Поиск

Исполнять обязанности задержанного главы Кунашакского района будет Радик Галеев

07.04.2015 13:42
Автор: Служба информации
С сегодняшнего дня к исполнению обязанностей главы Кунашакского района Вадима Закирова, который накануне был задержан сотрудниками ФСБ, приступил его заместитель Радик Галеев. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 7 апреля в пресс-службе правительства Челябинской области.
Исполнять обязанности задержанного главы Кунашакского района будет Радик Галеев
Как отмечают в региональном правительстве, несмотря на задержание главы, ситуация в районе сейчас стабильная. И. о. главы находится в рабочем взаимодействии с правительством Южного Урала.

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», 6 апреля был задержан глава Кунашакского района Вадим Закиров. Его подозревают в преступлении, предусмотренном частью 3 статьи 285 УК РФ «злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия». Закиров был помещен в ИВС.

По данным следствия, в 2014 году администрацией Кунашакского района было приобретено здание детского сада в селе Кунашак стоимостью более 19 миллионов рублей. Согласно экспертизе стоимость здания была завышена, ущерб бюджету муниципалитета составил более 9 миллионов рублей.

«Радик Галеев, будучи заместителем главы района, курировал вопросы ЖКХ, строительства и энергообеспечения. Свой трудовой путь он начинал в 1988 году электромонтером на кунашакском «Агропромэнерго», где за семь лет прошел трудовой путь до должности директора. С 1995 по 1997 годы руководил участком «Уралгазстрой». Следующие пять лет работал госинспектором по энергонадзору «Ростехнадзора». В марте 2011 года пришел в администрацию района на должность начальника управления ЖКХ, строительства и энергообеспечения. С июля 2014 года — первый заместитель главы района. Имеет грамоты и ведомственные благодарности. Женат, воспитывает двоих детей», — сообщили биографические данные замглавы в региональном правительстве.