Новости
В Челябинске у здания регионального правительства снесли забор В Челябинске у здания регионального правительства снесли забор
Сегодня, 21 сентября, в Челябинске у здания регионального правительства исчезли две секции металлического забора.
В Челябинске нашли тело школьника В Челябинске нашли тело школьника
В Челябинске нашли мертвым воспитанника спортивной школы-интерната. Сейчас в обстоятельствах смерти ученика разбираются следователи.
В «Тракторе» рассказали, что такое уральский характер В «Тракторе» рассказали, что такое уральский характер
Хоккейный клуб «Трактор» выпустил шуточное видео о том, что такое уральский характер и кто живет в Челябинске. Видео выпустили в предверии старта серии домашних игр.
В Челябинске трамвай протаранил легковушку В Челябинске трамвай протаранил легковушку
Сегодня, 21 сентября, в Челябинске трамвай врезался в легковой автомобиль. Об этом сообщили очевидцы, которые добавили, что движение электротранспорта на северо-западе города парализовано.

Какие каналы в Telegram читает Алексей Текслер

12:20
12 Сентября 2019 г.
Новый глава Челябинской области Алексей Текслер многим удивил жителей региона, в том числе и масштабной коммуникацией с населением. Губернатор представлен во всех главных мессенджерах и соцсетях, читает и каналы в Telegram.
Об этом сегодня, 12 сентября, на встрече с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказал управляющий директор ЭИСИ по взаимодействию с экспертным сообществом Фирдус Алиев.

Гость «Большой редакции» объяснил, что к тому моменту, как Алексей Текслер пришел в Челябинскую область, сформировался колоссальный запрос на прямую коммуникацию с населением. Появление официального аккаунта нового главы региона в Instagram стало первым шагом в этом направлении, и оказалось очень удачным – в рекордные сроки он  набрал огромное число подписчиков. При этом, по активности людей в комментариях было понятно, что подписывались на главу региона реальные люди, жители Челябинской области, которые просто обрадовались возможности получить прямую коммуникацию с руководителем субъекта.

Вскоре официальные профили Алексея Текслера появились и в других соцсетях и мессенджерах. Туда южноуральцы также могли писать о проблемах в своем населенном пункте или задавать вопросы. По словам Фирдуса Алиева, есть у главы региона и Telegram.

«Алексей Леонидович, как любой нормальный человек, который живет здесь и сейчас в этом информационном мире, читает телеграм-каналы, но не все. Помогает ли это в работе? В информировании точно помогает.  Может, какую-то новость узнает немного раньше, чем они появились в традиционных СМИ. Узнает экспертную информацию»,  – рассказал гость «Большой редакции».

Добавим, что вслед за главой региона на активное присутствие в соцсетях и мессенджерах перешли и другие чиновники. Многих из них можно заметить, в том числе, и в комментариях к постам Алексея Текслера в его Instagram, где представители ведомств отвечают южноуральцам на вопросы по своему «профилю».

Фото: Олег Каргаполов


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: