Поиск

Карен Даллакян рассказал об ожиданиях от послания президента

20.04.2021 14:03
Автор: Яна Ершова
Завтра, 21 апреля, президент России Владимир Путин выступит с традиционным обращением к Федеральному Собранию. Ожидаемой темой стали нацпроекты.
Карен Даллакян рассказал об ожиданиях от послания президента
Одним из самых актуальных для Челябинской области является национальный проект «Чистая страна». В рамках этого направления идет работа и по обращению с ТБО, и по охране лесов, и по правильной работе с природными ресурсами, и по защите животного мира. На эти моменты обратил внимание известный челябинский общественник, руководитель фонда «Спаси меня» и одноименного приюта для зверей и птиц Карен Даллакян.

Что касается последнего компонента, то «папа» Жорика и Симбы Карен Даллакян выразил надежду, что глава государства напомнит про значимые для зоозащитников положения в законодательстве.

«В Конституции были сделаны изменения, в том числе появились новые положения, связанные с защитой животных. Это очень важно, если в послании будет упомянуто об этом, потому что мы сегодня видим активизацию противников нового закона «Об ответственном обращении с животными». Это страшно, если мы вернемся к тому, что было», – сказал Карен Даллакян в разговоре с «Челябинск Сегодня».

Важными моментами, которые могут быть озвучены во время послания, он назвал также природоохранные мероприятия, технической и технологическое перевооружение промышленных предприятия для минимизации ущерба для окружающей среды.