Поиск

Ирину Гехт вновь назвали самой влиятельной женщиной на Южном Урале

03.03.2016 11:10
Автор: Служба информации
Аналитики Челябинского филиала РАНХиГС традиционно в преддверии Международного женского дня составили рейтинги самых влиятельных и самых известных женщин Челябинской области. Лидером обоих рейтингов стала член Совета Федерации ФС РФ Ирина Гехт, сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на результаты экспертного опроса.
Ирину Гехт вновь назвали самой влиятельной женщиной на Южном Урале
В этом году в рейтинги включили 115 номинанток. Степень их известности и влияния на жизнь Южного Урала оценивали 53 эксперта. В итоге оба списка вновь возглавляет член Совета Федерации ФС РФ Ирина Гехт. В рейтинге влияния ее результат составил 7,47 балла, что на 0,11 балла больше, чем в прошлом году. Известность Гехт также подросла за год с 8,36 баллов до 8,65 баллов.

Второе место в рейтинге самых влиятельных женщин Челябинской области досталось председателю избирательной комиссии Челябинской области Ирине Старостиной, хоть в прошлом году она была всего лишь на шестой строчке. В рейтинге известности Старостина также оказалась на втором месте, поднявшись на две позиции вверх по сравнению с 2015 годом.

«Такое положение дел может быть объяснено тем, что летом в регионе проходила масштабная избирательная кампания, а впереди нас ждет весьма значимое политическое событие — выборы в Государственную Думу», — прокомментировали такой результат эксперты.

Дальше позиции в рейтингах известности и влияния расходятся потому что медийный рейтинг рассматривает в том числе и то, как часто ту или иную номинантку упоминают в СМИ.

Начнем с рейтинга влияния. Тройку лидеров в нем занимает руководитель Управления федеральной антимонопольной службы по Челябинской области Анна Козлова. Ее балл составил 6,63. В 2015 году она делила второе и третье место с занимавшей должность министра экономического развития Татьяной Кузнецовой. Уполномоченный по правам человека в регионе Маргарита Павлова совершила головокружительный скачок на 11 позиций вверх и оказалась на четвертом месте рейтинга влияния.

На пятом и шестом месте оказались директор «Областного телевидения», член Общественной палаты РФ и Общественной Палаты Челябинской области Светлана Яремчук и председатель исполнительного комитета Областной общественной организации «Конгресс татар Челябинской области» Лена Колесникова соответственно.

Седьмое место досталось министру социальных отношений Челябинской области Татьяне Никитиной, а восьмое — руководителю Управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области — главному судебному приставу региона Альбине Сухоруковой.

Замыкают десятку самых влиятельных женщин Южного Урала первый заместитель министра экономического развития Челябинской области Ирина Акбашева, получившая девятое место и первый заместитель главы администрации города Челябинска Наталья Котова, которая оказалась на десятом.

В рейтинге узнаваемости «бронза» досталась омбудсмену Челябинской области Маргарите Павловой. На четвертом месте оказалась Лена Колесникова, на пятое экспертный опрос определил приму-балерину Челябинского государственного академического театра оперы и балета им. М.И.Глинки, народную артистку РФ Татьяну Предеину, в прошлом году она была на втором месте.

Впервые в десятке самых известных женщин области появилась ректор ЧелГУ Диана Циринг — и сразу оказалась на шестом месте. Такой результат эксперты связали с тем, что в 2015 году Циринг постоянно присутствовала в информационном поле из-за обсуждения проекта по созданию опорного вуза.

С десятой на седьмую строчку поднялась руководитель Управления федеральной антимонопольной службы по Челябинской области Анна Козлова, восьмое место досталось заместителю главы Челябинска по экономике и финансам Елене Мурзиной.

Девятое и десятое место заняли учредитель и председатель правления детского благотворительного фонда «Андрюша» Юлия Жаботинская и народная артистка РФ, солистка Челябинского государственного академического театра оперы и балета имени им. М.И. Глинки, заведующая оперной труппой и член Общественной палаты Челябинской области Наталья Заварзина.

Фото: mediazavod.ru