Политика
Команду Алексея Текслера усилил новый опытный политик Команду Алексея Текслера усилил новый опытный политик
Новым заместителям губернатора Челябинской области по внутренней политике станет Анатолий Векшин. Еще совсем недавно он занимал аналогичную должность, но в Мурманской области.
Стало известно, кто из звезд прилетит на инаугурацию Текслера Стало известно, кто из звезд прилетит на инаугурацию Текслера
Завтра, 20 сентября, Алексей Текслер официально вступит в должность губернатора Челябинской области. Уже появилась информация по списку приглашенных на торжественную церемонию.
Челябинцы получили благодарности за городок металлургов Челябинцы получили благодарности за городок металлургов
В Челябинске прошло праздничное мероприятие, приуроченное сразу к двум памятным датам, Дню города и юбилею общественного движения «Соцгород». На празднике чествовали жителей, которые внесли особый вклад в развитие городка металлургов.
В Челябинске утвердили список депутатов гордумы В Челябинске утвердили список депутатов гордумы
Сегодня, 17 сентября, в Челябинске состоялась  партийная конференция «Единой России» под председательством Владимира Мякуша. На ней определились с депутатами, которые составят новую городскую думу.

Губернатор уходит? Да здравствует губернатор!

00:00
16 Июня 2009 г.
Да что же это такое в самом деле? Не проходит и месяца, чтобы по Челябинску не прокатывался очередной слух о скором уходе Петра Сумина с поста «кормчего» Южного Урала. Вот и сейчас утверждают, что сразу после саммита ШОС в Екатеринбурге Петра Ивановича с почетом отправят на заслуженный отдых.
Губернатор уходит? Да здравствует губернатор!

Да что же это такое в самом деле? Не проходит и месяца, чтобы по Челябинску не прокатывался очередной слух о скором уходе Петра Сумина с поста «кормчего» Южного Урала. Вот и сейчас утверждают, что сразу после саммита ШОС в Екатеринбурге Петра Ивановича с почетом отправят на заслуженный отдых. Всяческие слухи и сплетни возникали в разное время внезапно и обычно установить их происхождение было затруднительно. На этот раз почву для россказней подкинул лично Андрей Косилов, который ранее категорически отрицал свои губернаторские амбиции.

В откровенной беседе с корреспондентом «Челябинского рабочего» Эйнарой Томм Косилов согласился поразмышлять о судьбах региона. Он довольно пренебрежительно отозвался о партии «Справедливая Россия» и ее лидерах. Возможная кандидатура социалистов на главное чиновничье кресло области в лице Валерия Гартунга вызвала у него неожиданный для многих приступ искренности.

-Эсеры – партия меньшинства, не смешите, кто к ним будет прислушиваться?! – воскликнул вице-губернатор. Зато относительно кандидата от «партии большинства» Косилов был более оптимистичен – «среди наших достойные люди найдутся»

А кто именно? – не унимался корреспондент «Челябки»
А хоть бы и я! – улыбаясь ответил Андрей Николаевич.

Так, был впервые рассекречен самый засекреченный кандидат на замену Петра Сумина. А в самом деле почему бы Косилову и не стать новым губернатором? Ведь нельзя же такой важной в масштабах страны области остаться без губернатора! А кроме Андрея Николаевича достойных людей на этот ответственный пост и не видно, особенно если ориентироваться на официальные источники в СМИ. К тому же, доподлинно стало известно, что Павел Крашенинников вовсе не горит желанием возглавить потрепанную кризисом Челябинскую губернию.

И вообще, для Андрея Николаевича в последнее время все стало как-то очень удачно складываться. Его имя постепенно уходит из громких скандалов. Уже мало кто помнит, как год назад меч правосудия чуть было не обрушился на его голову. Тогда Косилова пытались обвинить в вымогательстве взятки, а так же уводе бюджетных средств люди, которые к тому времени уже проходили по так называемому делу «Продкорпорации»

Уже никто старается не вспоминать о том, что «правая рука» ныне действующего губернатора была изрядно замарана в «пометных делах» и агропромышленных приватизационных делишках. Все это тихо уходит в прошлое.

И ежели чего в Кремле таки и удумают насчет смены губернатора на Южном Урале, то достойный человек есть. Ранее не судимый и с почти безупречной репутацией – Андрей Николаевич Косилов



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: