Политика
Депутат Госдумы Валерий Гартунг заразился ковидом Депутат Госдумы Валерий Гартунг заразился ковидом
Главный эсер Челябинской области, депутат Госдумы Валерий Гартунг заболел COVID-19. Положительными оказались результаты сразу двух проверок на вирус.
Чиновник из мэрии Магнитогорска ушел в правительство региона Чиновник из мэрии Магнитогорска ушел в правительство региона
У министра строительства и инфраструктуры Виктора Тупикина появился новый заместитель. Эту должность занял бывший вице-мэр Магнитогорска Юлий Элбакидзе.
Партии, прошедшие в парламент Южного Урала, заявятся в Госдуму Партии, прошедшие в парламент Южного Урала, заявятся в Госдуму
Итоги выборов, прошедших в регионах УрФО были подведены на заседании политических партий при полномочном представителе президента РФ в Уральском федеральном округе.
Текслер раскритиковал Минздрав за дефицит «Арбидола» Текслер раскритиковал Минздрав за дефицит «Арбидола»
Сегодня, 15 октября, губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел оперативный штаб по гриппу, ОРВИ и распространению коронавирусной инфекции. За два часа обсудили обширный ряд вопросов.

Итоги праймериза: опыт для развития

16:33
12 Августа 2011 г.
Региональный координационный совет Общероссийского народного фронта подвел итоги прошедшего праймериза. За период проведения общенародного голосования серьезных нарушений зафиксировано не было, с задачами, поставленными Федеральным координационным советом Народного фронта, Южный Урал справился.
Итоги праймериза: опыт для развития

Региональный координационный совет Общероссийского народного фронта подвел итоги прошедшего праймериза. За период проведения общенародного голосования серьезных нарушений зафиксировано не было, с задачами, поставленными Федеральным координационным советом Народного фронта, Южный Урал справился.

Всего было подано 128 заявлений. 49 своих кандидатов выдвинула партия «Единая Россия», 51 кандидат — от общественных организации, 28 самовыдвиженцев. Координационный совет принял решение допустить все 128 кандидатур к участию в праймеризе.

Из допущенных к общенародному голосованию 72 человека — члены партии «Единая Россия», 12 — сторонников южноуральских единороссов, 44 кандидата — беспартийные.

В работе всех площадок приняло участие 67 выступающих, из них 27 единороссов, 30 кандидатов от общественных организаций и 10 самовыдвиженцев.

Член координационного совета, секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш дал положительную оценку прошедшему голосованию.

— Праймериз нам подарил ценный опыт, который мы должны не просто сохранить, но и развивать дальше, — уверен Владимир Викторович. — В процессе обсуждения программ, которые поступали от наших кандидатов, мы увидели целый ряд хороших предложений. Считаю, что региональному отделению координационного совета Общероссийского народного фронта следует проанализировать все предложения, которые звучали с трибун, обобщить их и вынести на широкое обсуждение. Многие из них могут быть включены в федеральный или региональный раздел Народной программы.

Также Владимир Мякуш озвучил предложение от председателя правления Челябинской областной организации Общероссийской общественной организации Общество «Знание» Владимира Лушникова о создании Клуба кандидатов, которые участвовали в предварительном народном голосовании. Идею участники заседания единогласно поддержали. Предполагается, что Клуб кандидатов-участников праймериза может сыграет положительную роль в предстоящих в Государственную Думу выборах, а также станет достойной площадкой для обсуждения важных вопросов, направленных на успешную реализацию программы социально-экономического развития Челябинской области. Решено, что Клуб будет возглавлять инициатор его создания Владимир Лушников.

В конце заседания члены координационного совета утвердили список участников праймериза.

Справка

На сегодняшний день к Общероссийскому народному фронту присоединился 251 человек и 144 общественных организации, из них 32 — это трудовые коллективы предприятий. Среди «новобранцев» — челябинский филиал почты России, магнитогорский металлургический комбинат, автомобильный завод «Урал» и другие.

За время работы координационного совета Общероссийского народного фронта в общественную приемную В.В. Путина поступило 200 предложений из общественных организаций, трудовых коллективов и обычных граждан. При этом, 143 предложения федерального уровня и 57 — регионального.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: