Блоги и Каналы
В Челябинской области прорабатывается расширение сферы применения инвестиционных налоговых вычетов под новые виды предпринимательской деятельности В Челябинской области прорабатывается расширение сферы применения инвестиционных налоговых вычетов под новые виды предпринимательской деятельности
Экономический блок областного правительства работает над расширением категорий получателей этой льготы.
Одаренные дети и их наставники будут получать денежное поощрение Одаренные дети и их наставники будут получать денежное поощрение
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал постановление о создании в регионе специального денежного поощрения для победителей и призеров международных и всероссийских соревнований технической направленности, а также для их педагогов.
Хочу поговорить на болезненную тему – про временное перепрофилирование златоустовского роддома под ковидную базу Хочу поговорить на болезненную тему – про временное перепрофилирование златоустовского роддома под ковидную базу
Это решение областного Минздрава, в ведомстве которого находятся все медицинские учреждения Златоуста. Продиктовано оно большим ростом заболеваемости.
Челябинское «Яблоко» объявило, что не признает результаты выборов депутатов Законодательного собрания Челябинской области Челябинское «Яблоко» объявило, что не признает результаты выборов депутатов Законодательного собрания Челябинской области
Насколько ценно и оригинально это заявление легко понять, просто вбив соответствующую фразу в поисковик.

Инакомыслящий Косилов

11:41
09 Сентября 2011 г.
Наверное, я был бы в числе тех, кто протянул бы ему руку помощи, если б этого человека преследовали по политическим мотивам. Но когда Андрей Косилов рисует администрацию Петра Сумина образцом демократического правления, он явно рассчитывает на людей с очень короткой памятью. Об этом пришлось напомнить вчера в интервью «Клубу регионов».
Инакомыслящий Косилов

        Наверное, я был бы в числе тех, кто протянул бы ему руку помощи, если б этого человека преследовали по политическим мотивам. Но когда Андрей Косилов рисует администрацию Петра Сумина образцом демократического правления, он явно рассчитывает на людей с очень короткой памятью. Об этом пришлось напомнить вчера в интервью «Клубу регионов»  http://club-rf.ru/r74/news/23969/

       В опубликованный текст вошло немногое из нашей беседы, но главное, о чем я хотел сказать, так это то, что оппозиция Сумину и Косилову действительно была, но она была вовсе не их заслугой. Скорее – огромной головной болью: именно потому, что они не умели и не хотели с ней работать. Зато такие разные люди, как Кичеджи, Гартунг, Гришанков, Юревич или Рогоза имели смелость открыто указывать властям на их провалы и глупости, рискуя своими капиталами и положением. Сегодня таких людей и такого противостояния просто нет, а громко печалящийся о «жестоком подавлении инакомыслия» Косилов не приводит примеры и не спешит лично продолжить этот славный ряд. Ведь ни один реальный повод общественного недовольства за последние полтора года – от Органного зала до трассы через челябинский бор – не дал нам нового «лидера оппозиции» из рядов бывшей либо нынешней политэлиты. Слава Богу, обошлись – и дороги через бор нет, и Органный зал работает. 

      Неистребимое желание спокойно зарабатывать деньги, наблюдая, как кто-то другой борется с администрацией Юревича, мешает Андрею Косилову стать настоящим политиком и не дает ему морального права критиковать действующую администрацию.

      Кстати, где они, эти истекающие кровью, репрессированные инакомыслящие? Можно фамилию услышать? Даже Корецкий при Юревиче не сидит, а ведь Галкин при Косилове – сидел. За гораздо меньшие словесные прегрешения, которые, впрочем, не делали ему чести. И целые партийные списки в угоду «Единой России» беспардонно снимались с выборов не Юревичем, а Косиловым (как это было в 2005 году с РПП). И абсолютно законные ролики оппозиционеров снимались с эфира не Грачевым, а Косиловым. И глав районов «давили», и в бюллетенях «галочки» по ночам рисовали. Напомнить время и место? И в сенаторы жигановых пропихивали, и с головлевыми взахлеб дружили. Беда, конечно, интернета тогда не было, а то можно было бы очень много чего на модную сейчас тему о "госконтрактах" продемонстрировать: от картин Айвазовского за 150 миллионов из бюджета до оплаты миллионных тиражей газеты "Возрождение Урала" и бесчисленных договоров с прочими СМИ.Да много еще чего было с 1996-го по 2010-й, совсем не демократичного. Все ж ходы записаны.

       Говорю это не потому, что сильно хочется защитить бедного Юревича, без меня обойдется. Но я много лет открыто оппонировал и Сумину с Косиловым, и Юревичу. И мне не нравится лицемерие, с которым бывшие первые слуги режима встают под знамена демократии, как только начинают ощущать угрозу нажитому непосильным трудом за годы беспорочной службы. Но даже это они предпочли бы сделать чужими руками: и рыбку съесть и косточкой не подавиться.

       Чтобы числиться в инакомыслящих, Андрей Косилов слишком мало похож на Андрея Сахарова.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: