Новости
Экс-ректору УралГУФКа и его дочери вынесли приговор за взятки Экс-ректору УралГУФКа и его дочери вынесли приговор за взятки
Фигурантам уголовных дел присудили реальные сроки в колонии строгого и общего режима, а также миллионные штрафы, арест недвижимости и конфискацию денег в пользу государства.
В Челябинской области женщина погибла в ДТП с опрокидыванием В Челябинской области женщина погибла в ДТП с опрокидыванием
В ночь на 23 сентября в Верхнеуральском районе KIA Sportage выехала за пределы дороги и улетела на обочину. Водителя и пассажирку госпитализировали с места ДТП.
Партии определись с депутатами Заксобрания Челябинской области Партии определись с депутатами Заксобрания Челябинской области
Завтра, 24 сентября, в Челябинске пройдет торжественная церемония вручения удостоверений депутатам нового созыва Заксобрания. Все партии уже определись со списком своих представителей в региональном парламенте.
Южноуральцы могут обменять макулатуру на саженцы редких деревьев Южноуральцы могут обменять макулатуру на саженцы редких деревьев
Челябинская область вновь включилась во всероссийский эко-марафон «Переработка». Если регион сможет собрать определенное количество макулатуры, то получил по-настоящему экологические призы.

К вопросу о чести и достоинстве Андрея Косилова

12:47
19 Августа 2011 г.
18 августа судья Центрального районного суда Челябинска Даниил Дерхо отказал в удовлетворении иска о защите чести и достоинства Андрею Косилову, бывшему первому вице-губернатору Челябинской области к Владимиру Филичкину и 31 телеканалу. Предметом судебного исследования явились телепрограмма «Личное мнение» и документальный телефильм «дело «Продкорпорации», вышедшие в эфир 20 апреля 2011 года.
К вопросу о чести и достоинстве Андрея Косилова

18 августа судья Центрального районного суда Челябинска Даниил Дерхо отказал в удовлетворении иска о защите чести и достоинства Андрею Косилову, бывшему первому вице-губернатору Челябинской области к Владимиру Филичкину и 31 телеканалу. Предметом судебного исследования явились телепрограмма «Личное мнение» и документальный телефильм «дело «Продкорпорации», вышедшие в эфир 20 апреля 2011 года. Истец утверждал, что журналисты распространили в отношении его сведения не соответствующие действительности, порочащие его честь и достоинство.

Что интересно впервые в практике челябинского суда были в полном объеме применены нормы международного права, разрешающие гораздо большие объемы критики в отношении политических деятелей. Ответчикам удалось доказать в суде, что допущенная Владимиром Филичкиным жесткая критика деятельности Андрея Косилова в Правительстве Челябинской области, проводилась им в рамках политической дискуссии по темам представляющим значительный общественный интерес.

Таким образом на Южном Урале создан перспективный судебный прецедент, дающий журналистам региона реальную возможность безбоязненно подвергать острой критике деятельность высокопоставленных персон, пытающихся использовать «судебную защиту» в целях  спасения от возможного «журналистского преследования».

«По существу истец пытался не только ограничить нам возможность свободно высказывать наше личное мнение и убеждения, но скорее всего, ставил перед собой задачу введения элементов цензуры путем соответствующего судебного решения», - сразу же после суда заявил Владимир Филичкин.   



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: