Поиск

Китайские инвесторы предложили модернизировать Магнитогорский цементно-огнеупорный завод

13.04.2015 13:02
Автор: Служба информации
Представители китайской компании Anhui Conch Cement Company Limited выразили желание вложиться в модернизацию Магнитогорского цементно-огнеупорного завода или построить такое предприятие с нуля под Бакалом. Окончательное решение может быть принято во время Саммита ШОС летом 2015 года. Об этом «ЧелябинскСегодня» 13 апреля сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Китайские инвесторы предложили модернизировать Магнитогорский цементно-огнеупорный завод
В эти выходные иностранцы вновь встретились с главой региона Борисом Дубровским и рассказали, что из четырех предложенных под цементный завод проектов им понравились два варианта. Первый состоит в том, чтобы модернизировать Магнитогорский цементно-огнеупорный завод согласно стандартам Anhui Conch Cement Company Limited, второй проект является строительством совместного российско-китайского завода под городом Бакал.

На подготовку каждого из проектов у иностранцев уйдет около двух месяцев. Еще три месяца может потребоваться на то, чтобы обсудить все нюансы с президентом концерна Anhui Conch Cement Company Limited. В связи с этим Борис Дубровский мягко ответил инвесторам, что «время — это ресурс, который невозможно восполнить».

Тем не менее, в ходе беседы обе стороны сошлись на том, что идеально будет подписать документы о строительстве во время работы Саммита ШОС в Уфе.

olmv36nn.jpg

«Мы провели здесь три дня, изучая возможности для создания совместного производства, и считаем, что на Южном Урале есть все условия для дальнейшего сотрудничества. Есть намерение обеих сторон — и китайской, и российской, — чтобы переход с мокрого способа производства цемента на более экологичный сухой состоялся как можно скорее», — отметил генеральный директор компании Ван Цзяньчао.

Напомним, как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, на Южном Урале китайцы построят цементный завод. Деловые контакты с представителями Китая во время своего визита в КНР установил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Среди обязательных требований, которые выдвинула компания Anhui Conch Cement Company — наличие рабочих кадров и инфраструктуры, то есть газа, воды и подъездных путей. Власти Челябинской области в ответ на это обозначили ряд требований: все субподрядчики во время строительства завода должны быть из Челябинской области,а все рабочие должны быть гражданами России.

bynagq9k.jpg