С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Блоги
Круглый стол с участием грудного ребенка провела Общественная палата Челябинской области Круглый стол с участием грудного ребенка провела Общественная палата Челябинской области
Юную представительницу общественности на круглый стол «Образование в Челябинской области» принесла президент автономной некоммерческой организации «Союз родителей» Оксана Кирюшина. Трехмесячной Арине было отведено лучшее место в малом зале Правительства региона — в слинге у мамы. Провели мероприятие председатель региональной ОП Олег Дубровин и член Палаты Елена Сыркина.
Тема для референдума Тема для референдума
И продолжается обсуждение темы региональных мини-референдумов для повышения явки на президентских выборах:
Совпадение? Не думаю! Совпадение? Не думаю!
Навальному следует привлечь аудитора после запуска его рекламы в Челябинской области.
Я все же не внял советам профессора, не читать до обеда советских газет, и нет-нет да почитываю буржуйский Фейсбук по утрам.
Ребят,про клещей что хочу сказать!... Ребят,про клещей что хочу сказать!...
Одни советуют, идя в лес, надеть ботиночки повыше, затянуть потуже. Штанишки поплотнее,затянуть на ножке потуже, курточку....маечку... кепочку... все с длинным рукавом и потуже. Спрей. вонючку и вперед ...наслаждаться лесом.

Инакомыслящий Косилов

11:41
09 Сентября 2011 г.
Наверное, я был бы в числе тех, кто протянул бы ему руку помощи, если б этого человека преследовали по политическим мотивам. Но когда Андрей Косилов рисует администрацию Петра Сумина образцом демократического правления, он явно рассчитывает на людей с очень короткой памятью. Об этом пришлось напомнить вчера в интервью «Клубу регионов».
Инакомыслящий Косилов

        Наверное, я был бы в числе тех, кто протянул бы ему руку помощи, если б этого человека преследовали по политическим мотивам. Но когда Андрей Косилов рисует администрацию Петра Сумина образцом демократического правления, он явно рассчитывает на людей с очень короткой памятью. Об этом пришлось напомнить вчера в интервью «Клубу регионов»  http://club-rf.ru/r74/news/23969/

       В опубликованный текст вошло немногое из нашей беседы, но главное, о чем я хотел сказать, так это то, что оппозиция Сумину и Косилову действительно была, но она была вовсе не их заслугой. Скорее – огромной головной болью: именно потому, что они не умели и не хотели с ней работать. Зато такие разные люди, как Кичеджи, Гартунг, Гришанков, Юревич или Рогоза имели смелость открыто указывать властям на их провалы и глупости, рискуя своими капиталами и положением. Сегодня таких людей и такого противостояния просто нет, а громко печалящийся о «жестоком подавлении инакомыслия» Косилов не приводит примеры и не спешит лично продолжить этот славный ряд. Ведь ни один реальный повод общественного недовольства за последние полтора года – от Органного зала до трассы через челябинский бор – не дал нам нового «лидера оппозиции» из рядов бывшей либо нынешней политэлиты. Слава Богу, обошлись – и дороги через бор нет, и Органный зал работает. 

      Неистребимое желание спокойно зарабатывать деньги, наблюдая, как кто-то другой борется с администрацией Юревича, мешает Андрею Косилову стать настоящим политиком и не дает ему морального права критиковать действующую администрацию.

      Кстати, где они, эти истекающие кровью, репрессированные инакомыслящие? Можно фамилию услышать? Даже Корецкий при Юревиче не сидит, а ведь Галкин при Косилове – сидел. За гораздо меньшие словесные прегрешения, которые, впрочем, не делали ему чести. И целые партийные списки в угоду «Единой России» беспардонно снимались с выборов не Юревичем, а Косиловым (как это было в 2005 году с РПП). И абсолютно законные ролики оппозиционеров снимались с эфира не Грачевым, а Косиловым. И глав районов «давили», и в бюллетенях «галочки» по ночам рисовали. Напомнить время и место? И в сенаторы жигановых пропихивали, и с головлевыми взахлеб дружили. Беда, конечно, интернета тогда не было, а то можно было бы очень много чего на модную сейчас тему о "госконтрактах" продемонстрировать: от картин Айвазовского за 150 миллионов из бюджета до оплаты миллионных тиражей газеты "Возрождение Урала" и бесчисленных договоров с прочими СМИ.Да много еще чего было с 1996-го по 2010-й, совсем не демократичного. Все ж ходы записаны.

       Говорю это не потому, что сильно хочется защитить бедного Юревича, без меня обойдется. Но я много лет открыто оппонировал и Сумину с Косиловым, и Юревичу. И мне не нравится лицемерие, с которым бывшие первые слуги режима встают под знамена демократии, как только начинают ощущать угрозу нажитому непосильным трудом за годы беспорочной службы. Но даже это они предпочли бы сделать чужими руками: и рыбку съесть и косточкой не подавиться.

       Чтобы числиться в инакомыслящих, Андрей Косилов слишком мало похож на Андрея Сахарова.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA