Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
Политика
Дубровский принял участие в праздничном концерте в честь Дня защитников Отечества Дубровский принял участие в праздничном концерте в честь Дня защитников Отечества
В Челябинском государственном академическом театре оперы и балета им. Глинки прошел масштабный концерт в честь Дня защитников Отечества. С праздником собравшихся поздравил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Дубровский подписал соглашение с инвестором проекта ВСМ «Екатеринбург-Челябинск» Дубровский подписал соглашение с инвестором проекта ВСМ «Екатеринбург-Челябинск»
Правительство Челябинской области заключило соглашение о сотрудничестве с инвестиционной группой «РВМ Капитал», которая участвует в реализации проекта высокоскоростной магистрали между Екатеринбургом и Челябинском. Это соглашение предполагает выгодные условия сотрудничества для обоих сторон. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Сергей Клесун: Дубровский — нехаризматичный политик, и в этом есть большой плюс Сергей Клесун: Дубровский — нехаризматичный политик, и в этом есть большой плюс
Челябинский политтехнолог Сергей Клесун провел успешную кампанию для Андрея Барышева: тот стал депутатом Госдумы. В интервью «ЧелябинскСегодня» Сергей Клесун дал оценку результатам выборов, оценил муниципальную реформу, высказался в пользу одноглавия и дал рекомендации команде Дубровского.
«Аэрофлот» опроверг конфликт с Русланом Гаттаровым «Аэрофлот» опроверг конфликт с Русланом Гаттаровым
Авиакомпания «Аэрофлот» опровергла конфликт с вице-губернатором Челябинской области Русланом Гаттаровым. «Аэрофлот» принес извинения за некорректное поведение стюарда, сообщили в пресс-службе «Аэрофлота».

Губернатор Михаил Юревич решил экономить на чиновниках

10:32
05 Октября 2010 г.
Из здания Правительства Челябинской области уже несколько дней раздается тихий сдавленный плач. Это рыдает региональное чиновничество, которому запретили за счет бюджета покупать дорогие мебеля и предметы роскоши. Так новый губернатор формирует в своем окружении высокие морально-политические качества.
Губернатор Михаил Юревич решил экономить на чиновниках

Из здания Правительства Челябинской области уже несколько дней раздается тихий сдавленный плач. Это рыдает региональное чиновничество, которому запретили за счет бюджета покупать дорогие мебеля и предметы роскоши. Так новый губернатор формирует в своем окружении высокие морально-политические качества. Зубоскалят, что первым «под раздачу» может попасть тяготеющий к «лакшери» министр финансов Андрей Пшеницын.

Напомним, что областному минфину поставлена и без того архисложная задача постоянно изыскивать средства для обеспечения бюджетникам обещанной 10-ти процентной прибавки к зарплатам. Для реализации этой акции, на которую, кстати, не подписался ни один другой субъект Российской Федерации кроме Челябинской области, требуются немалые средства. Тогда-то был введен режим драконовской экономии. В первую очередь на самих чиновниках.

Это значит, что кое-кому из членов старой команды придется расстаться с былыми барскими привычками. Не будет больше сервизов из чешского стекла и китайского фарфора, столов из массива бука за 400 тысяч рублей и кресел за 148 тысяч. Чиновничьи попы вполне успешно могут функционировать в креслах и за десять тысяч.

В точном соответствии с новым трендом недавно было полностью меблировано целое управление по работе с территориями. Говорят, что на это благое дело ушло всего 75 тысяч рублей.

Вместе с этим выглядит довольно странно приобретение импортного геликоптера для поездок губернатора. О целесообразности этой дорогой покупки спорят между собой даже в ближайшем окружении Юревича. Некоторые из чиновников - острословов тут же обратили внимание на то, что вертолет - вещица двойного и даже тройного назначения. Его можно использовать, например, для борьбы с пожарами, браконьерами и прочими катаклизмами. Вообщем, штука полезная, без дела в ангаре пылиться не будет.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA