Передвижки инкогнито. Челябинские автомобилисты жалуются на спрятанные в кустах камеры («Вечерний Челябинск»)
Автобусный геноцид и коммунальный хаос. С какими проблемами южноуральцы обращаются к губернатору («Южноуральская панорама»)
Политика
Дубровский поручил Елистратову оперативно включиться в работу Дубровский поручил Елистратову оперативно включиться в работу
Замглавы Челябинска Владимир Елистратов был приглашен на аппаратное совещании сегодня, 19 ноября, в правительстве Челябинской области. Глава региона Борис Дубровский обрисовал задачи, которые стоят перед тем, кто будет управлять областным центром.
Виталий Мутко подтвердил намерение скоро посетить Челябинск Виталий Мутко подтвердил намерение скоро посетить Челябинск
Вице-премьер РФ и куратор подготовки к саммитам 2020-го года в Челябинске Виталий Мутко намерен в ближайшие дни посетить Челябинскую область. Об этом сообщает телеграм-канал Молнии Дубровского.
Тефтелев не стал проводить свое последнее аппаратное совещание Тефтелев не стал проводить свое последнее аппаратное совещание
Сегодняшнее аппаратное совещание в горадминистрации, которое в последний раз должен был провести Евгений Тефтелев, состоялось без него. Совещание провела первый заместитель главы города Наталья Котова, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Кобылкин провел в Челябинске совещание-подготовку к Госсовету Кобылкин провел в Челябинске совещание-подготовку к Госсовету
Визит министра природных ресурсов и экологии РФ завершился символично – заседанием рабочей группы экологического Госсовета. На нем обсудили основные направления доклада, с которым губернатор Челябинской области Борис Дубровский собирается выступить на предстоящем заседании.

«Изнавоженные столбы» и чудесное преображение

00:00
02 Февраля 2009 г.
Сегодня на аппаратном совещании главы города Челябинска первый заместитель Олег Грачев дал свои комментарии о наступивших в областном центре выборах. Будучи обычно человеком очень сдержанным и культурным, на этот раз он с трудом подбирал приличные выражения.
«Изнавоженные столбы» и чудесное преображение

Сегодня на аппаратном совещании главы города Челябинска первый заместитель Олег Грачев дал свои комментарии о наступивших в областном центре выборах. Будучи обычно человеком очень сдержанным и культурным, на этот раз он с трудом подбирал приличные выражения.

Первое на что он обратил внимание это массовое незаконное использование одним из кандидатов муниципального и государственного имущества для расклеивания листовок. «Один из кандидатов, который вернулся, изменился, но на самом деле ничуть не изменился просто взял и изнавозил* все столбы в городе», - возмутился Грачев.

Кстати, уже сейчас можно однозначно заявить, что оклейка столбов в Челябинске началась на два дня раньше разрешенного законом срока. А это грубейшее нарушение. На вопрос нашей газеты о том, что ожидает нарушителей председатель горизбиркома Евгений Шинин только развел руками – «Мы проведем необходимую проверку»
Впрочем, едва ли горизбирком сможет что-либо предпринять. Судя по всему, его члены заняли выжидательную позицию и решили пока не вмешиваться в противостояние двух враждующих блоков.

Еще одной разорвавшейся бомбой стала публикация статьи оплаченной из избирательного фонда Евгения Рогозы в газете «Итоги74». В ней лидер регионального отделения «Справедливой России» открыто обвинил челябинскую мэрию в коррупции, назвав поименно главных преступников – Грачева, Давыдова, Евдокимова и некую группу «приближенных депутатов».

«На прошлых выборах у кандидата Тарасова был двойник, который занимался «чернухой». Это был Голиков. Теперь его имя уже мало кто помнит. На этих выборах его заменил господин Рогоза, - прокомментировал нападки в свой адрес Олег Грачев, - Он умышленно занимается подрывом авторитета нынешней администрации. Он знает, что его нельзя снять с выборов, кроме как по решению его партии. Все его заявления голословны и ничем не подкреплены. Я планирую подать на Рогозу в суд за уголовно наказуемое преступление по статье «клевета». Полагаю, что Вадим Евдокимов и Сергей Давыдов сделают тоже самое»

По имеющейся у нас информации горизбирком уже сейчас буквально завален многочисленными жалобами кандидатов друг на друга. Но самые жаркие баталии еще впереди.


Навозить столбы, изнавозить столбы
– выражение используемое южноуральскими политиками и чиновниками. Имеет несколько значений:
1. проводить незаконную агитацию
2. мусорить, пачкать стены и столбы.
3. гневить дворников
«Малый полит словарь Челябинска», 2009 год.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: