Поиск

И снова про рейтинги

09.04.2013 17:47
Автор: Александр Мельников, amelrus.livejournal.com
В альтернативном рейтинге губернаторов - что поделаешь, модное увлечение - эксперты из ФИЭП поставили М.Юревичу тройку. В принципе, отчего бы и нет: приглядевшись к оценкам увидим, что составители рейтинга весьма строги к главам регионов - выше тройки получили меньше половины, много двоек и троек с минусом, есть даже единица.
И снова про рейтинги
В альтернативном рейтинге губернаторов - что поделаешь, модное увлечение - эксперты из ФИЭП поставили М.Юревичу тройку.  В принципе, отчего бы и нет: приглядевшись к оценкам увидим, что составители рейтинга весьма строги к главам регионов - выше тройки получили меньше половины, много двоек и троек с минусом, есть даже единица.

Но наповал сражает аргументация тройки Юревичу:
"Срок окончания полномочий: апрель 2015. Наличие конкуренции за акции одного из оборонных заводов. Падение метеорита, которое было неплохо использовано для создания благоприятной медийной среды, однако может послужить основанием для проверок разного уровня".

Ни слова больше, ни слова меньше.

Что за оборонный завод, какие метеоритные проверки бьют по губернатору, почему именно об этих и только об этих факторах идёт речь...
Уже зарекался, но слаб человек - тянет глянуть и прокомментировать всякий рейтинг, хотя корректность большинства из них вызывает серьёзные сомнения. Очевидно, что среди составителей рейтингов есть просто ловкие ребята, которые оседлали популярное направление и самоутверждаются. Но и некоторые уважаемые столичные эксперты порой сражают наповал "адекватностью" своего представления о ситуации в том или ином регионе.

Пора бы уже настоящим экспертам, типа Евгения Минченко, провести чистку в своих рядах :)