Новости
Молодой магнитогорец пытался сбежать от ДПС на чужой машине Молодой магнитогорец пытался сбежать от ДПС на чужой машине
В Магнитогорске  сотрудникам экипажа ОБДПС ГИБДД  ночью пришлось ловить  молодого гонщика, решившего, что сможет улизнуть. Ко всему прочему выяснилось, что он ездит на позаимствованном автомобиле.
В Челябинской области уже готовят три новых ковидных госпиталя В Челябинской области уже готовят три новых ковидных госпиталя
На Южном Урале готовятся оказывать всю необходимую медицинскую помощь, если заболеваемость коронавирусом в регионе вновь вырастет. Уже идет подготовка к развертыванию новых профильных баз в медучреждениях.
Челябинскую область впереди ожидают погодные аномалии Челябинскую область впереди ожидают погодные аномалии
Гидрометцентр России поделился вероятностным прогнозом погодных аномалий на грядущую зиму и март. Челябинская область оказалась в числе регионов, где за время отопительного сезона будут наблюдаться нехарактерные для этих краев температуры.
Южноуральскую пенсионерку обманули по неожиданной схеме Южноуральскую пенсионерку обманули по неожиданной схеме
На Южном Урале выявили новую схему для обмана пенсионеров. Ее запускают в ход, когда пожилые люди проявляют нежеланную для мошенников бдительность.

Гордума Челябинска: Выборы главы пройдут в сжатые сроки

15:15
04 Декабря 2018 г.
В Челябинске усиленными темпами начали готовиться к тому, чтобы как можно быстрее выбрать градоначальника, который будет работать без приставки «врио». Первое мероприятие по этому поводу пройдет уже на следующей неделе. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе гордумы Челябинска.
Рабочая группа по выборам нового главы Челябинска была создана 20 ноября, в тот же день, когда депутаты приняли отставку Евгения Тефтелева и назначили врио главы Владимира Елистратова. По закону, выбрать нового главу муниципалитета нужно будет не позднее, чем через полгода после ухода прежнего. Но в Челябинске с градоначальником определятся гораздо раньше – того требуют обстоятельства.

«Мы действуем в самых сжатых сроках, которые позволяет законодательство. Потому что такой сложный механизм, как Челябинск, с такими масштабными задачами, которые перед ним ставятся сегодня, не может так долго оставаться без главы», – объяснил председатель гордумы Станислав Мошаров.

На следующей неделе выборы градоначальника обсудят на Комитете по местному самоуправлению. А на 18 декабря запланировано принять сразу три ключевых для этого процесса документа: положение по конкурсу на пост главы города, объявление о конкурсе, а также назначение в состав Комиссии по выборам главы представителей из состава городской думы. Напомним, что в состав Комиссии входят восемь человек, половину кандидатур вносит городская дума, еще половину — губернатор.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: