Новости
В городах Челябинской области объявили карантин по бешенству В городах Челябинской области объявили карантин по бешенству
В двух городах Челябинской области ввели карантин по бешенству. Там были замечены животные с опасным заболеванием.
Челябинец семь месяцев издевался над беременной женой Челябинец семь месяцев издевался над беременной женой
Житель Челябинска на протяжении семи месяцев периодически избивал свою беременную супругу и издевался над ней. За свою жестокость мужчине придётся ответить перед судом.
В Челябинской области во время раскопок нашли 5 опасных мин В Челябинской области во время раскопок нашли 5 опасных мин
В Карталинском районе Челябинской области местные жители обнаружили пять противотанковых мин. Боевые снаряды имели взрывчатое вещество и представляли большую опасность.
В Магнитогорске экс-начальница ЗАГСа похитила 800 тысяч В Магнитогорске экс-начальница ЗАГСа похитила 800 тысяч
Жительница Магнитогорска, занимая кресло начальника местного ЗАГСа, похитила 800 тысяч рублей, используя фиктивные документы. Её афера вскрылась. Женщине придётся ответить перед судом.

Грачев Сумину: о проблемах и о мерах

00:00
10 Апреля 2009 г.
Первый заместитель мэра Челябинска Олег Грачев выступил с докладом на антикризисном совещании у главы региона Петра Сумина. Тема выступления – меры которые принимаются в Челябинске для стабилизации экономического положения.
Грачев Сумину: о проблемах и о мерах

Первый заместитель главы Челябинска Олег Грачев выступил с докладом на антикризисном совещании у губернатора Петра Сумина. Тема выступления – меры которые принимаются в Челябинске для стабилизации экономического положения. 

В принципе, Грачев озвучил все то, что было сказано Михаилом Юревичем на совещании в администрации президента с участием глав городов-миллионников.  

Доклад Олега Николаевича включал в себя десять основных пунктов, направленных на устранение кризиса в столице Южного Урала. Грачев напомнил о том, что администрация готова взять на себя полномочия устанавливать квоты для присутствия на рынках гастарбайтеров. 

Так же вице-мэр озвучил предложение не взимать подоходный налог с граждан, потерявших рабочее место и теперь занимающихся общественными работами.

Кроме антикризисных мер, Грачев назвал и проблемные места города. А именно: доходы бюджета города сократились на 10 процентов. На те же 10 процентов упали обороты розничной торговли, а показатели общепита недобирают 4 процентов относительного прошлого квартала. 

По словам вице-мэра, в городе наблюдается спад инвестиций в строительную сферу. За 2009 год было сдано 66 тысяч квадратных метров нового жилья. По сравнению с прошлым годом, это в два раза меньше.

Кстати о жилье: Грачев огласил предложение мэрии о том, что необходимо снизить степень готовности строящегося жилья при покупке. «Выкупу должны подлежать дома с 40 процентной готовностью, а не с 70%, как делается сейчас» - заявил вице-мэр



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: