Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
«Женя ей соврал»: знакомые девушки, убившей своего парня шампуром на озере Касарги, назвали причину трагедии («МК-Урал»)
Политика
На должность главы Миасса уже претендуют четыре кандидата На должность главы Миасса уже претендуют четыре кандидата
Сегодня, 17 августа, свои заявки в конкурсную комиссию по отбору кандидатов на кресло мэра Миасса подали сразу двое – экс-силовик Александр Иванов и руководитель Центра коммунального обслуживания и благоустройства МГО Валентина Комкова, сообщает «Миасский рабочий».
Борис Дубровский сохранил статус самого влиятельного политика региона Борис Дубровский сохранил статус самого влиятельного политика региона
Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) обнародовало результаты рейтинга влияния политиков Челябинской области за июль. Позиции политиков изменились незначительно, что связывают с сезонным затишьем.
Суд назначил автору публикаций в спецвыпуске газеты «Возрождения Урала» штраф в пять тысяч рублей Суд назначил автору публикаций в спецвыпуске газеты «Возрождения Урала» штраф в пять тысяч рублей
Сегодня, 15 августа, завершился суд по иску депутат Госдумы Валерия Гартунга по поводу публикаций в спецвыпуске газеты «Возрождение Урала». В качестве наказания автору этих статей Павлу Большакову выбрали штраф в размере пяти тысяч рублей, сообщает телеграм-канал Е-область.
Григорий Тонких стал первым кандидатом на пост главы Миасса Григорий Тонких стал первым кандидатом на пост главы Миасса
Исполняющий обязанности главы Миасского округа Григорий Тонких принял решение участвовать в конкурсе на должность главы города. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 14 августа в пресс-службе Собрания депутатов Миасского городского округа.  

Голова нужна одна

13:56
14 Июня 2012 г.
В нашу редакцию попали результаты социологического исследования, проведенного в середине мая в Миассе компанией «ЗА И ПРОТИВ». Социологи так сформулировали тему опроса: «Электоральное поведение населения при внесении изменений в Устав МГО».
Голова нужна одна

В нашу редакцию попали результаты социологического исследования, проведенного в середине мая в Миассе компанией «ЗА И ПРОТИВ». Социологи так сформулировали тему опроса: «Электоральное поведение населения при внесении изменений в Устав МГО».

Горожан попросили ответить на  вопросы, которые касались необходимости изменения в Устав Миасского округа в части модели управления, временных рамок для вступления изменений в силу, возможные варианты кандидатуры на должность «единого» Главы МГО. В ходе поквартирного  обхода было опрошено 429 респондентов. Из них 202 жителя центральной части города, 97 — жители района Машгородок, а также других районов Миасса (поселок Строителей, старая часть города). Мы уверены, что эти данные достоверны, поэтому решили поделиться ими с вами, дополнив небольшими комментариями.

Оценка модели управления в Миасском городском округе

Согласно результатам опроса большинство жителей — 57 процентов — высказываются за переход к «единоглавию», оценивая эту модель управления как наиболее «эффективную», «простую и понятную для народа», «правильную» и «привычную».

Кроме того, респонденты, выбирающие «единоглавие», дают негативную оценку «двуглавой» системе управления: «надоели разборки во власти», «устали от политических скандалов», «непонятно, кто в городе хозяин».

Наиболее яркие сторонники единоглавого управления проживают в районах Машгородок и п. Строителей (66,2 процента и 57,8 процента соответственно). В старой части города максимальное количество равнодушных и затруднившихся ответить по данному вопросу жителей.

Оценка оперативности вступления изменений в Уставе в законную силу

Большинство высказавшихся за «единоглавие» хотели бы, чтобы данные изменения вступили в силу в ближайшее время (64,5 %): «чем скорее примут одноглавие, тем лучше», «публичные слушания провели — чего еще ждать?», «хватит уже голову морочить — люди проголосовали, значит надо делать». Лишь 15,1 % видят их совместно с очередными выборами Главы округа в 2015 году.

Таким образом, данный опрос в очередной раз подтвердил, что жители Миасса не намерены ждать у моря погоды, и рассчитывают уже этой осенью поставить точку в политической неразберихе в своем городе, начавшейся несколько лет назад. Большинство горожан однозначно выступают, чтобы привести город к «единоглавию» уже в октябре 2012 года.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: