Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Политика
В отношении Михаила Юревича возбуждено дело о взятке в размере 3,4 млрд рублей В отношении Михаила Юревича возбуждено дело о взятке в размере 3,4 млрд рублей
Михаил Юревич стал фигурантом еще одного дела о получении взятки. По данным следствия ее размер составил не мене 3,4 млрд рублей. За посредничество задержали помощника депутата Госдумы и директора Московского филиала «Макфы» Андрея Чуркина, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе Главного следственного управления СК России.
Челябинцы пригласили депутата Госдумы убедиться в отсутствии дороги в микрорайон Челябинцы пригласили депутата Госдумы убедиться в отсутствии дороги в микрорайон
Сегодня, 29 мая, стартовала региональная неделя депутатов Госдумы РФ. В насыщенный график парламентария Владимира Бурматова вошло порядка 30 мероприятий. Особое внимание будет уделено наболевшей проблеме качества городских дорог, а также общению со студентами и школьниками.
Вячеслав Жилин: Мы же из 90-х годов, что нас пугать Вячеслав Жилин: Мы же из 90-х годов, что нас пугать
В Златоусте 18 мая депутаты переизбрали Вячеслава Жилина на должность главы. В интервью «ЧелябинскСегодня» новоизбранный градоначальник рассказал о появлении первого муниципального хостела, пользе завода по производству семечек для экономики, а также о конкуренции с Миассом и о том, почему пустуют скамейка запасных в городской мэрии.
Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича
Свердловский областной суд вынес решение о заочном аресте бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Об этом сообщает «Миасский рабочий».

Губернатор Михаил Юревич решил экономить на чиновниках

10:32
05 Октября 2010 г.
Из здания Правительства Челябинской области уже несколько дней раздается тихий сдавленный плач. Это рыдает региональное чиновничество, которому запретили за счет бюджета покупать дорогие мебеля и предметы роскоши. Так новый губернатор формирует в своем окружении высокие морально-политические качества.
Губернатор Михаил Юревич решил экономить на чиновниках

Из здания Правительства Челябинской области уже несколько дней раздается тихий сдавленный плач. Это рыдает региональное чиновничество, которому запретили за счет бюджета покупать дорогие мебеля и предметы роскоши. Так новый губернатор формирует в своем окружении высокие морально-политические качества. Зубоскалят, что первым «под раздачу» может попасть тяготеющий к «лакшери» министр финансов Андрей Пшеницын.

Напомним, что областному минфину поставлена и без того архисложная задача постоянно изыскивать средства для обеспечения бюджетникам обещанной 10-ти процентной прибавки к зарплатам. Для реализации этой акции, на которую, кстати, не подписался ни один другой субъект Российской Федерации кроме Челябинской области, требуются немалые средства. Тогда-то был введен режим драконовской экономии. В первую очередь на самих чиновниках.

Это значит, что кое-кому из членов старой команды придется расстаться с былыми барскими привычками. Не будет больше сервизов из чешского стекла и китайского фарфора, столов из массива бука за 400 тысяч рублей и кресел за 148 тысяч. Чиновничьи попы вполне успешно могут функционировать в креслах и за десять тысяч.

В точном соответствии с новым трендом недавно было полностью меблировано целое управление по работе с территориями. Говорят, что на это благое дело ушло всего 75 тысяч рублей.

Вместе с этим выглядит довольно странно приобретение импортного геликоптера для поездок губернатора. О целесообразности этой дорогой покупки спорят между собой даже в ближайшем окружении Юревича. Некоторые из чиновников - острословов тут же обратили внимание на то, что вертолет - вещица двойного и даже тройного назначения. Его можно использовать, например, для борьбы с пожарами, браконьерами и прочими катаклизмами. Вообщем, штука полезная, без дела в ангаре пылиться не будет.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA