Новости
Подросток распорол ногу в батутном центре Челябинска Подросток распорол ногу в батутном центре Челябинска
В одном из развлекательных центров Челябинска случилось ЧП: подросток получил глубокий порез ноги. Об инциденте в группе «Подслушано ЧМЗ» в социальной сети «ВКонтакте» сообщила мать пострадавшего мальчика.
В Челябинске прошли внезапные экологические проверки предприятий В Челябинске прошли внезапные экологические проверки предприятий
Министр экологии Челябинской области Сергей Лихачев принял участие в череде внеплановых рейдов по предприятиям, организованных совместно с другими ведомствами. Проверки прошли в нескольких районах Челябинска, сообщили в пресс-службе экологического министерства.
Житель Челябинской области выиграл 24 миллиона рублей Житель Челябинской области выиграл 24 миллиона рублей
Мистическая комбинация 24-24 зарегистрирована в Челябинской области. Кто-то из местных жителей благодаря лотерее стал богаче на 24 миллиона рублей, а сам стал 24-м по счету жителем региона, кому в этом году улыбнулась удача.
В Челябинске образовались 7-бальные автомобильные заторы В Челябинске образовались 7-бальные автомобильные заторы
Вечером, 10 декабря, жители Челябинска вновь оказались в протяженных автомобильных пробках. Особенно тяжело в данный момент выехать из центра, сообщают читатели «Челябинск Сегодня».

Грачев Сумину: о проблемах и о мерах

00:00
10 Апреля 2009 г.
Первый заместитель мэра Челябинска Олег Грачев выступил с докладом на антикризисном совещании у главы региона Петра Сумина. Тема выступления – меры которые принимаются в Челябинске для стабилизации экономического положения.
Грачев Сумину: о проблемах и о мерах

Первый заместитель главы Челябинска Олег Грачев выступил с докладом на антикризисном совещании у губернатора Петра Сумина. Тема выступления – меры которые принимаются в Челябинске для стабилизации экономического положения. 

В принципе, Грачев озвучил все то, что было сказано Михаилом Юревичем на совещании в администрации президента с участием глав городов-миллионников.  

Доклад Олега Николаевича включал в себя десять основных пунктов, направленных на устранение кризиса в столице Южного Урала. Грачев напомнил о том, что администрация готова взять на себя полномочия устанавливать квоты для присутствия на рынках гастарбайтеров. 

Так же вице-мэр озвучил предложение не взимать подоходный налог с граждан, потерявших рабочее место и теперь занимающихся общественными работами.

Кроме антикризисных мер, Грачев назвал и проблемные места города. А именно: доходы бюджета города сократились на 10 процентов. На те же 10 процентов упали обороты розничной торговли, а показатели общепита недобирают 4 процентов относительного прошлого квартала. 

По словам вице-мэра, в городе наблюдается спад инвестиций в строительную сферу. За 2009 год было сдано 66 тысяч квадратных метров нового жилья. По сравнению с прошлым годом, это в два раза меньше.

Кстати о жилье: Грачев огласил предложение мэрии о том, что необходимо снизить степень готовности строящегося жилья при покупке. «Выкупу должны подлежать дома с 40 процентной готовностью, а не с 70%, как делается сейчас» - заявил вице-мэр



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: