Поиск

Игорь Мурог ушел в отставку

31.01.2014 13:53
Автор: Служба информации
Вице-премьер Игорь Мурог отправлен в отставку. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщил сам Игорь Мурог.
Игорь Мурог ушел в отставку
«Председатель правительства вызвал меня сегодня к себе и объявил, что в моих услугах не нуждается, - рассказал он. - Мне 48 лет, три высших образования, спортсмен. Удар держу. На пенсию рано еще, поработаем. Если будут предложения, готов переехать в другой регион. Особо по этому поводу не переживаю».

Справка «ЧелябинскСегодня»:

Игорь Александрович Мурог

Имеет два высших образования. В 1987 году окончил Рязанское высшее военное автомобильное училище по специальности «автомобильная техника», в 1998 году – адъюнктуру при Рязанском военном автомобильном институте, в 2004 году – Общевойсковую академию ВС РФ с присвоением квалификации «специалист в области управления».

Начал военную службу в 1987 году с должности командира взвода Рязанского высшего военного автомобильного училища. В 2004 году – заместитель начальника Уссурийского военного автомобильного училища.

В 2009 году назначен начальником Челябинского военного автомобильного училища, в 2011-м – начальником Новосибирского военного командного училища.

С апреля 2012-го – заместитель Губернатора Челябинской области.

С мая 2013-го – заместитель председателя Правительства Челябинской области.

Имеет ученую степень доктора технических наук, профессор. Почетный работник высшего профессионального образования. Действительный член Международной академии наук экологии и безопасности жизнедеятельности, ассоциированной с ДОИ ООН. Награжден орденом Почета.