

00:00
23 Января 2009 г.
26 января в 11 часов в Центральном суде Челябинска судья Глеб Гальцев начнет очередное слушание по обвинению кандидата в мэры Челябинска главного редактора регионального представительства газеты "Аргументы недели" Владимира Филичкина в клевете и заведомо ложном доносе.
Когда высокая власть гневается

Непокорен - значит подсуден

26 января в 11 часов в Центральном суде Челябинска судья Глеб Гальцев начнет очередное слушание по обвинению кандидата в мэры Челябинска главного редактора регионального представительства газеты "Аргументы недели" Владимира Филичкина в клевете и заведомо ложном доносе.

Напомним, что это уголовное дело по "защите прокурорского мундира" было возбуждено более двух лет назад по указанию первого заместителя генерального прокурора России Владимира Буксмана лично Юрием Золотовым заместителем Юрия Чайки по УРФО. По его же инициативе расследованием этого необычного уголовного дела занимались следователи из Екатеринбурга.

Ровно год, назад Центральный суд Челябинска, усомнившись в перспективах данного дела, отправил его прокурору Свердловской области. С тех пор это явно затянувшееся дело "гуляло" по судам Москвы, Челябинска и Екатеринбурга. Неожиданная активизация процесса может быть связана с тем, что Владимир Филичкин 21 января зарегистрировался кандидатом в главы администрации Челябинска. По его мнению, по-добное "затяжное" уголовное дело очень удобно, так как позволяет в нужный момент создавать достаточно серьезные проблемы ему как оппозиционному политическому деятелю. Что собственно и  произошло впервые же дни начавшейся избирательной кампании.

"Пока другие, лояльные власти кандидаты будут соревноваться в обещаниях избирателям, мне придется в очередной раз доказывать свою невиновность. Время начала судебного процесса властями выбрано на редкость удачно".  В знак протеста против неоднократных ущемлений его конституционных прав на защиту Владимир Филичкин намерен отказаться от участия в процессе его защитника адвоката Георгия Сухарева. "Все равно ни один из наших доводов в ходе уголовного преследования учтен не был. Поэтому не стоит подыгрывать обвинению в создании видимости законности при рассмотрении этого фарса в суде".



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: