«Женя ей соврал»: знакомые девушки, убившей своего парня шампуром на озере Касарги, назвали причину трагедии («МК-Урал»)
«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
Политика
На должность главы Миасса уже претендуют четыре кандидата На должность главы Миасса уже претендуют четыре кандидата
Сегодня, 17 августа, свои заявки в конкурсную комиссию по отбору кандидатов на кресло мэра Миасса подали сразу двое – экс-силовик Александр Иванов и руководитель Центра коммунального обслуживания и благоустройства МГО Валентина Комкова, сообщает «Миасский рабочий».
Борис Дубровский сохранил статус самого влиятельного политика региона Борис Дубровский сохранил статус самого влиятельного политика региона
Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) обнародовало результаты рейтинга влияния политиков Челябинской области за июль. Позиции политиков изменились незначительно, что связывают с сезонным затишьем.
Суд назначил автору публикаций в спецвыпуске газеты «Возрождения Урала» штраф в пять тысяч рублей Суд назначил автору публикаций в спецвыпуске газеты «Возрождения Урала» штраф в пять тысяч рублей
Сегодня, 15 августа, завершился суд по иску депутат Госдумы Валерия Гартунга по поводу публикаций в спецвыпуске газеты «Возрождение Урала». В качестве наказания автору этих статей Павлу Большакову выбрали штраф в размере пяти тысяч рублей, сообщает телеграм-канал Е-область.
Григорий Тонких стал первым кандидатом на пост главы Миасса Григорий Тонких стал первым кандидатом на пост главы Миасса
Исполняющий обязанности главы Миасского округа Григорий Тонких принял решение участвовать в конкурсе на должность главы города. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 14 августа в пресс-службе Собрания депутатов Миасского городского округа.  

Губернатор уходит? Да здравствует губернатор!

00:00
16 Июня 2009 г.
Да что же это такое в самом деле? Не проходит и месяца, чтобы по Челябинску не прокатывался очередной слух о скором уходе Петра Сумина с поста «кормчего» Южного Урала. Вот и сейчас утверждают, что сразу после саммита ШОС в Екатеринбурге Петра Ивановича с почетом отправят на заслуженный отдых.
Губернатор уходит? Да здравствует губернатор!

Да что же это такое в самом деле? Не проходит и месяца, чтобы по Челябинску не прокатывался очередной слух о скором уходе Петра Сумина с поста «кормчего» Южного Урала. Вот и сейчас утверждают, что сразу после саммита ШОС в Екатеринбурге Петра Ивановича с почетом отправят на заслуженный отдых. Всяческие слухи и сплетни возникали в разное время внезапно и обычно установить их происхождение было затруднительно. На этот раз почву для россказней подкинул лично Андрей Косилов, который ранее категорически отрицал свои губернаторские амбиции.

В откровенной беседе с корреспондентом «Челябинского рабочего» Эйнарой Томм Косилов согласился поразмышлять о судьбах региона. Он довольно пренебрежительно отозвался о партии «Справедливая Россия» и ее лидерах. Возможная кандидатура социалистов на главное чиновничье кресло области в лице Валерия Гартунга вызвала у него неожиданный для многих приступ искренности.

-Эсеры – партия меньшинства, не смешите, кто к ним будет прислушиваться?! – воскликнул вице-губернатор. Зато относительно кандидата от «партии большинства» Косилов был более оптимистичен – «среди наших достойные люди найдутся»

А кто именно? – не унимался корреспондент «Челябки»
А хоть бы и я! – улыбаясь ответил Андрей Николаевич.

Так, был впервые рассекречен самый засекреченный кандидат на замену Петра Сумина. А в самом деле почему бы Косилову и не стать новым губернатором? Ведь нельзя же такой важной в масштабах страны области остаться без губернатора! А кроме Андрея Николаевича достойных людей на этот ответственный пост и не видно, особенно если ориентироваться на официальные источники в СМИ. К тому же, доподлинно стало известно, что Павел Крашенинников вовсе не горит желанием возглавить потрепанную кризисом Челябинскую губернию.

И вообще, для Андрея Николаевича в последнее время все стало как-то очень удачно складываться. Его имя постепенно уходит из громких скандалов. Уже мало кто помнит, как год назад меч правосудия чуть было не обрушился на его голову. Тогда Косилова пытались обвинить в вымогательстве взятки, а так же уводе бюджетных средств люди, которые к тому времени уже проходили по так называемому делу «Продкорпорации»

Уже никто старается не вспоминать о том, что «правая рука» ныне действующего губернатора была изрядно замарана в «пометных делах» и агропромышленных приватизационных делишках. Все это тихо уходит в прошлое.

И ежели чего в Кремле таки и удумают насчет смены губернатора на Южном Урале, то достойный человек есть. Ранее не судимый и с почти безупречной репутацией – Андрей Николаевич Косилов



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: