Политика
Определена дата голосования по поправкам в Конституцию РФ Определена дата голосования по поправкам в Конституцию РФ
Президент России Владимир Путин назвал дату проведения голосования по поправкам в Конституцию.
Мэр челябинской «запретки» ушел на карантин по коронавирусу Мэр челябинской «запретки» ушел на карантин по коронавирусу
Глава Озерского городского округа Евгений Щербаков оказался контактным по COVID-19. Поэтому глава муниципалитета ушел на карантин.
В Челябинской области 137 чиновников наказали за сокрытие доходов В Челябинской области 137 чиновников наказали за сокрытие доходов
Большинство чиновников Челябинской области сдали декларации о своих доходах. Те, кто указал в документах недостоверные сведения, привлечены к ответственности.
Профсоюзы считают грамотными инициативы Алексея Текслера Профсоюзы считают грамотными инициативы Алексея Текслера
Бывший председатель Федерации профсоюзов региона Николай Буяков оценил инициативы Алексея Текслера, озвученные на совещании по ситуации на рынке труда.

Гора требует проверить его на честность

00:00
26 Марта 2010 г.
Бывший глава Южноуральского городского округа Владимир Гора заявил, что готов пройти проверку на полиграфе, чтобы доказать собственную невиновность. Предъявленные ему обвинения в экономических преступлениях он считает неправомерными.
Гора требует проверить его на честность

Экс-мэр призывает на помощь «детектор лжи»

Бывший глава Южноуральского городского округа Владимир Гора заявил, что готов пройти проверку на полиграфе, чтобы доказать собственную невиновность. Предъявленные ему обвинения в экономических преступлениях он считает неправомерными. 

Напомним, что Владимир Гора был задержан 16 марта в Южноуральске. Он обвиняется в вымогательстве у директора коммерческой фирмы взятки в виде недвижимости на сумму более двух миллионов рублей.

По данным следствия, взамен Гора обещал предпринимателю предоставить участок земли площадью 1500 квадратных метров. В настоящее время чиновник взят под стражу. Расследование по делу продолжается.


Предлагаем вашему вниманию некоторые интересные факты этого дела:

- Во время обыска дома у Владимира Горы было изъято всё до мелочей. Сотрудники правоохранительных органов забрали у экс-мэра даже его личный автомобиль.

Без средств к существованию остались жена бывшего чиновника, его шестеро детей и престарелые родители.

- Во время руководства городом Владимиру Горе систематически устраивали провокации с попытками дачи взятки. Накануне каждого такого случая с соответствующим заявлением он обращался в ФСБ.

- Санкции на арест экс-мэра Южноуральска были выданы на основании свидетельских показаний двух заинтересованных лиц.

Одним из них является председатель местной территориальной избирательной комиссии.

- В отношении сотрудников администрации Южноуральского городского округа, работавших с Владимиром Горой, ведётся активный прессинг.

Местных предпринимателей также вынуждают дать показания против экс-чиновника.

- Представленная следователями информация не доказывает, что Владимир Гора совершил преступление. Отсутствуют доказательства наличия фактов вымогательства и предоставления земельного участка.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: