Некомфортное ожидание. Челябинские автолюбители жалуются на неблагоустроенность штрафстоянки («Вечерний Челябинск»)
Горы растут. Что стало причиной серьезного землетрясения в Челябинской области («Южноуральская панорама»)
Политика
Владимир Шукаев стал исполняющим обязанности главы Коркинского района  Владимир Шукаев стал исполняющим обязанности главы Коркинского района
Исполняющим обязанности главы Коркинского района стал Владимир Шукаев, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Дубровский доложил Вайно о подготовке к саммитам ШОС и БРИКС Дубровский доложил Вайно о подготовке к саммитам ШОС и БРИКС
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский встретился с руководителем Администрации Президента РФ Антоном Вайно, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу главы региона.
Борис Дубровский остается самым влиятельным политиком в регионе Борис Дубровский остается самым влиятельным политиком в регионе
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский по итогам августа сохранил первое место в рейтинге политического влияния в регионе. Об этом свидетельствуют данные рейтинга АПЭК, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Глава Коркинского района покидает свой пост Глава Коркинского района покидает свой пост
Глава Коркинского района Евгений Валахов решил покинуть свой пост, информирует «ЧелябинскСегодня».

Гора требует проверить его на честность

00:00
26 Марта 2010 г.
Бывший глава Южноуральского городского округа Владимир Гора заявил, что готов пройти проверку на полиграфе, чтобы доказать собственную невиновность. Предъявленные ему обвинения в экономических преступлениях он считает неправомерными.
Гора требует проверить его на честность

Экс-мэр призывает на помощь «детектор лжи»

Бывший глава Южноуральского городского округа Владимир Гора заявил, что готов пройти проверку на полиграфе, чтобы доказать собственную невиновность. Предъявленные ему обвинения в экономических преступлениях он считает неправомерными. 

Напомним, что Владимир Гора был задержан 16 марта в Южноуральске. Он обвиняется в вымогательстве у директора коммерческой фирмы взятки в виде недвижимости на сумму более двух миллионов рублей.

По данным следствия, взамен Гора обещал предпринимателю предоставить участок земли площадью 1500 квадратных метров. В настоящее время чиновник взят под стражу. Расследование по делу продолжается.


Предлагаем вашему вниманию некоторые интересные факты этого дела:

- Во время обыска дома у Владимира Горы было изъято всё до мелочей. Сотрудники правоохранительных органов забрали у экс-мэра даже его личный автомобиль.

Без средств к существованию остались жена бывшего чиновника, его шестеро детей и престарелые родители.

- Во время руководства городом Владимиру Горе систематически устраивали провокации с попытками дачи взятки. Накануне каждого такого случая с соответствующим заявлением он обращался в ФСБ.

- Санкции на арест экс-мэра Южноуральска были выданы на основании свидетельских показаний двух заинтересованных лиц.

Одним из них является председатель местной территориальной избирательной комиссии.

- В отношении сотрудников администрации Южноуральского городского округа, работавших с Владимиром Горой, ведётся активный прессинг.

Местных предпринимателей также вынуждают дать показания против экс-чиновника.

- Представленная следователями информация не доказывает, что Владимир Гора совершил преступление. Отсутствуют доказательства наличия фактов вымогательства и предоставления земельного участка.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: