Новости
Пожилой челябинец умер во время компьютерной томографии Пожилой челябинец умер во время компьютерной томографии
В Челябинске во время проведения компьютерной томографии скончался 82-летний пациент. Причины случившегося будут выяснять специалисты.
В Челябинске вспыхнул ангар с древесиной В Челябинске вспыхнул ангар с древесиной
В Челябинске произошёл пожар. Сотрудники МЧС тушили ангар с древесиной.
Две партии сдали подписи в челябинский облизбирком Две партии сдали подписи в челябинский облизбирком
В Челябинской области две политические партии сумели набрать достаточное количество подписей. Их сдали на проверку в избирательную комиссию региона.
Антимонопольщики подарили Челябинску новое граффити Антимонопольщики подарили Челябинску новое граффити
Челябинское УФАС подарило городу новый стрит-арт. Граффити нарисовал известный райтер Тимур Абдуллаев.

Голосование по поправкам в Конституцию может стать нетрадиционным

15:14
18 Марта 2020 г.
Президент России Владимир Путин подписал Указ о назначении общероссийского голосования на 22 апреля. Но оно состоится только в том случае, если это не будет угрожать здоровью людей. В ЦИК готовы применить современные методы.
Вчера вечером Владимир Путин подписал Указ «О назначении общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации».
«…Постановляю: назначить на 22 апреля 2020 г. общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, предусмотренных статьей 1 Закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти»; вынести на общероссийское голосование следующий вопрос: «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?», - указано в документе.

При этом на встрече с главой ЦИК Эллой Панфиловой Владимир Путин отметил, что голосование пройдет только в том случае, если это не будет угрожать здоровью граждан. Опасения вызваны ситуацией с распространением коронавируса.

«Мы будем проводить это голосование только в том случае, если эта ситуация позволит проводить подобные мероприятия. Потому что при всей важности изменений в Основной закон страны нет ничего более важного, чем здоровье и жизнь наших граждан», - отметил президент.

«Мы довольно хорошо сейчас подготовились и готовы к любому развитию событий – рассматриваем разные варианты. Мы предложим те варианты, которые в первую очередь отвечают именно этим задачам – здоровье и безопасность прежде всего. Несколько разных вариантов продумано. Все те современные методы, которые мы за это время опробовали, испытали, – предполагается их применение. В общем, мы готовы дойти до каждого участника голосования в зависимости от ситуации», - ответила Элла Панфилова.

По информации избирательной комиссии Челябинской области, голосование 22 апреля состоится только в том случае, если не будет сильного распространения коронавирусной инфекции. Если же ситуация ухудшится, голосование будет перенесено. Рисковать жизнью и здоровьем граждан не будут.  

Фото: kremlin.ru


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: