Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Новости
На Масленицу в Челябинске пройдет конкурс на лучшую частушку На Масленицу в Челябинске пройдет конкурс на лучшую частушку
У жителей Челябинска осталось всего несколько дней, чтобы придумать оригинальную частушку. Конкурс на лучшее произведение пройдет в городе в рамках народных гуляний на Масленицу.
В Магнитогорске водитель грузовика сбил женщину и скрылся с места ДТП В Магнитогорске водитель грузовика сбил женщину и скрылся с места ДТП
В Магнитогорске 25-летний водитель автомобиля «ГАЗ-27055» сбил 50-летнюю женщину и скрылся с места ДТП, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Челябинца осудят за то, что он убил приятеля и выбросил тело в мусорку Челябинца осудят за то, что он убил приятеля и выбросил тело в мусорку
В Челябинске предстанет пред судом 32-летний директор коммерческого предприятия Михаил Кукин за убийство своего приятеля. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 22 февраля в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.

К вопросу о чести и достоинстве Андрея Косилова

12:47
19 Августа 2011 г.
18 августа судья Центрального районного суда Челябинска Даниил Дерхо отказал в удовлетворении иска о защите чести и достоинства Андрею Косилову, бывшему первому вице-губернатору Челябинской области к Владимиру Филичкину и 31 телеканалу. Предметом судебного исследования явились телепрограмма «Личное мнение» и документальный телефильм «дело «Продкорпорации», вышедшие в эфир 20 апреля 2011 года.
К вопросу о чести и достоинстве Андрея Косилова

18 августа судья Центрального районного суда Челябинска Даниил Дерхо отказал в удовлетворении иска о защите чести и достоинства Андрею Косилову, бывшему первому вице-губернатору Челябинской области к Владимиру Филичкину и 31 телеканалу. Предметом судебного исследования явились телепрограмма «Личное мнение» и документальный телефильм «дело «Продкорпорации», вышедшие в эфир 20 апреля 2011 года. Истец утверждал, что журналисты распространили в отношении его сведения не соответствующие действительности, порочащие его честь и достоинство.

Что интересно впервые в практике челябинского суда были в полном объеме применены нормы международного права, разрешающие гораздо большие объемы критики в отношении политических деятелей. Ответчикам удалось доказать в суде, что допущенная Владимиром Филичкиным жесткая критика деятельности Андрея Косилова в Правительстве Челябинской области, проводилась им в рамках политической дискуссии по темам представляющим значительный общественный интерес.

Таким образом на Южном Урале создан перспективный судебный прецедент, дающий журналистам региона реальную возможность безбоязненно подвергать острой критике деятельность высокопоставленных персон, пытающихся использовать «судебную защиту» в целях  спасения от возможного «журналистского преследования».

«По существу истец пытался не только ограничить нам возможность свободно высказывать наше личное мнение и убеждения, но скорее всего, ставил перед собой задачу введения элементов цензуры путем соответствующего судебного решения», - сразу же после суда заявил Владимир Филичкин.   



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA