Не рассчитали сил. Готовый бизнес в Челябинске дешевеет из-за ошибок стартаперов («Южноуральская панорама»)
«Женя ей соврал»: знакомые девушки, убившей своего парня шампуром на озере Касарги, назвали причину трагедии («МК-Урал»)
Политика
На должность главы Миасса уже претендуют четыре кандидата На должность главы Миасса уже претендуют четыре кандидата
Сегодня, 17 августа, свои заявки в конкурсную комиссию по отбору кандидатов на кресло мэра Миасса подали сразу двое – экс-силовик Александр Иванов и руководитель Центра коммунального обслуживания и благоустройства МГО Валентина Комкова, сообщает «Миасский рабочий».
Борис Дубровский сохранил статус самого влиятельного политика региона Борис Дубровский сохранил статус самого влиятельного политика региона
Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) обнародовало результаты рейтинга влияния политиков Челябинской области за июль. Позиции политиков изменились незначительно, что связывают с сезонным затишьем.
Суд назначил автору публикаций в спецвыпуске газеты «Возрождения Урала» штраф в пять тысяч рублей Суд назначил автору публикаций в спецвыпуске газеты «Возрождения Урала» штраф в пять тысяч рублей
Сегодня, 15 августа, завершился суд по иску депутат Госдумы Валерия Гартунга по поводу публикаций в спецвыпуске газеты «Возрождение Урала». В качестве наказания автору этих статей Павлу Большакову выбрали штраф в размере пяти тысяч рублей, сообщает телеграм-канал Е-область.
Григорий Тонких стал первым кандидатом на пост главы Миасса Григорий Тонких стал первым кандидатом на пост главы Миасса
Исполняющий обязанности главы Миасского округа Григорий Тонких принял решение участвовать в конкурсе на должность главы города. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 14 августа в пресс-службе Собрания депутатов Миасского городского округа.  

Губернатор Михаил Юревич решил экономить на чиновниках

10:32
05 Октября 2010 г.
Из здания Правительства Челябинской области уже несколько дней раздается тихий сдавленный плач. Это рыдает региональное чиновничество, которому запретили за счет бюджета покупать дорогие мебеля и предметы роскоши. Так новый губернатор формирует в своем окружении высокие морально-политические качества.
Губернатор Михаил Юревич решил экономить на чиновниках

Из здания Правительства Челябинской области уже несколько дней раздается тихий сдавленный плач. Это рыдает региональное чиновничество, которому запретили за счет бюджета покупать дорогие мебеля и предметы роскоши. Так новый губернатор формирует в своем окружении высокие морально-политические качества. Зубоскалят, что первым «под раздачу» может попасть тяготеющий к «лакшери» министр финансов Андрей Пшеницын.

Напомним, что областному минфину поставлена и без того архисложная задача постоянно изыскивать средства для обеспечения бюджетникам обещанной 10-ти процентной прибавки к зарплатам. Для реализации этой акции, на которую, кстати, не подписался ни один другой субъект Российской Федерации кроме Челябинской области, требуются немалые средства. Тогда-то был введен режим драконовской экономии. В первую очередь на самих чиновниках.

Это значит, что кое-кому из членов старой команды придется расстаться с былыми барскими привычками. Не будет больше сервизов из чешского стекла и китайского фарфора, столов из массива бука за 400 тысяч рублей и кресел за 148 тысяч. Чиновничьи попы вполне успешно могут функционировать в креслах и за десять тысяч.

В точном соответствии с новым трендом недавно было полностью меблировано целое управление по работе с территориями. Говорят, что на это благое дело ушло всего 75 тысяч рублей.

Вместе с этим выглядит довольно странно приобретение импортного геликоптера для поездок губернатора. О целесообразности этой дорогой покупки спорят между собой даже в ближайшем окружении Юревича. Некоторые из чиновников - острословов тут же обратили внимание на то, что вертолет - вещица двойного и даже тройного назначения. Его можно использовать, например, для борьбы с пожарами, браконьерами и прочими катаклизмами. Вообщем, штука полезная, без дела в ангаре пылиться не будет.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: