И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
Политика
«Аэрофлот» опроверг конфликт с Русланом Гаттаровым «Аэрофлот» опроверг конфликт с Русланом Гаттаровым
Авиакомпания «Аэрофлот» опровергла конфликт с вице-губернатором Челябинской области Русланом Гаттаровым. «Аэрофлот» принес извинения за некорректное поведение стюарда, сообщили в пресс-службе «Аэрофлота».
Проведение российско-казахстанского форума сотрудничества в Челябинске одобрили на высшем уровне Проведение российско-казахстанского форума сотрудничества в Челябинске одобрили на высшем уровне
XIV Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана пройдет в Челябинске и запланирован на август-октябрь. Об этом сообщает ТАСС по ссылкой на информацию заместителя министра экономического развития РФ Александра Цыбульского.
Супругу экс-начальника ГУ МВД Челябинской области сократили Супругу экс-начальника ГУ МВД Челябинской области сократили
Заместитель министра образования и науки Челябинской области Ирина Скалунова попала под сокращение. Соответствующее постановление за подписью губернатора Бориса Дубровского было опубликовано 17 февраля, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на документ.
Магнитогорский исполком «Единой России» возглавил Дмитрий Синютин Магнитогорский исполком «Единой России» возглавил Дмитрий Синютин
27-летний Дмитрий Синютин стал руководителем исполнительного комитета партии «Единая Россия» в городе Магнитогорске. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального отделения «ЕР».

Игорь Войнов запутался

15:59
13 Апреля 2012 г.
Глава Миасса Игорь Войнов совсем запутался. На прошедшей недавно пресс-конференции он заявил, что после внесения изменений в Устав городского округа, которые возвращают одноглавую систему управления муниципалитетом, он не намерен назначать выборы на ближайшее время, потому что по закону не будет иметь права в них участвовать. Однако областная избирательная комиссия официально опровергла эту информацию.
Игорь Войнов запутался

Глава Миасса Игорь Войнов совсем запутался. На прошедшей недавно пресс-конференции он заявил, что после внесения изменений в Устав городского округа, которые возвращают одноглавую систему управления муниципалитетом, он не намерен назначать выборы на ближайшее время, потому что по закону не будет иметь права в них участвовать. Однако областная избирательная комиссия официально опровергла эту информацию.

Уходить в отставку до истечения своих полномочий глава Миасса Игорь Войнов не намерен. А это значит, что, несмотря на все усилия депутатов и принятые поправки в Устав, по факту еще три года у города будет два хозяина — глава и сити-менеджер.

- В законе четко прописано, что подавший в отставку глава округа не имеет права баллотироваться на последующих выборах, – мотивирует Игорь Вячеславович свое решение в материале «Уралполит.ру». – Все прекрасно понимают, и есть трактовка Минюста, что только со следующих выборов – причем не собрания депутатов, а именно высшего должностного лица – вступает в силу одноглавый устав. Но если я подаю в отставку, то не имею права баллотироваться на выборах. Население мне доверило, чтобы я руководил округом. И почему я сейчас должен досрочно уходить?

Приверженцы одноглавой системы, которых в городе, как показали общественные слушания, большинство, тут же направили официальный запрос в облизбирком. На днях был получен ответ, подписанный председателем комиссии Ириной Старостиной, из которого следует, что глава Миасса либо не разобрался в тонкостях законодательства, либо покривил душой.

Действительно, если глава муниципального образования уходит в отставку по собственному желанию в связи с избранием его депутатом или на иную выборную должность, либо, если его от должности отрешает губернатор, федеральное законодательство не дает ему права выдвигаться кандидатом на выборы, назначенные в связи с указанными обстоятельствами. Однако в данном случае речь идет о необходимости завершить реформирование системы муниципальной власти в Миассе. А это возможно только в случае проведения досрочных выборов. Только после этого вступят в силу все изменения, а глава будет наделен полномочиями, необходимыми для единоличного управления.

«В этом случае досрочные выборы главы Миасского городского округа в соответствии с п. 4 ст. 10 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» должны быть проведены не позднее, чем через шесть месяцев со дня принятия решения Собранием депутатов Миасского городского округа о досрочном прекращении полномочий главы, - сообщает Ирина Старостина. - Досрочное прекращение полномочий главы Миасского городского округа представительным органом муниципального образования по иным основаниям не является препятствием для его выдвижения на должность главы муниципального образования при проведении выборов, в том числе досрочных, при условии наличия у гражданина РФ пассивного избирательного права».

Получается, жителям Миасса совсем не обязательно еще три года наблюдать очередную войну главы города против сити-менеджера. И у Игоря Войнова, рейтинг которого позволяет одержать уверенную победу на выборах, нет никаких причин откладывать это радостное событие.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA