Поиск

К 18.00 проголосовали более миллиона южноуральцев

08.09.2019 19:05
Автор: Яна Ершова
Число жителей Челябинской области, реализовавших свое право участвовать в выборах, уже перевалило за миллион человек. Такой актуальной информацией поделились представители облизбиркома.
К 18.00 проголосовали более миллиона южноуральцев
По данным на 16.00 явка по Челябинской области составила 38,46%, это более 1,2 миллионов избирателей, посетивших участки. Результат заметно отличается от выборов 2014 года: на этот временной промежуток тогда активность южноуральцев была ниже на 4,5%.

В авангарде по голосованию вновь идут Нагайбакский, Уйский, Варненский районы, а также Троицк и Пласт. Жители Озерска, Челябинска и Златоуста остаются в числе особо вялых муниципальных образований.

Между тем, уже через час все избирательные участки закроются. Начнется подсчет голосов. Сделать эту работу оперативно представителям комиссий помогут КОИБы, которые сканируют информацию, ведут автоматический подсчет. Однако раннее председатель облизбиркома Сергей Обертас рассказал, что точность КОИБов на некоторых участках проверят: представители комиссий тоже проведут свой подсчет, а потом сравнят результаты.

Фото: Олег Каргаполов