М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Политика
Вячеслав Жилин: Мы же из 90-х годов, что нас пугать Вячеслав Жилин: Мы же из 90-х годов, что нас пугать
В Златоусте 18 мая депутаты переизбрали Вячеслава Жилина на должность главы. В интервью «ЧелябинскСегодня» новоизбранный градоначальник рассказал о появлении первого муниципального хостела, пользе завода по производству семечек для экономики, а также о конкуренции с Миассом и о том, почему пустуют скамейка запасных в городской мэрии.
Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича
Свердловский областной суд вынес решение о заочном аресте бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Об этом сообщает «Миасский рабочий».
Первого замначальника Госжилинспекции Челябинской области уволили Первого замначальника Госжилинспекции Челябинской области уволили
Первый заместитель начальника главного управления государственной жилищной инспекции Челябинской области Роза Калыбаева уволилась с госслужбы по собственному желанию. Постановление об освобождении ее от должности подписал глава региона Борис Дубровский.
В рамках праймериз «ЕР» в Челябинской области кандидаты проведут 144 встречи В рамках праймериз «ЕР» в Челябинской области кандидаты проведут 144 встречи
Праймериз «Единой России» в Челябинской области завершатся 10 июня, результаты станут известны на следующий день, на кону 130 мандатов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.

Итоги выборов и задание на завтра

12:35
11 Октября 2010 г.
Итак, по предварительным данным, на выборах в Заксобрание Челябинской области 10 октября «Единая Россия» получила 56,43% голосов южноуральцев, «Справедливая Россия» - 14,62%, КПРФ – 11, 69%, ЛДПР – 9,1%, «Яблоко» - 2,31%, «Патриоты России» - 1,43%, «Правое дело» - 1, 16%.
Итоги выборов и задание на завтра

 Итак, по предварительным данным, на выборах в Заксобрание Челябинской области 10 октября «Единая Россия» получила 56,43% голосов южноуральцев, «Справедливая Россия» - 14,62%, КПРФ – 11, 69%, ЛДПР – 9,1%, «Яблоко» - 2,31%, «Патриоты России» - 1,43%, «Правое дело» - 1, 16%. Во всех одномандатных округах победили также выдвиженцы «ЕР»). Особенно убедительной победа «Единой России» оказалась в Озерске (68,07% голосов за партсписок и 70,67% за гендиректора «Маяка» Сергея Баранова при явке в 52%), где еще год назад тон задавала «Справедливая Россия». Еще два "героя" ЕР - Д.Мешков (76,77%, Пригородный округ) и М.Шеметова (76,41, Промышленный округ, Магнитогорск). 

        В целом это, безусловно, политический успех команды Михаила Юревича - ведь на выборах прежнего состава ЗСО в 2005 году «партию власти» поддержали около 52% избирателей области, а явка была столь низка, что в шести избирательных округах выборы были признаны несостоявшимися. Сейчас самая большая интрига заключается в том, кто именно станет обладателями депутатских мандатов от «ЕР» - это зависит от итогового рейтинга территориальных групп. От этого же будет зависеть и политическая судьба глав территорий – в соответствии с обещаниями, данными им недавно губернатором.

         В общем, сенсаций не произошло. Однако уверенное второе место «Справедливой России», полученное практически на «пустом месте», ясно говорит об одном: в регионе, как и в стране в целом, растет спрос на альтернативных лидеров, быстро нарастает усталость избирателей от «ЕР». И хотя «СР» - альтернатива дутая, даже она начинает набирать очки. Это – серьезное политическое «задание на завтра» как для партии власти, которой необходимо научиться вести реальный диалог с обществом, так и для настоящей демократической оппозиции, формирование которой неизбежно и необходимо для НАСТОЯЩЕЙ политической стабильности и развития страны.

        Кроме того, следует еще раз подумать о системе территориальных партсписков - слишком много в этот раз было случаев "воровства" избирателей, когда их автобусами вывозили из округа в округ, а партия власти воевала, по сути, сама с собой.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA