Новости
В Челябинске закончили огромное панорамное 3D граффити с китом В Челябинске закончили огромное панорамное 3D граффити с китом
Около челябинского ТРК «Родник» закончили панорамное 3D граффити. На нём изображены киты в натуральную величину, акулы, черепаха и другие морские обитатели. Создатели отметили, что это граффити – самое большое в Челябинской области.
В Челябинской области мужчина бесплатно сдаёт дом на 20 лет В Челябинской области мужчина бесплатно сдаёт дом на 20 лет
Некоторые люди в Челябинской области отличаются невиданной щедростью. Так, житель одного из городов решил сдать свой дом абсолютно бесплатно. Он даже готов заключить договор аренды на 10 лет.
Состоялась инаугурация нового главы Копейского ГО Состоялась инаугурация нового главы Копейского ГО
Андрей Фалейчик официально вступил в должность главы Копейского городского округа. На церемонии инаугурации он принес присягу в соответствии с Уставом городского округа.
У челябинцев в магазине своровали вещи из камеры хранения У челябинцев в магазине своровали вещи из камеры хранения
На Северо-Западе Челябинска в одном из магазинов у супружеской пары своровали вещи из камеры хранения. Похитительница попала на камеру видеонаблюдения.

Гордума Челябинска: Выборы главы пройдут в сжатые сроки

15:15
04 Декабря 2018 г.
В Челябинске усиленными темпами начали готовиться к тому, чтобы как можно быстрее выбрать градоначальника, который будет работать без приставки «врио». Первое мероприятие по этому поводу пройдет уже на следующей неделе. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе гордумы Челябинска.
Рабочая группа по выборам нового главы Челябинска была создана 20 ноября, в тот же день, когда депутаты приняли отставку Евгения Тефтелева и назначили врио главы Владимира Елистратова. По закону, выбрать нового главу муниципалитета нужно будет не позднее, чем через полгода после ухода прежнего. Но в Челябинске с градоначальником определятся гораздо раньше – того требуют обстоятельства.

«Мы действуем в самых сжатых сроках, которые позволяет законодательство. Потому что такой сложный механизм, как Челябинск, с такими масштабными задачами, которые перед ним ставятся сегодня, не может так долго оставаться без главы», – объяснил председатель гордумы Станислав Мошаров.

На следующей неделе выборы градоначальника обсудят на Комитете по местному самоуправлению. А на 18 декабря запланировано принять сразу три ключевых для этого процесса документа: положение по конкурсу на пост главы города, объявление о конкурсе, а также назначение в состав Комиссии по выборам главы представителей из состава городской думы. Напомним, что в состав Комиссии входят восемь человек, половину кандидатур вносит городская дума, еще половину — губернатор.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: