Поиск

Из Челябинска может появиться прямой рейс в Астану

18.04.2016 16:24
Автор: Служба информации
Сегодня, 18 апреля, губернатор Челябинской области Борис Дубровский подвел итоги визита южноуральской делегации в Астану. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Из Челябинска может появиться прямой рейс в Астану
Итогом поездки стало решение об участии Челябинской области в «Экспо-2017», что пройдет в Астане, а также ряд перспективных направлений для дальнейшего сотрудничества.  Кроме того, делегация из Казахстана примет участие в международном форуме «Энергия будущего», который состоится этим летом в Челябинске.

«Думаю, есть перспективы налаживать туристический обмен с Казахстаном, мы договорились, что будем обсуждать прямой воздушный  рейс Астана – Челябинск, и ряд других направлений в сфере сельского хозяйства, поддержки малого и среднего бизнеса, образования, культуры. Мы договорились, что эта работа будет продолжена в рамках соглашения между нашими регионами», – сказал Борис Дубровский.

Напомним, что 11 и 12 апреля в Астане прошли Дни Челябинской области. В рамках этого мероприятия делегация Южного Урала побывала на различных предприятиях города, спортивных и культурных объектов, прошел ряд встреч и переговоров.