Политика
Антону Бахаеву продлили арест, но разрешили говорить по телефону Антону Бахаеву продлили арест, но разрешили говорить по телефону
Бывший заместитель министра экономического развития Челябинской области Антон Бахаев проведет под домашним арестом еще два месяца, зато условия заключения будут чуть мягче, чем до этого. Такое решение приняли в Центральном районном суде Челябинска.
Кого челябинцы назвали самыми влиятельными депутатами Госдумы Кого челябинцы назвали самыми влиятельными депутатами Госдумы
Завершился опрос, запущенный агентством «Полит74». Читателям предлагалось назвать, самых влиятельных, по их мнению, депутатов Госдумы от Челябинской области. Свое мнение высказали более 10 тысяч человек.
Челябинцев не привлек митинг за прямые выборы главы Челябинцев не привлек митинг за прямые выборы главы
Сегодня, 17 февраля, в Челябинске провели еще один митинг. В этот раз челябинцы высказались за возвращение прямых выборов градоначальника. Но и эта тема не оказалась достаточной, чтобы собрать массовую акцию.
Власти Челябинской области решат будущее глав Златоуста и Чебаркуля Власти Челябинской области решат будущее глав Златоуста и Чебаркуля
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский примет кадровые решения в отношении главы Златоуста Вячеслава Жилина и главы Чебаркуля Сергея Ковригина, если в их работе будут выявлены нарушения. Глава региона принял такое решение он озвучил после вопроса об обысках в местных администрациях, сообщает ТАСС.

Гора требует проверить его на честность

00:00
26 Марта 2010 г.
Бывший глава Южноуральского городского округа Владимир Гора заявил, что готов пройти проверку на полиграфе, чтобы доказать собственную невиновность. Предъявленные ему обвинения в экономических преступлениях он считает неправомерными.
Гора требует проверить его на честность

Экс-мэр призывает на помощь «детектор лжи»

Бывший глава Южноуральского городского округа Владимир Гора заявил, что готов пройти проверку на полиграфе, чтобы доказать собственную невиновность. Предъявленные ему обвинения в экономических преступлениях он считает неправомерными. 

Напомним, что Владимир Гора был задержан 16 марта в Южноуральске. Он обвиняется в вымогательстве у директора коммерческой фирмы взятки в виде недвижимости на сумму более двух миллионов рублей.

По данным следствия, взамен Гора обещал предпринимателю предоставить участок земли площадью 1500 квадратных метров. В настоящее время чиновник взят под стражу. Расследование по делу продолжается.


Предлагаем вашему вниманию некоторые интересные факты этого дела:

- Во время обыска дома у Владимира Горы было изъято всё до мелочей. Сотрудники правоохранительных органов забрали у экс-мэра даже его личный автомобиль.

Без средств к существованию остались жена бывшего чиновника, его шестеро детей и престарелые родители.

- Во время руководства городом Владимиру Горе систематически устраивали провокации с попытками дачи взятки. Накануне каждого такого случая с соответствующим заявлением он обращался в ФСБ.

- Санкции на арест экс-мэра Южноуральска были выданы на основании свидетельских показаний двух заинтересованных лиц.

Одним из них является председатель местной территориальной избирательной комиссии.

- В отношении сотрудников администрации Южноуральского городского округа, работавших с Владимиром Горой, ведётся активный прессинг.

Местных предпринимателей также вынуждают дать показания против экс-чиновника.

- Представленная следователями информация не доказывает, что Владимир Гора совершил преступление. Отсутствуют доказательства наличия фактов вымогательства и предоставления земельного участка.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: