В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
Политика
«Аэрофлот» опроверг конфликт с Русланом Гаттаровым «Аэрофлот» опроверг конфликт с Русланом Гаттаровым
Авиакомпания «Аэрофлот» опровергла конфликт с вице-губернатором Челябинской области Русланом Гаттаровым. «Аэрофлот» принес извинения за некорректное поведение стюарда, сообщили в пресс-службе «Аэрофлота».
Проведение российско-казахстанского форума сотрудничества в Челябинске одобрили на высшем уровне Проведение российско-казахстанского форума сотрудничества в Челябинске одобрили на высшем уровне
XIV Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана пройдет в Челябинске и запланирован на август-октябрь. Об этом сообщает ТАСС по ссылкой на информацию заместителя министра экономического развития РФ Александра Цыбульского.
Супругу экс-начальника ГУ МВД Челябинской области сократили Супругу экс-начальника ГУ МВД Челябинской области сократили
Заместитель министра образования и науки Челябинской области Ирина Скалунова попала под сокращение. Соответствующее постановление за подписью губернатора Бориса Дубровского было опубликовано 17 февраля, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на документ.
Магнитогорский исполком «Единой России» возглавил Дмитрий Синютин Магнитогорский исполком «Единой России» возглавил Дмитрий Синютин
27-летний Дмитрий Синютин стал руководителем исполнительного комитета партии «Единая Россия» в городе Магнитогорске. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе регионального отделения «ЕР».

Гора требует проверить его на честность

00:00
26 Марта 2010 г.
Бывший глава Южноуральского городского округа Владимир Гора заявил, что готов пройти проверку на полиграфе, чтобы доказать собственную невиновность. Предъявленные ему обвинения в экономических преступлениях он считает неправомерными.
Гора требует проверить его на честность

Экс-мэр призывает на помощь «детектор лжи»

Бывший глава Южноуральского городского округа Владимир Гора заявил, что готов пройти проверку на полиграфе, чтобы доказать собственную невиновность. Предъявленные ему обвинения в экономических преступлениях он считает неправомерными. 

Напомним, что Владимир Гора был задержан 16 марта в Южноуральске. Он обвиняется в вымогательстве у директора коммерческой фирмы взятки в виде недвижимости на сумму более двух миллионов рублей.

По данным следствия, взамен Гора обещал предпринимателю предоставить участок земли площадью 1500 квадратных метров. В настоящее время чиновник взят под стражу. Расследование по делу продолжается.


Предлагаем вашему вниманию некоторые интересные факты этого дела:

- Во время обыска дома у Владимира Горы было изъято всё до мелочей. Сотрудники правоохранительных органов забрали у экс-мэра даже его личный автомобиль.

Без средств к существованию остались жена бывшего чиновника, его шестеро детей и престарелые родители.

- Во время руководства городом Владимиру Горе систематически устраивали провокации с попытками дачи взятки. Накануне каждого такого случая с соответствующим заявлением он обращался в ФСБ.

- Санкции на арест экс-мэра Южноуральска были выданы на основании свидетельских показаний двух заинтересованных лиц.

Одним из них является председатель местной территориальной избирательной комиссии.

- В отношении сотрудников администрации Южноуральского городского округа, работавших с Владимиром Горой, ведётся активный прессинг.

Местных предпринимателей также вынуждают дать показания против экс-чиновника.

- Представленная следователями информация не доказывает, что Владимир Гора совершил преступление. Отсутствуют доказательства наличия фактов вымогательства и предоставления земельного участка.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA