Поиск

Кандидаты от «Соцгорода» пойдут на выборы в гордуму по спискам «Единой России»

04.07.2014 11:26
Автор: Служба информации
Кандидаты в депутаты городской думы от общественной организации «Соцгород» пойдут на выборы под эгидой партии «Единая Россия». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщил 4 июля собственный источник в партии.
Кандидаты от «Соцгорода» пойдут на выборы в гордуму по спискам «Единой России»
Соответствующее решение было принято по девяти депутатам. Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», 19 ноября прошлого года лидер общественного движения «Соцгород» Андрей Барышев был исключен из рядов «Единой России» за нарушение партийной дисциплины. Такое решение приняло местное отделение Металлургического района партии.

Как считает челябинский политолог Алексей Ширинкин, почва для конфликта лидера «Соцгорода» Андрея Барышева и «Единой России» была исчерпана.

«Единая Россия» остается ведущей политической партией как в стране, так и в Челябинской области. С точки зрения Барышева было бессмысленно идти на конфликт, это нормальное логичное решение. Ему и его команде нашлось место в списке «ЕР». С точки зрения его командной логики это разумное решение, так будет лучше и для района, — пояснил политолог. — Можно предположить, что исчезла почва для конфликта. У него был конфликт с Михаилом Юревичем, сейчас и. о. губернатора Борис Дубровский, с ним у него нет конфликта. Напротив он неоднократно заявлял о поддержке курса нового губернатора».

Напомним, выборы в челябинскую городскую думу состоятся 14 сентября. Они будут проходить по мажоритарной системе, а не по партийным спискам. В Челябинске ожидается введение кардинально иной системы выборов. Горожане будут выбирать не 37 депутатов, а 170. И формировать они будут не городскую думу, а районные собрания.