Поиск

Холдинг «Белстанкоинструмент» будет участвовать в развитии станкостроительного кластера на Южном Урале

28.04.2015 11:50
Автор: Служба информации
Крупнейшее станкостроительный холдинг Республики Беларусь готов создать совместное предприятие на территории Челябинской области. Об этом «ЧелябинскСегодня» 28 апреля сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Холдинг «Белстанкоинструмент» будет участвовать в развитии станкостроительного кластера на Южном Урале
С руководством «Белстанкоинструмент» переговоры по сотрудничеству провел губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Он приехал с визитом на предприятие, чтобы ознакомится с производственными мощностями.

«Зная о намерении Бориса Дубровского вернуть станкостроение в структуру промышленности Челябинской области, руководство холдинга предложило создать совместное предприятие по производству станков на территории Южного Урала», – сообщили в пресс-службе главы региона.

Планируется, что соглашение будет подписано до того, как южноуральская делегация покинет страну. А представители «Белстанкоинструмента» хотят прилететь в Челябинскую область после Дня Победы, чтобы на месте обсудить детали сотрудничества.

ccnfgd8d.jpg

Напомним, как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, вчера губернатор Челябинской области Борис Дубровский встретился с президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко. Во время беседы последний отметил высокий интерес к формирующемуся на Южном Урале мощному станкостроительному кластеру.

«Наш холдинг «Белстанкоинструмент» был бы, наверное, очень заинтересован в тесном сотрудничестве с этим формирующимся кластером», — сообщил он.

rkh388s2.jpg