Поиск

Кандидаты от парламентских партий зарегистрированы на выборы в ЗСО

30.07.2015 15:10
Автор: Служба информации
Списки кандидатов в депутаты Законодательного собрания Челябинской области от пяти «парламентских партий» зарегистрированы облизбиркомом на очередном заседании. Об этом сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Кандидаты от парламентских партий зарегистрированы на выборы в ЗСО
Кандидаты в депутаты ЗСО от партий, которые по итогам прошлых выборов в Государственную думу освобождены от сбора подписей на местных выборах («ЕР», «СР», ЛДПР, КПРФ и «Яблоко»), были зарегистрированы сегодня областной избирательной комиссией на очередном заседании. Списки были зарегистрированы в полном объеме.

Напомним, что только «единороссы» и «эсеры» выдвинули кандидатов по всем 30 избирательным округам (106 и 83 кандидатов соответственно). У либерал-демократов — 60 человек по 24 территориям, у коммунистов — 37 по 17, у «зеленых» — 35 по 16.

По словам председателя облизбиркома Ирины Старостиной, зарегистрированы также 20 кандидатов-одномандатников, как от партий, так и самовыдвиженцев. Всего от парламентских партий было заявлено: от «ЕдРо» и«справедливороссов» по 30 кандидатов, от ЛДПР — 28, от КПРФ — 20, от «Яблока» — 6.

«Подписи избирателей на проверку сдала накануне еще и «Коммунистическая партия «Коммунисты России», — отметила Старостина. — Сейчас мы их проверяем, а вот остальные пока не известили нас, когда собираются это сделать. У них есть еще время до 18 часов 31 июля, когда заканчивается прием документов на регистрацию. В течение 10 дней мы должны проверить их подписи».

Примерно к этому же сроку будут приняты окончательные решения по тем кандидатам, которые скрыли свои судимости, что является основанием для отмены регистрации. В настоящий момент по всем 10 тысячам кандидатов (включая выборы в органы местного самоуправления) уже получены ответы от МВД, однако данные уточняются, поскольку некоторые кандидаты хитрят и указывают, например, другую дату рождения.

Как писал «ЧелябинскСегодня» ранее, у «Коммунистов России» в списке 120 человек и 8 одномандатников. Кроме того, своих кандидатов выдвинули также «Родина» (49 и 5), «Патриоты России» (только 60 списочников), «Партия возрождения России» (33) и «Российская партия пенсионеров за справедливость» (36). В качестве самовыдвиженцев заявились 43 кандидата, однако четверо уже снялись по различным причинам.

Напомним, что выборы депутатов Законодательного собрания Челябинской области шестого созыва, а также выборы в органы местного самоуправления пройдут в единый день голосования, 13 сентября 2015 года.