Новости
В Магнитогорске продают место в очереди к врачу В Магнитогорске продают место в очереди к врачу
Автор объявления, размещенного на одном из популярных сайтов, обещает отсидеть за клиента очередь в поликлинике за определенную плату. Предложение вызвало у жителей города неоднозначную реакцию.
На ЧТЗ увеличат объемы гражданского и военного производства На ЧТЗ увеличат объемы гражданского и военного производства
В рамках соглашения о сотрудничестве с «Уралвагонзаводом» на челябинском тракторном производстве будет расширена линейка товаров, планируется рост объемов производства гражданской и военной продукции.
В Челябинской области бюджет направят на поддержку населения В Челябинской области бюджет направят на поддержку населения
Об этом в интервью «Южноуральской панораме» заявил первый заместитель председателя Законодательного собрания региона Александр Лазарев.
На Южный Урал привезут  дефицитные антибиотики и «Арбидол» На Южный Урал привезут дефицитные антибиотики и «Арбидол»
Крупная партия лекарств, ставших дефицитными в регионе, в ближайшее время попадет в аптеки областного склада.

Из Челябинска можно будет улететь напрямую в Урумчи

12:55
17 Июня 2015 г.
Челябинское авиапредприятие подписала договор с компанией «Хайняньские авиалинии» о запуске прямого рейса Челябинск-Урумчи (столица Синьцзян-Уйгурского автономного района, Китай). Полеты будут совершаться два раза в неделю на Boeing 737-800. Об этом «ЧелябинскСегодня» 17 июня сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Из Челябинска можно будет улететь напрямую в Урумчи
«Хайняньские авиалинии» является вторым по величине авиаперевозчиком в Китайской Народной Республике, поэтому подписанный договор открывает перед Южным Уралом большие перспективы к международному сотрудничеству.

«Это одно из лучших направлений, которое даст хороший трансфер и откроет дорогу в страны юго-восточной Азии. У нас это первый иностранный перевозчик, который будет выполнять рейсы на регулярной основе и, честно говоря, это достаточно знаковое событие как для аэропорта, так и для региона в целом. Действительно, мы ощущали очень активную поддержку и помощь правительства региона и в общении с нашими китайскими партнерами, и в урегулировании всех законодательных нюансов с Росавиацией», – рассказал генеральный директор Челябинского авиапредприятия Юрий Коньков.

По договору прямые рейсы между Челябинском и Урумчи будут выполняться не реже, чем два раза в неделю, на воздушном судне Boeing 737-800. Первые рейсы откроются до конца этого года.

Как отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский, Южный Урал и СУАР имеет множество совместных проектов в транспортно-логистической сфере.

«Мы крайне заинтересованы в том, чтобы этот рейс был, и рассчитываем на новые возможности, которые дадут нашим регионам прямые авиарейсы между Челябинском и Урумчи, - подчеркнул Борис Дубровский.




Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: