Поиск

Илья Ананьев и Дмитрий Федечкин ушли из Минсельхоза России

24.08.2015 16:06
Автор: Служба информации
Уроженцы Челябинской области, помощник министра сельского хозяйства РФ Илья Ананьев и руководитель пресс-службы этого ведомства Дмитрий Федечкин покидают свои посты. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил сам Федечкин, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Илья Ананьев и Дмитрий Федечкин ушли из Минсельхоза России
«Наш бурный и немного авантюрный роман с Минсельхозом России к всеобщему удовлетворению подошел к концу, — пишет Федечкин. —  Это был серьезный вызов и очень интересная работа, с учетом того внимания, которое уделяется сегодня сельскохозяйственному направлению в нашей стране».

О причинах ухода сказано довольно туманно: «Так получилось, что за семь месяцев нам довелось поработать сразу с двумя министрами. Мы со своей стороны полностью выполнили договоренность, достигнутую в кабинете у Александра Николаевича Ткачева в первые дни после назначения: обеспечили ему заметный и яркий старт с информационной точки зрения. А дальше — уже не наша история. Фактически мы перестали влиять на идеологию Минсельхоза России после Питерского международного экономического форума, прошедшего в конце июня. Связано это с некоторыми обстоятельствами, о которых не следует говорить публично».

Говоря о дальнейших планах Федечкин отмечает: «Подтверждаю наличие у нас ряда предложений по дальнейшему трудоустройству (как совместных с Ильей, так и порознь). Подтверждаю также, что эти предложения сделаны как в Москве, так и из регионов. Но подтверждаю также, что на текущий момент у меня накопились личные дела. Снова с головой уйти в работу — значит, никогда их не сделать. Поэтому с сегодняшнего дня нахожусь в творческом отпуске».

Напомним, что Ананьев и Федечкин пришли в Минсельхоз в январе этого года, уволившись с постов заместителя администрации губернатора Свердловской области и начальника департамента по делам печати и массовым коммуникациям администрации губернатора Свердловской области соответственно.

41-летний Илья Ананьев долгое время возглавлял пресс-службу губернатора Челябинской области Петра Сумина, затем поработал в этой же сфере в коммерческих структурах, в том числе на ЧТПЗ. После чего его шефом был свердловский губернатор Александр Мишарин, а в последние годы — сначала полпред УрФО, а затем губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

38-летний Дмитрий Федечкин до администрации Свердловской области был начальником главного управления по делам печати и массовых коммуникаций Челябинской области, а также директором «Миасского рабочего» и руководителем пресс-службы «УралАЗ».