М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Политика
Челябинцы пригласили депутата Госдумы убедиться в отсутствии дороги в микрорайон Челябинцы пригласили депутата Госдумы убедиться в отсутствии дороги в микрорайон
Сегодня, 29 мая, стартовала региональная неделя депутатов Госдумы РФ. В насыщенный график парламентария Владимира Бурматова вошло порядка 30 мероприятий. Особое внимание будет уделено наболевшей проблеме качества городских дорог, а также общению со студентами и школьниками.
Вячеслав Жилин: Мы же из 90-х годов, что нас пугать Вячеслав Жилин: Мы же из 90-х годов, что нас пугать
В Златоусте 18 мая депутаты переизбрали Вячеслава Жилина на должность главы. В интервью «ЧелябинскСегодня» новоизбранный градоначальник рассказал о появлении первого муниципального хостела, пользе завода по производству семечек для экономики, а также о конкуренции с Миассом и о том, почему пустуют скамейка запасных в городской мэрии.
Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича
Свердловский областной суд вынес решение о заочном аресте бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Об этом сообщает «Миасский рабочий».
Первого замначальника Госжилинспекции Челябинской области уволили Первого замначальника Госжилинспекции Челябинской области уволили
Первый заместитель начальника главного управления государственной жилищной инспекции Челябинской области Роза Калыбаева уволилась с госслужбы по собственному желанию. Постановление об освобождении ее от должности подписал глава региона Борис Дубровский.

Губернатор уходит? Да здравствует губернатор!

00:00
16 Июня 2009 г.
Да что же это такое в самом деле? Не проходит и месяца, чтобы по Челябинску не прокатывался очередной слух о скором уходе Петра Сумина с поста «кормчего» Южного Урала. Вот и сейчас утверждают, что сразу после саммита ШОС в Екатеринбурге Петра Ивановича с почетом отправят на заслуженный отдых.
Губернатор уходит? Да здравствует губернатор!

Да что же это такое в самом деле? Не проходит и месяца, чтобы по Челябинску не прокатывался очередной слух о скором уходе Петра Сумина с поста «кормчего» Южного Урала. Вот и сейчас утверждают, что сразу после саммита ШОС в Екатеринбурге Петра Ивановича с почетом отправят на заслуженный отдых. Всяческие слухи и сплетни возникали в разное время внезапно и обычно установить их происхождение было затруднительно. На этот раз почву для россказней подкинул лично Андрей Косилов, который ранее категорически отрицал свои губернаторские амбиции.

В откровенной беседе с корреспондентом «Челябинского рабочего» Эйнарой Томм Косилов согласился поразмышлять о судьбах региона. Он довольно пренебрежительно отозвался о партии «Справедливая Россия» и ее лидерах. Возможная кандидатура социалистов на главное чиновничье кресло области в лице Валерия Гартунга вызвала у него неожиданный для многих приступ искренности.

-Эсеры – партия меньшинства, не смешите, кто к ним будет прислушиваться?! – воскликнул вице-губернатор. Зато относительно кандидата от «партии большинства» Косилов был более оптимистичен – «среди наших достойные люди найдутся»

А кто именно? – не унимался корреспондент «Челябки»
А хоть бы и я! – улыбаясь ответил Андрей Николаевич.

Так, был впервые рассекречен самый засекреченный кандидат на замену Петра Сумина. А в самом деле почему бы Косилову и не стать новым губернатором? Ведь нельзя же такой важной в масштабах страны области остаться без губернатора! А кроме Андрея Николаевича достойных людей на этот ответственный пост и не видно, особенно если ориентироваться на официальные источники в СМИ. К тому же, доподлинно стало известно, что Павел Крашенинников вовсе не горит желанием возглавить потрепанную кризисом Челябинскую губернию.

И вообще, для Андрея Николаевича в последнее время все стало как-то очень удачно складываться. Его имя постепенно уходит из громких скандалов. Уже мало кто помнит, как год назад меч правосудия чуть было не обрушился на его голову. Тогда Косилова пытались обвинить в вымогательстве взятки, а так же уводе бюджетных средств люди, которые к тому времени уже проходили по так называемому делу «Продкорпорации»

Уже никто старается не вспоминать о том, что «правая рука» ныне действующего губернатора была изрядно замарана в «пометных делах» и агропромышленных приватизационных делишках. Все это тихо уходит в прошлое.

И ежели чего в Кремле таки и удумают насчет смены губернатора на Южном Урале, то достойный человек есть. Ранее не судимый и с почти безупречной репутацией – Андрей Николаевич Косилов



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA