Поиск

«Горводоканалу» Копейска предоставят УАЗик взамен арестованных за долги иномарок

17.04.2015 18:13
Автор: Служба информации
МУП «Горводоканал-Копейск»заявило, что готово поддержать гендиректора городского ЗАО «Горводоканал» Николая Сединкина который недавно лишился двух иномарок. Их арестовали за долги предприятия. Мужчина так сокрушался, что коллеги-коммунальщики пообещали предоставить ему УАЗ «на случай экстренных ситуаций». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 17 апреля в пресс-службе администрации Копейска.
«Горводоканалу» Копейска предоставят УАЗик взамен арестованных за долги иномарок
«Может УАЗ выглядит не так солидно, как внедорожник, но для нас важно, чтобы в городе все коммунальные вопросы решались оперативно», — объяснили свое предложение коммунальщики.

Они также отметили, что помнят времена, когда были приобретены эти два иностранных «камня преткновения». Но тогда Сединкин уверял, что внедорожники берет в общее пользование для всех работников.

Но судебным приставам удалось доказать, что кроме руководства никто на шикарных иномарках, закупленных на общие деньги, не разъезжал.

«Мы пришли к однозначному выводу, что иномарки находятся у руководства организации фактически в личном пользовании и их изъятие никак не повлияет на производственный процесс», — заявили в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области.

Как добавили приставы, гендиректор очень тяжело воспринял новость о необходимости расстаться с машинами. Он отказался добровольно выдать ключи и даже угрожал приставам увольнением. За неисполнение требований судебных приставов Николаю Сединкину грозит штраф в размере 20 тысяч рублей по ч. 1 ст. 17.14 КоАП РФ.

Напомним, как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, 15 апреля за долг ЗАО «Горводоканала» перед ресурсоснабжающими организациями в три миллиона рублей были арестованы Mitsubishi Outlander и Toyota Land Cruiser, находящиеся в собственности организации.

Отметим, генеральный директор «Гордовоканала» заявил, что изъятие автомобилей помешает бесперебойной работе предприятия. Но удалось доказать, что иномарки руководство использует только в своих личных целях.

Чтобы забрать машины, пришлось вызывать эвакуатор. Если организация не обжалует арест, то стоимость иномарок оценят и отправят на продажу.