Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Блоги
Резонансное безобразие Резонансное безобразие
Мероприятие, которое планировалось в Челябинске как фестиваль красок, ещё на стадии подготовки к нему обрело налёт скандальности - Челябинская епархия РПЦ предупреждала о его опасности, прокуратура проводила проверку. А в итоге всё обернулась резонансным безобразием - подростки скандировали "АУЕ" (на тюремном жаргоне "Арестантский уклад един") и атаковали полицейские машины.
Оскандалились с фестивалем красок Холи: малолетки испоганили красками автомобиль полиции Оскандалились с фестивалем красок Холи: малолетки испоганили красками автомобиль полиции
Я, пожалуй, буду охранителем и соглашусь с мнением епархии, что фестиваль нужно запретить. Кто организаторы, неизвестно. На сайте питерской компании "Вместе зажигаем", которая выступила организатором, нет никакой инфы, ни имен руководства, ни даже адреса. Упоминаний в СМИ также почти нет, хотя сами организаторы утверждают, что проводят праздники аж с 2011 года.
"Красочный скандал" в Челябинске попал в федеральную повестку и может получить развитие "Красочный скандал" в Челябинске попал в федеральную повестку и может получить развитие
У этого сюжета немало ракурсов.
Во-первых, это история про то, как на пустом месте из архаизаторской установки на насаждение мракобесия и стремления клерикалов к идеологической монополии (и, вероятно, из карьерных амбиций какого-то безвестного столоначальника в обкоме РПЦ) рождается публичный конфликт, который в частном измерении каким-то глупым подросткам может сломать жизнь, а масштабнее - явно способствует дестабилизации социально-политической ситуации в Челябинске, итак не блестящей.
ХолиWar ХолиWar
В связи со скандалом вокруг фестиваля красок в Челябинске.Как то все очень странно получается.

С одной стороны гопота и АУЕшники (арестанский уклад един) на моей памяти в Челябинске так агрессивно массово и откровенно себя не проявляли. Торнадо совсем другая история, да и место.

Господин X - враг Юревича

13:14
10 Августа 2011 г.
На мой пост "Тупикин - мышка, а кто кошка?" откликнулись на сайте Полит74, предложив свою версию. Всё бы хорошо в этой версии. И даже, с учётом осведомленности в данных интригах опубликовавшего её источника, готов принять версию на веру. Но хотел бы повторить мысль из своего комментария в ветке дискуссии прошлого поста.
Господин X - враг Юревича

На мой пост "Тупикин - мышка, а кто кошка?" откликнулись на сайте Полит74, предложив свою версию:

"Возможно, Тупикин обошелся не вполне любезно с одним весьма влиятельным господином Х, владельцем предприятия Y, специализирующимся на дорожных работах. Проще говоря, не дал заказ. А это для господина Х, привыкшего жить на госзаказах огромный финансовый ущерб. Может быть даже разорительный ущерб. Вот и остается господину Х вести информационную кампанию за снятие областного министра. Юревич, понятное дело, Тупикина на «съедение» не отдаст, а значит надо скомпрометировать неугодного чиновника перед Москвой. Что мы и наблюдаем в реальном времени".

Всё бы хорошо в этой версии. И даже, с учётом осведомленности в данных интригах опубликовавшего её источника, готов принять версию на веру. Но хотел бы повторить мысль из своего комментария в ветке дискуссии прошлого поста.

Обычно целевая аудитория подобных заказных публикаций - неширокий круг товарищей из федеральной власти. Вряд ли у этих товарищей до сих пор было мнение, что в Челябинске напортачили с дорожной революцией. Скорее наоборот, дорожная революция - предмет гордости и победоносных отчетов Юревича перед своими федеральными кураторами и начальниками. Поэтому Юревич от такой заказной публикации неизбежно ловит побочный негативный эффект. По этой причине не должна организовать публикацию какая-то третья сила, к примеру воюющая с Тупикиным, но не с Юревичем.
Значит, если верна версия про интриги некоего господина X, этот X - враг Юревича.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA