Политика
Кудрин предложил объединить Челябинск с Екатеринбургом и Пермью Кудрин предложил объединить Челябинск с Екатеринбургом и Пермью
Много слов было сказано про агломерацию «Большой Урал»,  но это объединение может быть еще более масштабным. Глава Счетной палаты России Алексей Кудрин считает, что к ним нужно также добавить Пермь.
Суд удовлетворил ходатайство Николая Сандакова об УДО Суд удовлетворил ходатайство Николая Сандакова об УДО
Бывший челябинский вице-губернатор будет освобожден из заключения по решению Ленинского районного суда Оренбурга.
В правительстве Челябинской области назначили нового руководителя В правительстве Челябинской области назначили нового руководителя
Губернатор региона подписал постановление о назначении начальника управления проектной деятельности.
От выборов в Заксобрание Челябинской области ждут сюрпризов От выборов в Заксобрание Челябинской области ждут сюрпризов
Завершилось выдвижение кандидатов в депутаты ЗСО, своих представителей выставили все партии, которые хотят принять участие в гонке. В этот раз кампания ожидается необычная.

Гора требует проверить его на честность

00:00
26 Марта 2010 г.
Бывший глава Южноуральского городского округа Владимир Гора заявил, что готов пройти проверку на полиграфе, чтобы доказать собственную невиновность. Предъявленные ему обвинения в экономических преступлениях он считает неправомерными.
Гора требует проверить его на честность

Экс-мэр призывает на помощь «детектор лжи»

Бывший глава Южноуральского городского округа Владимир Гора заявил, что готов пройти проверку на полиграфе, чтобы доказать собственную невиновность. Предъявленные ему обвинения в экономических преступлениях он считает неправомерными. 

Напомним, что Владимир Гора был задержан 16 марта в Южноуральске. Он обвиняется в вымогательстве у директора коммерческой фирмы взятки в виде недвижимости на сумму более двух миллионов рублей.

По данным следствия, взамен Гора обещал предпринимателю предоставить участок земли площадью 1500 квадратных метров. В настоящее время чиновник взят под стражу. Расследование по делу продолжается.


Предлагаем вашему вниманию некоторые интересные факты этого дела:

- Во время обыска дома у Владимира Горы было изъято всё до мелочей. Сотрудники правоохранительных органов забрали у экс-мэра даже его личный автомобиль.

Без средств к существованию остались жена бывшего чиновника, его шестеро детей и престарелые родители.

- Во время руководства городом Владимиру Горе систематически устраивали провокации с попытками дачи взятки. Накануне каждого такого случая с соответствующим заявлением он обращался в ФСБ.

- Санкции на арест экс-мэра Южноуральска были выданы на основании свидетельских показаний двух заинтересованных лиц.

Одним из них является председатель местной территориальной избирательной комиссии.

- В отношении сотрудников администрации Южноуральского городского округа, работавших с Владимиром Горой, ведётся активный прессинг.

Местных предпринимателей также вынуждают дать показания против экс-чиновника.

- Представленная следователями информация не доказывает, что Владимир Гора совершил преступление. Отсутствуют доказательства наличия фактов вымогательства и предоставления земельного участка.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: