Политика
Научные разработки ученых Челябинской области представят в НОЦ Научные разработки ученых Челябинской области представят в НОЦ
Речь идет разработках в сфере ракетно-космического комплекса, проектировании и производстве высокоскоростного железнодорожного подвижного состава, технологий для атомной промышленности, а также для реконструктивной хирургии.
В Челябинске избрали нового главу В Челябинске избрали нового главу
Завершился конкурс на должность главы Тракторозаводского района города. Выборы выиграл Юрий Кузнецов.
Женский год. Как похорошел Челябинск при Наталье Котовой Женский год. Как похорошел Челябинск при Наталье Котовой
Знаете, а мы намерено использовали знаменитую столичную фразу в заголовке. За минувший год в Челябинске произошли глобальные изменения, причем все с положительной оценкой. Горожане счастливы, что период тефтелевского застоя сменился эпохой котовских улучшений. Наталья Петровна уже вписала себя в историю, но это только начало её мэрской карьеры. Давайте посмотрим, что сделала Котова за первый рабочий год.
В Челябинске молодой металлург стал первым замминистра промышленности В Челябинске молодой металлург стал первым замминистра промышленности
Должность в Минпроме получил 36-летний Михаил Кнауб. Соответствующее постановление подписал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Ху из господин Х?

17:43
04 Августа 2011 г.
Известный челябинский блогер Александр Мельников на днях предался размышлениям о том, кто же устроил массированную информационную атаку на областного министра строительства и дорожного хозяйства Виктора Тупикина. Мы решили добавить к его версиям еще одну версию от себя.
Ху из господин Х?

Известный челябинский блогер Александр Мельников на днях предался размышлениям о том, кто же устроил массированную информационную атаку на областного министра строительства и дорожного хозяйства Виктора Тупикина. Мы решили добавить к его версиям еще одну версию от себя.

Кто не в теме, просветим. Сразу на нескольких, преимущественно столичных сайтах на днях появилась информация, порочащая честь и деловую репутацию областного чиновника.

Вот что пишет об одном из таких информресурсов Александр Мельников: «На одиозном, любящем смешать маленькую правду и большую ложь в единый коктейль манипуляций, но хорошо читаемом (в том числе в элитных кругах) сайте Копромат.ру появилась однозначно заказная статья "40-процентный оброк челябинского министра "одноразовых дорог". Виктор Тупикин как тормоз "дорожной революции" — регионального предвыборного проекта "Единой России" №1. Прямо скажем, сборщики компромата откровений не явили. Просто систематизировали расхожие факты и домыслы. Плюс приделали несколько политизированных выводов.»

И далее челябинский блогер высказывает несколько предположений о том, кому это все надобно. «Конечно, - размышляет в своем блоге Мельников, - первое предположение, которое напрашивается: с приближением госдумовских и президентских выборов резко активизируется антиюревичевская камарилья - те, кто мечтают уже в 2012 году подарить Челябинской области нового губернатора. Свидетельств активизации этой группировки и без новой компромат-статейки предостаточно.»

«Но можно предложить и альтернативную версию. Что публикацию организовал сам Юревич, чтобы спихнуть с себя на Тупикина все огрехи  «дорожной революции» и дополнительно подготовить почву для отставки дорожного министра.  Однако и тут, благодаря невеликому усилию мысли, мы можем предположить, что это те самые интриганы, играющие против нынешней областной власти, специально состряпали статью таким образом, чтобы подставить Юревича», размышляет Александр Мельников.

И вот вам еще одна версия от нашей редакции. Виктор Тупикин – человек, сидящий на огромном мешке денег. Это тот самый человек, который занимается распределением заказов/денег на строительство и ремонт дорог в Челябинской области. А это миллиарды. Многие миллиарды. Возможно, Тупикин обошелся не вполне любезно с одним весьма влиятельным господином Х, владельцем предприятия Y, специализирующимся на дорожных работах. Проще говоря, не дал заказ. А это для господина Х, привыкшего жить на госзаказах огромный финансовый ущерб. Может быть даже разорительный ущерб.

Вот и остается господину Х вести информационную кампанию за снятие областного министра. Юревич, понятное дело, Тупикина на «съедение» не отдаст, а значит надо скомпрометировать неугодного чиновника перед Москвой. Что мы и наблюдаем в реальном времени.

Вопрос интеллектуалам-любителям политических ребусов и головоломок: ху из господин Х?



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: