Поиск

И.о. обязанности министра радиационной и экологической безопасности стал Егор Ковальчук

23.01.2014 11:15
Автор: Служба информации
Сегодня, 23 января, постановление о новом руководителе ведомства подписал исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
И.о. обязанности министра радиационной и экологической безопасности стал Егор Ковальчук
Егор Ковальчук включен в состав областного правительства по представлению Сергея Комякова. К работе в новой должности Егор Ковальчук приступит с сегодняшнего числа.

Как уже писал «ЧелябинскСегодня», экс-министр Александр Галичин написал заявление об отставке.

Справка «ЧелябинскСегодня»:


Родился 28 марта 1973 года в Челябинске.

В 1995 году с отличием окончил Челябинский государственный технический университет по специальности "Экономика и управление на предприятии в машиностроении".

С 1995 по 2005 год работал в банковской сфере, прошел путь от экономиста до первого заместителя директора коммерческого банка.

С 2005 года занимал должность заместителя генерального директора по экономике и финансам, затем – генерального директора на Производственном объединении водоснабжения и водоотведения.

С 2009 года – заместитель председателя постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству и природопользованию.

Отмечен Почетной грамотой Областного комитета профсоюза работников жизнеобеспечения, Почетным знаком «За заслуги перед Ленинским районом города Челябинска», Благодарственными письмами Администрации города Челябинска, администрации Центрального района города Челябинска.

С июля 2010 г. – заместитель Главы Администрации города по жилищно-коммунальному хозяйству. С сентября 2010 г. – заместитель Главы Администрации города по городскому хозяйству.

К исполнению обязанностей министра промышленности приступил 19 ноября 2012 года.