Поиск

Избирком утвердил схему избирательных округов в Заксобрание

21.11.2014 11:56
Автор: Александр Королев
20 ноября региональная избирательная комиссия приняла на своем заседании схему одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Законодательного собрания Челябинской области. Об этом сообщила ИА «ЧелябинскСегодня» пресс-секретарь облизбиркома Александра Тропина.
Избирком утвердил схему избирательных округов в Заксобрание
В соответствии с принятой схемой, Челябинская область разделена на 30 избирательных округов, в каждом округе в среднем по 91 тысяче избирателей. Самые многочисленные округа: Катав-Ивановский и Южный, их численность около 96 тысяч избирателей, это соответствует норме закона, которая предусматривает отклонение численности избирателей в округе до 10%.

В Челябинске образовано 10 избирательных округов со средней численностью 89-90 тысяч избирателей. В Магнитогороске – четыре избирательных округа, по 87 тысяч избирателей. Отметим, что на выборах депутатов ЗСО в 2010 году количество избирателей в округах варьировалось от 80 до 100 тысяч.

В соответствии с законодательством схему избирательных округов должно утвердить Заксобрание не позднее 12 мая 2015 года.

Напомним, выборы депутатов Законодательного собрания Челябинской области состоятся в 13 сентября 2013 года и пройдут по смешанной системе: всего избирается 60 депутатов, половина из низ - по одномандатным округам, еще 30 депутатских мандатов будет распределено между политическими партиями в зависимости от полученных голосов.